RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Две детали в образе принцессы Шарлотты на похоронах Елизаветы II, которые вы могли не заметить

Две детали в образе принцессы Шарлотты на похоронах Елизаветы II, которые вы могли не заметить

На траурной церемонии все взгляды были прикованы к юной королевской особе.

Фото: Getty Images Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Сегодня в Вестминстерском аббатстве прошли похороны королевы Великобритании, которая скончалась 8 сентября. Наряду с мировыми лидерами церемонию посетили абсолютно все члены королевской семьи. 7-летняя Шарлотта Уэльская присоединилась к 9-летнему брату Джорджу и своим родителям принцу Уильяму и Кейт Миддлтон, чтобы проводить прабабушку в последний путь. Для детей Уэльских похороны Елизаветы запомнятся не только как личное горе, но и первое в жизни мероприятие такого уровня.

Примечательно, что на похороны королевы принцесса Шарлотта к траурному наряду впервые официально надела шляпу широкополую модель черного цвета, украшенную бархатным бантом. Предположительно, автор шляпы любимый модельер Кейт Джейн Тейлор, дизайну которой принадлежат знаменитые ободки герцогини. На юной принцессе также было шерстяное пальто от Ancar, черные колготки и балетки в тон.

На пальто только при ближайшем рассмотрении можно было заметить изящную брошь из королевской коллекции в виде подковы. Как известно, покойная Елизаветы питала особую любовь к лошадям и славилась отличными навыками верховой езды.

Ее брат, принц Джордж вышел в элегантном темно-синем костюме (этот цвет тоже считается данью уважения покойному), Кейт, как обычно, выглядела великолепно в приталенном платье пальто, шляпе и фамильных украшениях, а Уильям провожал королеву в военной форме. 

По прибытии в аббатство, Джордж и Шарлотта вместе с родителями присоединились к траурной процессии и наряду с остальными взрослыми членами королевской семьи прошли за гробом Елизаветы. Дети Уэльских должны были следовать прямо за Уильямом и Кейт, но впереди принца Гарри и Меган Маркл, однако в итоге оказалась бок о бок между родителями. Отметим, что герцогиня Сассекская тоже приехала на похороны вопреки ожиданиям прессы и публики, и надела те самые серьги, которые после свадьбы с Гарри ей подарила сама королева.

Читайте также