RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Что скрывает новый портрет князя Альбера II и княгини Шарлен к годовщине свадьбы

Что скрывает новый портрет князя Альбера II и княгини Шарлен к годовщине свадьбы

На днях супруги отметили 11-летие супружеской жизни.

Фото: Palais Princier De Monaco Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

На днях княжеская чета Монако отпраздновала 11-ю годовщину свадьбы – 1 июля 2011 года состоялась гражданская церемония в узком кругу, а 2 июля отгремело пышное торжество, транслируемое на весь мир. И в субботу в официальном аккаунте 44-летней княгини появился официальный портрет пары. 

На снимке супруги изображены в полный рост в саду княжеского дворца. Они держатся за руки и лишь слегка улыбаются. Для съемки Его Светлость надел темно-синий костюм и серебристый галстук (вряд ли там в курсе, но 11-я годовщина у нас именуется "стальной" и цвет галстука вполне подходит), а Ее Светлость облачилась в элегантное бирюзовое платье Louis Vuitton. Его цвет напомнил многим платье Шарлен, которое та надела на открытие телефестиваля в Монте-Карло 18 июня этого года.

Конечно же, этот кадр снова спровоцировал волну обсуждений относительно искренности их чувств. Интернет-пользователи назвали новый портрет "формальным", кто-то отметил, что, несмотря на руки, они практически не касаются друг друга и держатся на расстоянии. Также не скрылось от них то, что супруги смотрят в разные стороны: пока князь позирует на камеру, княгиня смотрит куда-то в сторону и ее плечи отведены от мужа.

Напомним, свадьба Альбера и Шарлен по праву стала одной из самых зрелищных церемоний столетия - по размаху ее сравнивают со свадьбой принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Причиной для сравнения двух "европейских принцесс" стало еще и то, что перед ними стояла схожая непростая задача - заполнить пустоту в сердцах людей после трагически погибших в автокатастрофах матерей своих супругов - Дианы Спенсер и Грейс Келли. Торжества продлились без малого четыре дня. Это была первая свадьба дома Гримальди за 55 лет, с тех пор как мать Альбера II вышла замуж за князя Ренье III.

Гражданская церемония заключения брака Альбера и Шарлен состоялась в тронном зале Княжеского дворца в Монако 1 июля в присутствии 80 высокопоставленных гостей. Здесь же в 1956 году поженились родители Альбера II - князь Ренье III и Грейс Келли. На следующий день молодожены обвенчались во внутреннем парадном дворе Княжеского дворца, где специально по этому случаю установили алтарь из дворцовой церкви Святого Иоанна Крестителя. 

Князь Альбер еще перед церемонией объявил о своем желании провести свадьбу с голливудским размахом, он планировал пригласить не менее 1000 гостей, устроить жителям Монако три дня выходных, а также привлечь как можно больше людей для того, чтобы они могли наблюдать церемонию вживую и на своих телевизионных экранах.

Читайте также