RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Гастрономический фестиваль «Да, Шеф!» снова побил все рекорды

Гастрономический фестиваль «Да, Шеф!» снова побил все рекорды

Уже в третий раз в Нижнем Новгороде, в парке «Швейцария» прошел самый масштабный фестиваль для всей семьи «Да, Шеф!» Важность этого события для города неоспорима: нижегородский фестиваль в первый день на главной сцене открывали совместно его организатор – известный шеф-повар Константин Ивлев – и глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

«Да, Шеф!» по праву, является самым посещаемым гастрофестивалем в стране: за два дня, что он шел, парк посетило 133 тысячи гостей! Но это еще не все достижения масштабного события.

Установление нового кулинарного рекорда по приготовлению самого большого лимонада, кулинарная битва «Суперкулинар Поволжья», костюмированное шествие, эстафета «Адский шеф», бесчисленные мастер-классы, лекции, а также фруктовая йога, квиддич, твистер, концерты популярных исполнителей (группы «Винтаж» и неподражаемой Линды) – и десятки тысяч счастливых гостей и участников!

 

Главное гастрономическое приключение нижегородского лета «Да, Шеф!», организованное известным шеф-поваром, основателем Ivlev Group и Ivlev Chef Production Константином Ивлевым, состоялось 5 и 6 августа. Местом проведения масштабного праздника стал крупнейший парк в городе – «Швейцария», который на два дня превратился в площадку для кулинарных баттлов, эстафеты «Адского шефа», «огненных трансформеров», всевозможных игр и развлечений для взрослых и детей.

Фестиваль «Да, Шеф!» открылся веселым «Парадом вкуса, творчества и достижений Поволжья». В костюмированном шествии приняли участие жители города, друзья мероприятия и, конечно, сами участники фестиваля, которые проявили фантазию и смастерили эффектные и необычные костюмы на тему гастрономии.

В первый день гости фестиваля стали свидетелями азартного соревнования «Суперкулинар Поволжья». В живом шоу профессиональные повара сразились против кулинаров-любителей, а в суперфинале победитель Максим Соболь, су-шеф «Кафе 38», встретился с самим Константином Ивлевым. Главным призом стал половник из серебра с позолотой, созданный специально для фестиваля «Да, Шеф!» ювелирным домом Moiseikin. Завершился первый день фестиваля под любимые хиты группы «Винтаж».

Главными событиями второго дня фестиваля стало приготовление «Самого большого лимонада» (267 литров) с занесением этого кулинарного достижения в Российскую книгу рекордов. Ягодный микс с ароматом хвойного леса Поволжья приготовили под руководством бартендера Ivlev Group Александра Антипина и, конечно, при участии Ивлева. Также в воскресенье прошла молодежная кулинарная битва между студентами профильных кулинарных учебных заведений и студентами иных специальностей. Подбадривали участников Антон Бурный и Ольга Мажара, ведущие утреннего «Шутки-Шоу» на радиостанции «Юмор FM».

Также на протяжении двух дней фестиваля в зоне «Дым с огнем» на «огненных трансформерах» жарили, запекали и коптили все, что только можно. Здесь же прошли мастер-классы от пит-мастера Романа Гурова (Texas Brisket) по приготовлению бамбетты куриного лолипопса.

Впервые на фестивале прошла эстафета «Адский шеф». В роли ведущего выступил победитель первого сезона шоу «Адский шеф» Вячеслав Вьюник.

Завершился фестиваль гала-вечером в ресторане «Парк Культуры!», во время которого были подведены итоги #ГастросетНижний. Главные призы фестиваля от ювелирного дома Moiseikin, по мнению экспертного жюри, получили гастросеты ресторанов «Винкульт» (шеф-повар Наталья Яшкова, стоимость сета – 1300 руб.) и «Andreas и Bar Joy» (шеф-повар Алексей Савченко, 2300 руб.). А победителями в номинации «Выбор народа» стали рестораны «9/18» (шеф-повар Данила Алпатов, 1300 руб.) и «Кафе 38» (шеф-повар Сабина Мельничук, 2300 руб.).

Концерт Линды
Концерт Линды

Читайте также