RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Куда пойти в Москве в последнюю декаду апреля: греческие завтраки, испанские вечеринки, необычные коктейли и торжество морепродуктов

Куда пойти в Москве в последнюю декаду апреля: греческие завтраки, испанские вечеринки, необычные коктейли и торжество морепродуктов

HELLO.RU рекомендует самые увлекательные и вкусные маршруты по ресторанам, барам, клубам и кинозалам для тех, кто жаждет хорошенько погулять не дождавшись майских праздников.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

 

Испанская фиеста, не выезжая заграницу – 21 и 22 апреля в ресторане «Юг 22»

Построивший свою концепцию на кухне южных стран (а точнее – стран Средиземноморского бассейна) ресторан приглашает всех желающих на празднование своего первого дня рождения. Торжество Viva le Sud пройдет в формате испанской фиесты и будет сопровождаться средиземноморскими специалитетами и по-южному зажигательным настроением. Гостей ждет ритмичная и страстная музыкальная программа фламенко, что поможет окунуться в атмосферу вечерней Барселоны в период корриды. Гастрономический опыт – немаловажная часть мероприятия: бренд-шеф Леонид Иванов подготовил много разных морепродуктов, и каждый гость сможет выбрать для себя желаемые и способ их приготовления. И в пятницу, и в субботу этот праздник завершит громкая вечеринка с диджеем на нижнем этаже ресторана.

Ресторан Юг 22
Ресторан Юг 22

«Адский» рыбный ужин – 21 и 22 апреля в ресторанах «Fish Культура»

Не подумайте, что вам представят рыбное меню из самой преисподни! На самом деле, совместные ужины шеф-поваров «Fish Культуры» Анатолиия Деренчука и ресторана Oblaka Вячеслава Вьюника названы очень невинно и даже романтично, «Северные воды», и в них собраны самые изысканные позиции из меню обоих заведений. Главная тема ужинов – рыба: Вячеслав везет с Балтики лакедру и подкопченного угря, а Анатолий заказал мурманского гребешка и ладожскую стерлядь. На горячее ожидаются филе скумбрии, опаленное на березовом бревне, со сливочным соусом и молодой спаржей и рулет из стерляди с соусом жу и серой осетровой икрой. Но почему же ужины на Покровке (пятница) и на Новом Арбате (суббота) мы назвали адскими? Просто московский шеф – финалист 4 и 5 сезонов «Адской кухни», а калининградский– победитель «Адского шефа».

ресторан Fish Культура
ресторан Fish Культура
Анатолий Деренчук, Вячеслав Вьюник
Анатолий Деренчук, Вячеслав Вьюник

Танцевальная вечеринка и кинопремьера – 21 апреля в кафе «Публика» и 22 апреля в кинотеатре «Пионер»

У вас есть шанс увидеть культовый триллер корейского режиссера Пон Чжуна Хо, снятый в 2003 году, «Воспоминания об убийстве» до его выхода в российский широкий прокат. А по этому случаю накануне, одевшись по принципу «чем страннее – тем моднее», зажечь на вечеринке азиатского кино с танцами до самого утра под диджей-сет Веры Лукьяновой. Чтобы отметить таким двухдневным мероприятием 20-летний юбилей фильма от оскароносного автора «Паразитов», кафе «Публика» объединилось с прокатчиками «Иноекино» и «Про:взгляд». На вечеринке в пятницу, помимо крутой программы, гостей ждет секретный special-коктейль от команды бара. Она начнется в 23:00, а спецпоказ фильма в кинотеатре «Пионер» состоится в субботу 22 в 19:20.

Кафе Публика
Кафе Публика

Бесплатный концерт и танцы – 22 апреля в гастропространстве «ПАRК Фудхолл»

Конец апреля – время, когда мы чувствуем первое веяние лета, а рестораны начинают открывать веранды. «ПАRК Фудхолл» тоже готовится это сделать, что будет отмечено в субботу настоящим летним концертом. За настроение гостей отвечает блогер-миллионник BITTUEV, автор хитов «Хулиган» и «Братик», а компанию ему составят диджеи MC DAVLAD, DJ VESTER и DJ EMILIEN. Начало в 19:00.

BITTUEV
BITTUEV

Фестиваль итальянских вин – 22 апреля в гастробаре Blush

Под приятные музыкальные ритмы, с элегантными бокалами вина в руках, погрузитесь в солнечную атмосферу курорта Сан-Ремо, не выезжая за пределы Садового кольца. В субботу сомелье гастробара Нина Жорина вместе с представителями крупных виноторговых компаний представят более 40 интересных итальянских вин и предложат их с минимальными наценками (от 250 руб. за бокал). На фестивале, конечно же, можно будет не только выпить, но и поговорить: задать вопросы о заинтересовавших винах, обсудить популярные энологические темы и выбрать лучшее вино вечера. Под вино шеф-повар Влад Сучков приготовит идеальные закуски, а на небольшом маркете можно будет купить домой маринованные артишоки, сыры, оливки и пармскую ветчину. Начало в 17:00.

гастробар Blush
гастробар Blush

Греческие завтраки до вечера – 22 и 23 апреля в Champ Bistro

Главный редактор The Vanderlust Карина Ошроева и шеф-повар Арина Журавлева представят специальное меню завтраков, которыми можно будет начать практически любое утро этих выходных – встаете ли вы в 9 утра или же после обеда (они подаются до 18:00). В меню присутствуют знаковые составляющие, способные погрузить в атмосферу Средиземноморья даже тех, кто там никогда не был. Гости смогут заказать большой сытный «Завтрак по-гречески» с известным во всем мире греческим салатом. На домашнем тосте подается тарамасалата – мусс из икры трески и картофеля. Соус дзадзики присутствует в большом боуле из кускуса с томатами, авокадо, креветками на гриле и яйцом. А к греческому рагу «Буюрди» из сладких перцев, томатов, лука, паприки, орегано и феты будут добавлены перепелиные яйца. Все это можно с самого утра до вечера запивать греческими винами и коктейлями на джине.

завтрак в Champ Bistro
завтрак в Champ Bistro

Специальная коктейльная неделя – до 24 апреля в гастробаре Stoneside

Здесь решили попробовать объединить классические техники приготовления коктейлей с захватывающими гастрономическими (и не очень гастрономическими) историями, собрав коллекцию из 7 популярнейших напитков. Повороты коктейльных сюжетов впечатляют, и мы вспоминаем, каким был любимый напиток флорентийского графа Камилло Негрони, почему во времена своего правления Мария Тюдор получила прозвище «Кровавая Мэри», как повлияла на миксологию французская 75-миллиметровая гаубица времен Первой мировой, и почему именно Сингапур Слинг так подзарядил героев «Страха и ненависти в Лас-Вегасе». Если же не следовать классике, а наоборот экспериментировать, то Stoneside тоже многим даст фору: в этом месте коктейльной силы каждый гость обязательно найдет «свое» сочетание, что превратит обычный выходной в алкогольно-вкусовую феерию.

коктейли в Stoneside
коктейли в Stoneside
негрони
негрони

Аутентичный испанский ужин – 25 апреля в ресторане Sabor de la Vida


В ресторане испанской кухни, название которого переводится как «вкус жизни», умеют кормить и поить со вкусом. На грядущий вторник повара подготовили особый ужин, сопровождением к которому станет эксклюзивное вино, привезенное специально для Sabor de la Vida c частной винодельни в Испании. Профессиональный сомелье, член международной ассоциации ASI, во время дегустации вин из Каталонии и Пенедеса проведет гостей в удивительный мир вкусов и ароматов. В финале ужина каждый гость получит в подарок бутылку вина с любой фотографией на этикетке – даже со своей.

мясные деликатесы в Sabor de la Vida
мясные деликатесы в Sabor de la Vida
ресторан Sabor de la Vida
ресторан Sabor de la Vida

Гастрономический ужин с шампанским – 26 апреля в ресторане Savva


«Новая Шампань с оглядкой на традиции» – тема предстоящего ужина под руководством шеф-повара Андрея Шмакова. Ведущими этого изысканного гастроспектакля станут Янина Мартынюк, шеф-сомелье ресторана Savva, и Александр Андреев – специалист по Шампани на российском рынке. Гостей будут ждать идеально подобранные сочетания: сахалинский гребешок с земляникой и соусом шисо в сопровождении Solera Blanc De Blancs Brut; рулет с крабом и гребешком с креветочным биском – в паре с L’Hommeé ler Cru; пожарская котлета с картофельным кремом с брюссельской капустой, жареными сморчками и лисичками – с Lieux-dits «La Cote Charmont» Extra Brut, Maurice Choppin; сладкая капуста с кремом из жареной капусты и сметанным соусом с укропом – с Rosé Brut, Thierry Fournier. А на десерт будет предложен Наполеон с черной смородиной и кремом-англе в сопровождении Rosé De Saigneé Qvervi, William Saintot. И – финальное ликерное вино Ratafia, Michel Laval. Стоимость ужина – 15000 руб.

Янина Мартынюк и Александр Андреев
Янина Мартынюк и Александр Андреев
ресторан Savva
ресторан Savva

Куда пойти

Читайте также