RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Где впечатляюще поесть на этой неделе: фестиваль креветок, гастроли лучшего ресторана России, легенды московских трактиров и балет для гурманов

Где впечатляюще поесть на этой неделе: фестиваль креветок, гастроли лучшего ресторана России, легенды московских трактиров и балет для гурманов

Гастрономические эксперименты – один из верных способов расширить кругозор и открыть для себя нечто новое. Посмотрим, как изысканные меню сочетаются с интереснейшей и порой совсем негастрономической информацией, которая сделает впечатление от еды еще более ярким.

Фестиваль “Вкус Таиланда” в ресторане Black Thai – до 28 апреля

На этой неделе традиционный фестиваль ресторана Black Thai, знакомящий гостей с гастрономической культурой Таиланда, посвящен креветкам. Шеф предлагает 9 эффектных блюд, в каждом из которых креветки раскрываются по-разному. В салате с помело они приобретают горьковатый грейпфрутовый вкус, который им очень идет. В пончиках их мясо нарублено и смешано с тайскими специями, что вместе со сладким чили-соусом создает сочетание, буквально вызывающее зависимость. Тайский ответ американскому бургеру – котлета из рубленых креветок в булочке бао с острым соусом манго-ананас и бататом-фри. Головки и хвосты креветок высовываются из кокосовой пены, укрывающей свежую салатную лапшу (тыква, кабачок, зеленое манго). Ну и наконец, тигровые креветки, маринованные в 7 травах и обжаренные на воке с чили-соусом – это просто невероятно вкусно!

Салат с кокосовой пеной, зеленым манго, тыквой и креветками
Стеклянная лапша по-сингапурски с курицей и креветками

“Московский обед” в ресторане ”Матрёшка” – 24 апреля

Известнейший шеф и исследователь российской гастрономической истории Влад Пискунов в четверг дает очередной обед-лекцию, главной темой которого станут легенды московских ресторанов и трактиров: “Яръ”, ”Эрмитаж”, ”Славянский базар”, ”Новотроицкий”, ”Егоровский”, ”Тестовский”. В контексте этой прелюбопытной информации, естественно, будет интересно отведать то, что там подавали, чтобы погружение в историю было максимально полным (пусть и в авторской версии шефа). Пискунов предложит гостям тартар из омуля с молодой редиской, бутылочный говяжий чай, пирожки с осердием и другие непривычные для современных гурманов блюда. Стоимость ужина – 4900 руб.

Влад Пискунов
Влад Пискунов

Лучший ресторан России Bourgeois Bohemians в “Кофемания Chefs” – 25 апреля

Бренд-шеф “Кофемании” Алексей Петриченко принимает в гостях и совместно готовит ужин с самыми титулованными на сегодняшний день гастробратьями – Артемом и Алексеем Гребенщиковыми. На прошедшей только что церемонии WHERETOEAT Russia их культовый ресторан Bourgeois Bohemians (сокращенно BoBo) был признан лучшим рестораном страны, Алексей уже не в первый раз удостоился звания лучшего кондитера России, а ранее Артема неоднократно называли лучшим шефом Петербурга и России, да и всевозможных наград у них не счесть.

Оказавшись в Северной столице, многие москвичи мечтают попасть на сет Гребенщиковых – и вот их мечта в пятницу может осуществиться! В этом меню-событии будут и тартар из гребешка с маринованным сельдереем и икрой сельди, и суп из сыворотки и цветной капусты с крабом, и голубцы с белыми грибами и эстрагоном, и цитрусовая паннакотта с яблоком и лимонной вербеной, и шоколад с трюфелем, орехом и грушей в черном кардамоне. Эстетские гастроизыски братьев Гребенщиковых дополнят авторские блюда от Алексея Петриченко: зеленое тако с яблоком, манго, авокадо, огурцом и травами, а также карпаччо из мэгра (рыбы семейства горбылевых) с зеленым яблоком и юдзу.

Артем и Алексей Гребенщиковы
Артем и Алексей Гребенщиковы

Ужин и балет “Баядерка” в ресторане ”Турандот” – 25 апреля

Традиционные театрально-гастрономические вечера продолжает творение Мариуса Петипа на музыку Людвига Минкуса, которое в дворцовых интерьерах “Турандот” представят артисты ведущих московских театров. Без этого шедевра, повествующего о трагически завершившейся истории любви, немыслим классический балетный репертуар. К культурной составляющей вечера шеф-повар Дмитрий Еремеев подобрал достойный гастроквинтет: неоролл из тунца с крабом, салат с ананасами, креветками, пак-чой и кешью, хрустящую говядину с имбирным соусом, палтус с подкопченным ризотто и десерт “Баядерка”. Примечательно, что специально для тех, кто соблюдает пост или просто не ест мясо и рыбу, предусмотрена вегетарианская версия сета. Стоимость билетов – от 12000 до 18000 руб.

Рейтинг материала: 0

Читайте также