Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Фестиваль Константина Ивлева «Да, Шеф!» снова побил все рекорды

Фестиваль Константина Ивлева «Да, Шеф!» снова побил все рекорды

В минувшие выходные в Екатеринбурге по случаю празднования 300-летия города прошел двухдневный фестиваль для всей семьи «Да, Шеф!», на который собрались рекордные 130 тысяч гостей, что позволяет назвать его самым посещаемым гастрофестивалем в стране.

Количество посетителей – не единственный рекорд масштабного события. Например, здесь целой командой был скатан самый большой рулет с ветчиной, сыром и майонезом в России, приготовлением которого руководил главный идеолог фестиваля «Да, Шеф!» Константин Ивлев. А еще были зрелищные кулинарные баттлы за звание «Суперкулинара Екатеринбурга», костюмированное шествие, концерт группы «Браво», всевозможные конкурсы и мастер-классы, и много-много всего интересного.

 

Масштабный фестиваль для всей семьи «Да, Шеф!», организованный известным шеф-поваром, основателем Ivlev Group и Ivlev Chef Production, телеведущим Константином Ивлевым, проводится не первый год. Площадкой этого гастрономического события 22 и 23 июля стал крупнейший в Екатеринбурге парк Маяковского. Здесь на два дня развернулись фуд-зоны и креативные площадки, где все желающие могли попробовать лучшие фермерские продукты плодородного Урала, оценить авторские блюда от известных шеф-поваров, поучаствовать в кулинарных баттлах и мастер-классах, увидеть яркие и неожиданные перформансы и найти развлечения по вкусу.

Фестиваль «Да, Шеф!» открылся веселым «Парадом вкуса, творчества и достижений» Екатеринбурга. В костюмированном шествии приняли участие жители города, друзья мероприятия и, конечно, сами участники фестиваля, которые проявили фантазию и смастерили эффектные и необычные костюмы на тему гастрономии. Самые яркие образы удостоились призов от партнеров фестиваля «Да, Шеф!»: ЕЖК, термальных курортов Баден-Баден, Cosmodrome Games и WARPOINT.

После шествия с торжественной речью выступили глава Екатеринбурга Алексей Валерьевич Орлов и Константин Ивлев.

Пусть на меня не обижаются другие города, но я восхищен своими коллегами из Екатеринбурга. Я не даром всегда после того, как здесь жил в 2002-м по 2003, всегда говорил, что «Екат» в моем хит-параде входит в пятерку лучших гастрономических и интересных городов России. Это сумасшедший город, энергетика мощнейшая, красивые люди, столько всего необычного. Я часто повторяю, что без вас этот праздник был бы невозможен. Вы – наш стимул делать больше и лучше, придумывать новое, удивлять вас, – сказал идеолог и организатор «Да, Шеф!» Константин Ивлев.

В первый день фестиваля на главной сцене состоялось уникальное живое кулинарное шоу, 16 участников которого – кулинары-любители и профессиональные повара – готовили авторские блюда из секретных продуктов. Победителем зрелищного баттла стал бренд-шеф Asado Group Вячеслав Бондин; именно он получил из рук Константина Ивлева уникальную награду, созданную специально для фестиваля ювелирным домом Moiseikin – половник из серебра с позолотой – и звание «Суперкулинара Екатеринбурга».

Не менее жаркие события разворачивались в зоне «Дым с огнем», где один из лучших пит-мастеров России Роман Гуров готовил «грязные» стейки из баранины и говядины, учил мастерить гриль для дома (себестоимостью всего 500 рублей!) и рассказывал о культуре барбекю в России. На территории огненных трансформеров жарили, коптили и запекали все, что только можно: овощи, рыбу, морепродукты, мясо. За два дня фестиваля было съедено более 8 тонн мяса!

В кулинарной студии «Да, Шеф!», ведущим которой был победитель пятого сезона шоу «Адская Кухня» Георгий «Золотой» Матвеев, можно было принять участие в мастер-классах, чемпионатах на скоростное поедание, набраться кулинарного мастерства у самого Константина Ивлева, а на площадке пикника с летним кинотеатром вдоволь насладиться солнцем, вкусной едой и просмотром мультфильмов. Энергичным и музыкальным завершением первого дня фестиваля стал концерт группы «Браво» под открытым небом.

Второй день фестиваля был отмечен, в первую очередь, рекордом: как и было запланировано, здесь приготовили самый большой в России рулет из ветчины с сыром и майонезом весом 41,5 кг. Процессом руководил Константин Ивлев, а попробовать блюдо мог каждый желающий.

В рамках фестиваля состоялась «Молодежная кулинарная битва», организованная совместно с Региональным отделением российского движение детей и молодежи «Движение первых» Свердловской области. Студенты профильных кулинарных учебных заведений и студенты иных специальностей готовили колбаски на гриле. По итогам поединка главный приз из рук Константина Ивлева получила студентка Ирина Карпенко.

Завершился фестиваль гала-вечером в ресторане «Мечты», во время которого были подведены итоги #ГастросетЕкатеринбург. По мнению экспертного жюри лучшим авторским меню с использованием локальных продуктов были признаны гастросеты ресторанов «Высота 5642» (1300 руб.) и Grand Buffet Ekaterinburg (2300 руб.). А победителями в номинации «Выбор народа» стали рестораны «Два Деда» (1300 руб.) и «Шави Ломи» (2300 руб.).