RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Куда пойти на Пасху с семьей: бранчи с куличами в московских ресторанах

Куда пойти на Пасху с семьей: бранчи с куличами в московских ресторанах

HELLO.RU рекомендует, где можно по-праздничному отдохнуть в пасхальное воскресенье. Но не забудьте заранее забронировать стол!

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

 

Бранч в столичном отеле «Балчуг Кемпински» – отличный гастрономический сценарий выходного дня для всей семьи. С 12:30 до 16:30 вас будут ждать более сотни блюд на шведском столе от шеф-повара Андрея Кагокина, где центральное место, конечно же, займут традиционные пасхальные угощения. Помимо них в меню: устрицы, креветки, мидии, осетрина горячего копчения, байкальский омуль и слабосоленый лосось, тартары из говядины и охлажденного лосося, вителло тоннато и карпаччо из осьминога, буррата с узбекскими томатами, блюда русской кухни от оливье с копченым окороком до блинов с красной икрой и всяческих пирожков, итальянская домашняя пицца из печи и паста с начинками на выбор, супы, томленая говяжья вырезка, каре ягненка с травами, лосось в соусе терияки, филе молодого поросенка, морепродукты карри с разнообразными гарнирами, два десятка горячих и холодных десертов… Разговение после поста обещает быть впечатляющим.

пасха Балчуг Кемпински
пасха Балчуг Кемпински

На входе в ресторан-дворец «Турандот» гостей встретят пышные пасхальные корзины, а на галерее второго этажа их будут ждать столы, традиционные для воскресного бранча – но 16 апреля, конечно же, он будет особенным. Ряды куличей с высокими шапками глазури, творожная пасха, приготовленная по рецепту шефа Дмитрия Еремеева с кокосовым сиропом, апельсиновыми цукатами и шоколадной стружкой, и огромное количество блюд на всех станциях бранч-линии – это для всех, а во Флорентийском дворике – мастер-классы по украшению яиц и куличей для детей.

пасхальный бранч в Турандот
пасхальный бранч в Турандот

Ресторан Центрального дома литераторов ждет гостей на большой пасхальный бранч с 13:00 до 17:00. Бренд-шеф Федор Верин уже начал готовить куличи на традиционной мучной закваске, которая выстаивается в течение 72 часов (их, кстати, можно заказать домой – так же, как и пасху, расписные пряники и подарочные пасхальные корзины). Само застолье будет чисто русским: холодец с хреном, сельдь, килька с яйцом, маринованные опята, винегрет, оливье, мимоза с осетриной, цыплята-гриль, люля-кебаб, камбала в пряном соусе и даже суточные щи с языком – все, как положено по классике.

ресторан ЦДЛ пасхальный бранч
ресторан ЦДЛ пасхальный бранч

В Светлое Христово Воскресение с 12:00 панорамный ресторан Buono также приглашает на традиционный семейный бранч, чтобы отметить главный христианский праздник. В меню – широкий выбор итальянских блюд разных регионов, в детской программе – представление домашнего театра и кулинарный мастер-класс.

пасхальный бранч в Buono
пасхальный бранч в Buono

Шеф-повар ресторана Hands neo-bistro разработал специальное меню, взяв за основу популярные продукты уникального органического производства подмосковной фермы М2, и воскресный бранч здесь начнется прямо с 10 утра, потому что это фактически долгий завтрак (до 16:00). Помимо скрэмбла на бриоши с органическим говяжьим брискетом, запеченной тортильи с козьим творогом, крок-месье с ароматной ветчиной из фермерской индейки и полноценным «Английским завтраком» гостей будет ждать велкам-зона, где можно продегустировать органические продукты: сыры, мясные деликатесы, крафтовый хлеб.

Hands neo-bistro, ферма М2, пасха
Hands neo-bistro, ферма М2, пасха

Читайте также