RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Принцесса Дании Изабелла в костюме своей мамы Мэри на обряде конфирмации в Копенгагене

Принцесса Дании Изабелла в костюме своей мамы Мэри на обряде конфирмации в Копенгагене

21 апреля внучке королевы Дании Маргрете I исполнилось 15 лет.

Фото: Franne Voigt Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен.

__________________________________

Обряд конфирмации – певрого причастия – является для протестантов своеобразным символом достижения совершеннолетия. Год назад до него дорос наследник датского престола, принц Кристиан. А на днях впервые причастилась и тем самым сознательно избрала веру своего народа его сестра, принцесса Изабелла.

В минувшую субботу датская королевская семья собралась в замковой церкви Фреденсборга, чтобы стать свидетелями важного события. Среди гостей были родители Изабеллы, 50-летняя кронпринцесса Мэри и 53-летняя принц Фредерик, и ее братья и сестра: 16-летний Кристиан и 11-летние близнецы Жозефина и Винсент.

Для обряда конфирмации принцесса Изабелла выбрала культовый белый брючный костюм своей матери бренда Max Mara и брошь королевы Александрины с жемчугом и бриллиантами. Ее мать Мэри выбрала платье цвета амаранта для этого мероприятия, а ее младшая сестра Жозефина пришла в розовом платье, которое когда-то носила Изабелла. Вся мужская часть семейства же была одета в простые, но эффектные синие костюмы.

Напомним, что сейчас у власти в Дании королева Маргрете II, которая правит с 1972 года. Недавно, 16 апреля, она отметила 82-й день рождения. У королевы и ее покойного супруга, принца Хенрика Датского (он ушел из жизни в 2018 году) двое сыновей. У старшего, Его Королевского Высочества кронпринца Фредерика и его жены, кронпринцессы Мэри, четверо детей. Младший сын королевы Маргрете – Иоахим – тоже многодетный отец. У него трое сыновей и дочь: Николай и Феликс от первого брака с графиней Фредериксборгской Александрой и Хенрик и Афина от второго брака с Мари Кавалье.

Принцесса Изабелла, виновница торжества, родилась 21 апреля 2007 года в 16:02 в Копенгагене в университетском госпитале с весом 3350 г и ростом 50 см, а крещена была 1 июля в той же церкви замка Фреденсборг. Имена Генриетта, Маргрете и Ингрид она получила в честь бабушек и прабабушки. С 13 августа 2013 года она ходит в школу Транегард в Гентофте. В списке датского престолонаследия принцесса занимает третье место после своего отца и старшего брата.

Читайте также