RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Кронпринц Фредерик и кронпринцесса Мэри перевели старшего сына в другую школу из-за насилия в ее стенах

Кронпринц Фредерик и кронпринцесса Мэри перевели старшего сына в другую школу из-за насилия в ее стенах

Кронпринц и кронпринцесса Дании выбрали для принца Кристиана более приличное учебное заведение.

Фото: Getty Images Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

15-летний принц Кристиан, второй в очереди на датский трон, вновь меняет школу, но теперь по идейным соображениям. Вместо того чтобы пойти в интернат Херлуфсхольм, который печально прославился вышедшим в мае документальным фильмом “Тайны школы Херлуфсхольм” и расположен в пригороде Нествед в 80 километрах от Копенгагена, принц собирается посещать одну из самых прогрессивных гимназий столицы – Ордруп. 

К слову, основанная еще в XIX веке школа, стала первой в Дании принимать учеников обоих полов, и с тех пор продолжает внедрять новаторские методы в обучении. Что, похоже, идет вразрез с ценностями Херлуфсхольма, который, благодаря теле-расследованию, подвергся серьезным обвинениям в системном физическом и сексуальном насилии старших учеников над младшими, что вызвало широкий резонанс. Отметим, что Херлуфсхольм был создан для отпрысков датской знати – членов королевской семьи и политических деятелей. Его оканчивал и двоюродный брат Кристиана, принц Николай. Однако после признания 50 учеников в психологических травмах, полученных при обучении, интернату вряд ли удастся восстановить репутацию.

Мэри и Фредерик с детьми

Отметим, что монархи смотрели фильм и даже высказывались по этому поводу, сразу решив, что принц не будет учиться в Херлуфсхольме. Впрочем, также как их младшая дочь, принцесса Изабелла, которая должна была пойти туда же в 9-й класс. Судя по всему, летние месяцы королевская семья потратила на подбор более подходящего учебного заведения для принца и принцессы. О самом принце, кстати, известно немного. Лишь то, что у него есть реальный шанс стать королем, ведь он второй после своего отца Фредерика в линии престолонаследия. Если это произойдет, то царствовать он будет под именем Кристиан XI.

Напомним, что сейчас у власти в Дании королева Маргрете II, которая правит с 1972 года. 16 апреля она отметила 81-й день рождения. У королевы и ее покойного супруга, принца Хенрика Датского (он ушел из жизни в 2018 году) двое сыновей. Старшему, Его Королевскому Высочеству кронпринцу Фредерику, сейчас 52 года. У Фредерика и его жены, кронпринцессы Мэри, помимо Кристиана еще трое детей – 13-дочь Жозефина и 10-летние близнецы Изабелла и Винсент. 51-летний младший сын королевы Маргрете – Иоахим – тоже многодетный отец. У него трое сыновей и дочь – Николай и Феликс от первого брака с графиней Фредериксборгской Александрой и Хенрик и Афина от второго брака с Мари Кавалье.

Принц Фредерик, принцесса Мэри, принц Кристиан, принцесса Изабелла, принцесса Джозефина и принц Винсент

Читайте также