До 27 августа можно успеть пробежаться по ресторанам и барам-участникам коктейльного фестиваля «Модернист», призвавшего бартендеров отбросить стереотипы и реализовать самые смелые идеи. В течение двух недель почти в 40 заведениях предлагаются два уникальных микса, в которых барные творцы использовали самые неожиданные ингредиенты, свели вместе вроде бы несочетаемое и превратили даже самые известные коктейли в нечто абсолютно новое. Иногда это даже и не напитки вовсе, а, например, конфеты с алкоголем. Все эти «произведения» созданы на основе водки «Русский Стандарт» – партнера фестиваля, празднующего в этом году свое 25-летие. Список участников «Модерниста» можно найти на сайте фестиваля.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
До 31 августа рестораны Maison Dellos в 19-й раз приглашают на гастрофестиваль Set-o-Mania, но на сей раз был придуман новый формат, еще больше расширяющий для гостей диапазон вкусов и теперь даже географию. Каждый ресторан – «Турандот», «Матрёшка», «Кафе Пушкинъ», «Шануар», «Бочка» и остальные – представляет два сета, но первый от своего шефа, а второй от шеф-повара одного из ведущих ресторанов России. И это действительно уникальная возможность – не только продегустировать что-то новое в известных ресторанах столицы, но и познакомиться с лучшими образцами гастрономии из Санкт-Петербурга (Mr. Bo, Red Steak & Wine), Ярославля («Сказка. Еда и вино»), Красноярска («Дзе»), Сочи («Баран-Рапан»), Новосибирска («Сибирь-Сибирь»), Нижнего Новгорода (TT Bistro) и Суздаля («Агроном»).
С 18 до 31 августа сеть кофеен Stars Coffee празднует свой первый день рождения, и для ее владельцев – Тимура Юнусова (Тимати) и Антона Пинского – это очень радостная дата. Занявшие место популярных западных кофеен, они не то что не проиграли им в качестве и сервисе, но даже нарастили обороты: за год существования в заведениях Stars Coffee было приготовлено более 6 миллионов чашек кофе, продано более 500 тысяч завтраков и более 350 тысяч десертов. По случаю праздника в меню появился новый лимитированный напиток – фраппе Черника-Лайм, украшенный искорками со вкусом лайма и кусочками взрывной карамели, а в кофейнях Москвы и области до конца лета можно попробовать праздничный муссово-клубничный десерт.
Весь август и до 18 сентября, по пятницам и выходным в подмосковной гостинице «Переделкино» работает поп-ап «Алло Алло» – стильная эклерная, открытая рестораторами Александром Раппопортом и Игорем Ланцманом. В фойе гостиницы без дела оставались две телефонных кабинки образца 1956 г., предназначавшиеся раньше для междугородных переговоров. Теперь в одной из них находится фотозона в ретро-стиле, а в другой подают эклеры с разными начинками и хорошее отечественное игристое. Эклеры довольно гастрономические: с крабом и тобико, с пастрами, маринованным огурцом и медово-горчичным соусом, с четырьмя сырами, с подкопченной треской, с оливье и трюфелем, ну и, конечно, классический с заварным ванильным кремом. Эклерами с ледяным игристым можно наслаждаться в номере, если вы проживаете в гостинице, в ее фойе или же в парке Переделкино.
В находящихся по соседству друг с другом ресторанах AVA и Patriki до конца месяца можно значительно глубже погрузиться в гастрономические исследования. В дополнение к изысканному летнему меню здесь появились несколько новинок, ставших гурманским посвящением августу. Почти все блюда легкие, со свежими вкусами и, конечно же, все приготовлено из лучших сезонных продуктов. В меню первого ресторана – равиоли с лососем под соусом из спелых томатов и сливок с солоноватой фетой, перец рамиро с крабом и соусом тоннато, салат с лисичками, цукини-фалафелем и дзадзыки, вымоченный в соке из свежей клубники арбуз с фетой и зеленью, а также новые завтраки.
В меню второго ресторана – арбуз со страчателлой, карамелизированным орехом пекан и соусом из черной смородины, буррата с карпаччо из инжира и базиликом, фаршированный перец с телятиной и запеченными овощами, димсамы с крабом, икрой и соево-трюфельным соусом, утиная ножка конфи в азиатском стиле с глазуньей и жареным рисом. И тоже – обновленные завтраки, в которых обнаружилась совершенно невероятная паннакотта на кефире с маскарпоне, подкисленная свежей смородиной и щавелем.