RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Королевская семья Нидерландов извинилась за вечеринку в честь 18-летия принцессы Амалии

Королевская семья Нидерландов извинилась за вечеринку в честь 18-летия принцессы Амалии

Подданные раскритиковали многолюдную вечеринку, которую устроила именинница.

Фото: Архивы пресс-служб Текст: Ольга Кусикова

Королевская семья Нидерландов, о которой крайне редко не говорят в негативном ключе, оказалась втянута в скандал государственного масштаба. 7 декабря старшей дочери короля Виллема-Александра и королевы Максимы исполнилось 18 лет. Принцесса Катарина-Амалия отпраздновала совершеннолетие в прошлую субботу, 11 декабря. На вечеринку в королевский дворец именинница пригласила, по данным местных СМИ, 21 человека. Все бы ничего, но сейчас в Нидерландах действуют строжайшие антиковидные ограничения, и, согласно ним, на домашние мероприятия можно звать максимум четыре гостя.

Как сообщает BBC News, в национальных СМИ и социальных сетях поднялась волна негодования в связи с таким грубым нарушением закона правящей семьей. Их не успокоил тот факт, что, по словам представителя королевской семьи, “гости находились в прилегающем к дворцу парке на свежем воздухе”, где можно было соблюсти дистанцию, а также они все были вакцинированы и перед вечеринкой сдали ПЦР-тесты. 

Ни король, ни королева, ни виновница торжества лично не прокомментировали ситуацию, зато это сделал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Он заявил, что король Виллем-Александр в разговоре с ним “поразмыслив, признал, что это была плохая идея”.

Принцесса Катарина-Амалия

Несмотря на в целом положительный образ, в 2020 году произошло сразу два скандала, связанных с королевской семьей Нидерландов и коронавирусом. В августе в сети появилась фотография, на которой монархи позируют плечом к плечу с владельцем ресторана на острове Милос. За несоблюдение дистанции пара подверглась осуждению, за что им пришлось публично извиняться.

А уже в октябре король Виллем-Александр и королева Максима с дочерьми улетели в отпуск в Грецию, но меньше чем через неделю вернулись обратно, так как их семейная поездка вызвала массовое недовольство народа. Причина в том, что буквально за три дня до отъезда монаршего семейства премьер-министр Марк Рютте настоятельно рекомендовал гражданам провести осенние каникулы дома во избежание распространения коронавируса. 

Виллем-Александр и Максима не только принесли свои извинения в социальных сетях, но и выпустили официальный видеоролик с обращением к нации.

Король Виллем-Александр и королева Максима с дочерьми

Читайте также