RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Принц Чарльз официально станет королем 10 сентября – детали

Принц Чарльз официально станет королем 10 сентября – детали

При этом дата коронации не объявлена.

Фото: Getty Images Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Карла III (экс-принца Чарльза) официально объявят новым королем Великобритании в субботу, хотя ранее говорилось, что это произойдет сегодня. Об этом утром сообщила газета The Times. Итак, рано утром 9 сентября новый король и королева-консорт Камилла вернутся из шотландского замка Балморал, где накануне на 97-м году умерла Елизавета II. 

Сначала у короля состоится первая аудиенция с премьер-министром Лиз Трасс, а после – встреча с графом-маршалом, главным церемониймейстером и председателем геральдической палаты Великобритании Эдуардом Фицаланом-Говардом, 18-м герцогом Норфолка. Он занимает эту наследственную должность с 2002 года и несет ответственность за организацию предстоящих похорон, точная дата которых еще не известна.

Формальное провозглашение Чарльза королем еще не состоялось, но он стал им в ту же секунду, когда ушла из жизни его мать, а до коронации могут пройти месяцы.

Как пишет The Times, в 10:00 (12:00 по московскому времени) 10 сентября пройдет заседание совета престолонаследия, на котором и будет провозглашен новый суверен. Официальное объявление зачитают в Сент-Джеймсском дворце и в здании королевской биржи в Лондоне, а также  созовут парламент для согласования текста послания с выражением соболезнований.

А пока сегодня в 18:00 (20:00 мск) в эфир должна выйти первая записанная телевизионная речь нового короля Карла III.

Читайте также