RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
От сорвиголовы до надежды британской монархии: 20 фактов о принце Уильяме

От сорвиголовы до надежды британской монархии: 20 фактов о принце Уильяме

21 июня принц Уильям отмечает юбилей – ему исполнилось 40 лет. И хотя в последнее время звание главного непоседы носит его младший сын Луи, а еще раньше – брат именинника Гарри, сам Уильям в детстве и юности был тот еще озорник. Интересные и просто забавные факты о внуке королевы Великобритании — в статье HELLO.RU.

Фото: Архивы пресс-служб, соцсети Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

1. Принц Чарльза и Диана Спенсер долго не могли выбрать имя первенцу. Принцессе нравились имена Оливер и Себастиан, а Чарльз хотел, чтобы старшего сына звали Альбертом или Артуром. В итоге родители пришли к компромиссу, если можно так назвать это решение. Первое имя выбрала Диана – Уильям, а Чарльз – еще три. В итоге принца зовут Уильям Артур Филипп Луис.

2. Уильям рос как обычный ребенок, насколько это было возможно. По настоянию матери его отправили в обычный детский сад, а затем – в школу-пансион. Уильям жил в комнате с другими учениками, его не выделяли. Правда, несмотря на общительность и хорошую успеваемость, в ранние годы он часто ввязывался в драки, что добавляло нервов родителям. Даже королевские биографы писали, что первенец Дианы и Чарльза был таким непоседой в детстве, что с ним не могла справиться даже няня.

3. Несмотря на то, что Уильям играет в поло (а также хоккей и регби) правой рукой, на самом деле, он левша. Как и его старший сын Джордж, кстати. Но не только это общее между Уильямом и его сыновьями – все они в детстве проявляют изрядную активность и неусидчивость, что мы недавно пронаблюдали у малыша Луи.

4. В раннем возрасте, еще не выговаривая всех букв, Уильям звал бабушку Елизавету… "Гэри". Впрочем, та была не против и подождала, пока внук не научится выговаривать слово "бабушка".

5. Уильяма часто зовут главным новатором в династии Виндзор (по крайней мере, за последние десятилетия). Он стал первым из наследников, родившихся в роддоме, а не во дворце, первым, кто прошел не домашнее обучение, первым, кого младенцем взяли в королевский тур (когда Уильяму было 9 месяцев, Диана взяла его с собой и Чарльзом в Австралию и Новую Зеландию).

6. Непродолжительное время, в 2008 году, принц носил густую бороду. Но ему пришлось ее сбрить перед началом обучения на пилота в Королевских ВВС.

7. В 2007 году у Уильяма случился срыв от давления со стороны родственников, которые настаивали, чтобы тот поскорее женился. Принц позвонил Кейт во время рабочего дня и порвал с ней отношения по телефону. Плюс ко всему Уильям бесконечно повторял девушке до и после этого разрыва, что жениться раньше 30 лет он не намерен. Поговаривают, что вскоре после этого его видели в баре кричащим, стоя на барной стойке: "Свобода!". Пресс-служба семьи и он сам, конечно, все отрицали.

8. При этом их отношения чуть было не закончились еще в 2004-м. Все потому, что Уильяма, окруженного компанией веселых и любящих выпить друзей, постоянно зазывали на различные вечеринки. Однажды он уехал в Грецию на мальчишник и вернулся оттуда с желанием вновь стать свободным.

9. С одобрения Кейт принц не носит обручальное кольцо.

2000 год

10. Уильям известен как главный сладкоежка британской королевской семьи. Даже любимым блюдом будущего короля Англии является шоколадный бисквитный торт, который подавали на их с Кейт свадьбе.

11. Герцог Кембриджский очень любит кино и телевидение. А с 2010 года он занимает пост президента Британской академии кино и телевизионных искусств. А первым президентом BAFTA был его дедушка, принц Филипп.

12. В документах Университета Сент-Эндрюс, где учился Уильям, он числился как Уильям Уэльс, но предпочитал, чтобы к нему обращались по имени Стив для сохранения анонимности. До сих пор его университетские товарищи называют его именно так, а кто-то – Уиллсом. 

13. А вот дома у Его Высочества была очаровательная кличка “Вомбат”. Так его называла мама. Об этом Уильям рассказал в 2007 году в интервью NBC: “Это началось, когда мне было два. Мне, конечно, рассказывали, потому что сам я не мог запомнить то время. Мы были с родителями в Австралии, а вомбат, вы знаете, это местное животное. И меня начали звать так. Не потому что я похож на вомбата. Хотя…”. Третью кличку Уильям получил во время службы в ВВС. Коллеги-летчики в шутку прозвали его “Рыбка Билли”. Точная история происхождения не известна, но, вероятно, это производная от его имени – принц Уильям Уэльский.

кейт и уильям
Кейт и Уильям на выпускном вечере в университете
2021 год

14. Кстати, о самолетах: у Уильяма было недостаточно часов для самостоятельного пилотирования, именно поэтому он решил выучиться на пилота санитарной авиации. Он проработал им два года, что сделало его первым наследником, который работал, как обычный человек. После Уильям пожертвовал всю свою зарплату на благотворительность.

15. Герцог Кембриджский, оказывается, большой поклонник серфинга. Он довольно часто увлекался им в университетские годы, и даже на мальчишнике в 2011 году решил посерфить с друзьями.

16. Обычно избегающий скандалов, в 2012 году Уильям подал в суд на фотографа, сфотографировавшего Кейт топлес. Эти кадры опубликовали многие таблоиды, в том числе французский журнал Closer. Через несколько лет суд вынес решение в пользу принца.

17. У Уильяма есть незаметный с первого взгляда шрам на лбу, как у Гарри Поттера. Он его получил в детстве во время игры в гольф – его случайно ударили по голове клюшкой. Пару лет назад он сказал в интервью, что иногда называет его своим "шрамом Гарри Поттера", потому что "иногда он светится".

18. Еще из вкусов предпочтений именинника – во время поездки в Пакистан он рассказал журналисту E! News, что любит острую пищу, например, карри, но при этом не выносит сильную жару, как в странах, где его чаще всего и подают.

19. Однажды принц признался, что в юности был влюблен в супермодель 90-х Синди Кроуфорд.

20. После рождения детей принц решил уйти со службы и заняться государственными делами, патронажем организацией и благотворительностью. В последние годы СМИ все чаще пишут, что Елизавета II назначит своим преемником его, а не сына Чарльза, который и сам уже в почтенном возрасте. Но недавно Ее Величество расставила все точки над "i" и объявила, что именно ее старший сын – наследник британского престола. А пока нам остается наслаждаться, наблюдая за практически образцовой семьей принца Уильяма.

2020 год
2022 год

Читайте также