RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
СМИ: княгиня Монако Шарлен проходит лечение в закрытом медицинском центре в Швейцарии

СМИ: княгиня Монако Шарлен проходит лечение в закрытом медицинском центре в Швейцарии

Сообщается, что Ее Светлость лечится в одном из самых дорогих и закрытых медицинских центров мира.

Фото: Getty Images, Instagram Текст: Ольга Кусикова

С момента, как княгиня Шарлен покинула Монако вскоре после своего возвращения из ЮАР, прошло три недели. Все это время журналисты и просто неравнодушные интернет-пользователи пытались узнать, куда и почему она уехала. Как ни странно, ни одному местному изданию выяснить это не удалось, зато, кажется, выведать местоположение Шарлен смогли корреспонденты немецкого СМИ Bild. По их данным, жена князя Альбера II находится в одном из самых дорогих и закрытых медицинских центров в Швейцарии.

Это место называется Paracelsus Recovery. Пентхаус расположен на берегу озера в Цюрихе (его филиал есть также в Лондоне), и, судя по описанию на официальном сайте медучреждения, это рехаб:

Парацельс – это самая конфиденциальная в мире клиника по лечению зависимостей и психических расстройств. Здесь более 15 врачей и терапевтов работают одновременно лишь с одним клиентом. Мы предлагаем частную комфортабельную резиденцию, которая станет вашим домом вдали от родного дома.


Среди заболеваний, с которыми борются в этом центре, значатся наркотические, алкогольные и иные зависимости, вызванные, к примеру, медицинскими препаратами, расстройства пищевого поведения, а также расстройства психики (не уточняются, какие). Стоимость некоторых программ составляет более 300 тысяч евро в месяц. В эту цену входит не только лечение и круглосуточное наблюдение специалистов, но и персональный шеф-повар, личный водитель и автомобиль, различные процедуры, в том числе спа.

От чего лечится Шарлен, неизвестно. Инсайдеры французского издания AFP утверждают, что княгиня много лет принимает сильнодействующие успокоительные и обезболивающие, которые усугубили ее депрессивное состояние. Поездка в Африку должна была помочь ей развеяться, но состояние Ее Светлости лишь ухудшилось. Якобы решение о ее госпитализации в швейцарскую клинику было принято на семейном совете по прилете княгини в Монако. Однако эта информация не подтверждена.

Княгиня Шарлен, октябрь 2021 года

Последнее заявление князя Альбера II, кстати, частично намекнуло на местоположение Шарлен. В нем говорилось, что она находится "в секретном месте", где будет “отдыхать” и восстанавливаться, в том числе психологически. Некие “друзья”, как их назвало издание Page Six, оказались обеспокоены тем, что королевская семья Монако недооценивает серьезность ее состояния:

Это несправедливо, что ее пытаются выставить в дурном свете, что она якобы страдает каким-то психическим заболеванием. Мы не знаем, почему дворец преуменьшает значение того, что она чуть не умерла в Южной Африке. Шарлен страдала от тяжелой инфекции уха, носа и горла, которая привела к серьезным проблемам с пазухами, возникшими в результате перенесенной ранее операции.

Также они прокомментировали чрезмерную худобу княгини. Они пояснили, что после операций на ЛОР-органы она не могла нормально питаться и чуть не умерла:

Она не могла есть твердую пищу более полугода из-за всех этих операций. Она могла есть только через трубочку, и поэтому потеряла почти половину от своего прежнего веса. Княгиня определенно не “сходит с ума” и у нее нет проблем с психикой. Она попросту измучена бесконечными операциями, в результате которых не может нормально питаться… К тому же она невероятно скучала по своим детям и мужу, пока была вынуждена сидеть в Южной Африке, потому что не могла поехать домой.

Князь Альбер II с детьми, 19 ноября 2021 года

Напомним, что княгиня Монако Шарлен покинула страну в начале года. Когда ее благотворительная миссия помощи местным носорогам в Южной Африке была завершена, Ее Светлость не смогла вернуться домой. Как позже рассказала Шарлен, все из-за последствий после перенесенной инфекции уха.

Шарлен не приняла участие в праздничных мероприятиях по случаю Национального Дня Монако. 19 ноября она не появилась на публике, а вместо этого во время протокольной фотосессии на балконе княжеского дворца дети Альбера и Шарлен – 6-летние близнецы Жак и Габриэлла – держали в руках от руки написанные плакаты. На них было написано:

Мы любим тебя, мамочка.

Мама, мы скучаем по тебе.

Читайте также