Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
На пороге лета: что попробовать и что посмотреть в ресторанах Москвы и Подмосковья

На пороге лета: что попробовать и что посмотреть в ресторанах Москвы и Подмосковья

Ужин рыбацкий и авангардистский, «дикие» ужины и концерты звезд – HELLO! рекомендует, куда отправиться в ближайшие недели.

Сет-ужин Влада Пискунова “Русский авангард” – 21 мая

В ближайшую среду бренд-шеф ресторана "Матрёшка” Влад Пискунов представит гастрономический ужин из десяти подач (9900 руб.), где каждое блюдо будет посвящено одному из знаковых произведений русского авангарда: работам Кандинского и Малевича, Мельникова и Мосолова, других представителей великой эпохи. Например, “Красный квадрат” будет воплощен буквально – в виде эффектного земляничного десерта. Начало ужина в 20:00.

Рыбацкий ужин в рамках фестиваля Whos Next? – 22 мая

Шеф-повар бистро и бара Lea Алексей Волков в четверг примет на свой кухне звезду современного гастрономического авангарда – бренд-шефа Touch Chef's Place & Bar Никиту Кузьменко. Несмотря на то, что цель ужина (6500 руб.) будет довольно будничной – свести двух заядлых рыбаков, которым “есть о чем вместе готовить”, и речь пойдет о летней рыбалке и богатых российских водоемах, оба шефа гарантированно обеспечат гостям wow-впечатления. Для Кузьменко еда – не только топливо, но в даже большей степени элемент культуры и искусства, способный ошеломлять, оставаясь в то же время понятной едой. Волков тоже стремится привнести в повседневные блюда максимум яркости и неожиданности. Так, первый приготовит слойку с печеным в комбу картофелем, грибами и щучьей икрой, паштет из печени трески с печеным луком и мадерой, кальмара, фаршированного сморчками и подаваемого с эноки и кордицепсом, невероятным бербланом и грибным чаем. А шеф-повар Lea обещает огуречный салат с бородинским хлебом и осетровой паюсной икрой, уху из морского петуха с мурманским ежом и якитори из трески, жареную корюшку с фуа-гра и авторский шашлык на пиве. В финале, конечно же, будут столь же неожиданные десерты, а сопровождать ужин будут коктейли от барного виртуоза Василия Жеглова. Начало ужина в 19:00.

Гастрольный ужин ресторана современной азиатской кухни Koi в Coba – 22 мая

Подобное притягивается к подобному: где еще можно было провести первый ужин нового шефа Koi Виталия Хегая (Санкт-Петербург), как не в ресторане современной азиатской кухни Coba (Москва)? У них даже названия созвучны, да и символ одинаковый – японский карп кои. Да и дата выбрана не случайная: 22 мая всеми причастными празднуется Международный день суши и роллов, поэтому они, конечно же, будут в меню. Питерский шеф представит суши с редким для наших ресторанов моллюском хоккигай, а также – хе из сибаса, спринг-роллы с говяжьей щекой, дамплинги с уткой и матча-тирамису с земляникой. Начало ужина в 19:30., стоимость без напитков – 6900 руб.

«Дикие ужины» на природе от ресторана Björn – старт 21 июня

Несмотря на то, что до первого «дикого ужина» еще целый месяц, бронировать места необходимо заранее – за столом, который накрывается в чистом поле, разместятся всего двадцать гостей. Подтверждаем: посещение импровизированного ресторана под открытым небом станет одним из самых ярких и романтичных впечатлений года! Такие гастрономические вечера проводятся уже седьмой год, формат стал очень популярен и пошел в массы, однако «дикими» эти ужины теперь может называть только ресторан Björn, зарегистрировавший товарный знак.

В самых живописных, держащихся в тайне уголках Подмосковья 21 июня, 19 июля, 16 августа и 13 сентября будет накрыт общий стол с костровой зоной, и команда поваров во главе с бренд-шефом Андреем Федосеевым и шеф-поваром Владимиром Молчановым будет удивлять гостей потрясающей едой на открытом огне, салатами из дикоросов и ресторанными блюдами из сезонных продуктов. Причем июльский ужин (25000 руб.) станет самым впечатляющим: после сета стартеров собравшихся отвезут в клуб воздухоплавания “Аэронавт”, и перемены блюд продолжатся… на воздушном шаре!

Живой концерт Алены Свиридовой в ресторане True Cost – 23 мая

В одном из ресторанов популярной сети, находящемся на Осеннем бульваре, в пятницу в 21:00 будет выступать редко радующая поклонников звезда (3500-8000 руб.). Певица и композитор исполнит свои хиты “Розовый фламинго”, “Бедная овечка”, “Мое сердце’, а также другие известные композиции. Несмотря на то, что ресторан достаточно большой, места получше стоит резервировать заранее. Чтобы вечер стал не только походом на концерт, но и ужином, заказывайте популярные блюда европейской кухни из обширного меню и коктейли от Александра Кана.

Концерт МакSим в честь 12-летия отеля Les Art Resort – с 16 по 18 мая

К своему дню рождения подмосковный отель подготовил увлекательную трехдневную программу, полную творчества, веселья, эмоций и множества нестандартных активностей. Приехавших под Рузу гостей ждет подобная матер-классу и дегустации одновременно вечеринка “Вино и вдохновение”, квест с подарками по всей территории отеля Hola Surprise, игры “Угадай мелодию” и ”Мафия”, тренировки по зумбе, степ-денсу и йоге, футбольный и волейбольный матчи, театральные постановки, музыкальные выступления, кульминационный салют и, в финале, концерт хедлайнера — певицы МакSим. И еще, конечно, 8 ресторанов и баров и меню с качественными блюдами и напитками по системе Hola Clusive. Гуляем на полную!

Рейтинг материала: 0