Гостиничные номера на эти дни были забронированы в Санкт-Петербурге еще за несколько месяцев, но мы уверены, что вам удалось это сделать, выбрав отель в одной из самых удобных локаций. Конечно, в жаркий период ПМЭФ он послужит лишь комфортной крышей над головой и местом, где можно спокойно, без гонки поесть – но и это уже очень много! Надеемся, что вы просто турист, и сейчас все равно получаете от прекрасного города все, что он может дать в белые ночи, несмотря на безумно деловую неделю международного форума.
К новому сезону бренд-шеф отеля “Гельвеция” Александр Богданов обновил меню ресторана Café Claret, сохранив сбалансированный микс европейской и азиатской кухни с акцентом на локальные продукты и – что редко случается в ресторанах – заметно увеличив порции. Сейчас очень востребована по-европейски уютная веранда во дворе “Гельвеции” – настоящий магнит для постояльцев и светской публики Санкт-Петербурга. Из эксклюзивов настоятельно рекомендуем попробовать шефский сет “FoodГик”, выстроенный по правилам популярной телеигры “Что? Где? Когда”.


В “Гранд Отеле Мойка 22”, на 9 этаже у террасы ресторана Bellevue, можно увидеть настоящий огород! Представители артистической и музейной среды Санкт-Петербурга, составляющие новообразованный “Клуб императорских огородников”, однажды собравшись, одевшись по-дачному и вооружившись лейками и совками, разбили этот милый уголок на крыше с видом на Дворцовую площадь и Главный штаб. В деревянных винных ящиках благоухают редкие сорта мяты, шалфей и розмарин, поспевает садовая земляника, цветут плетистые розы, пионы и миниатюрные яблоньки. Все, что можно, повара используют на кухне ресторана, но в большей степени огород играет не практическую, а эстетическую роль. Этот проект создан совместно с Государственным музеем-заповедником “Петергоф”.


На месте французского Lou Lou открылся “Юг 22” – ресторан, где дружно сосуществуют целых пять региональных кухонь Средиземноморья: итальянская, испанская, греческая, ближневосточная и кухня стран Магриба. Они действительно не спорят друг с другом, а складываются в изящную мозаику вкусов, порой в очень неожиданных сочетаниях. Улитки с томатным песто и хамоном, тарама с боттаргой и хрустящими овощами, гребешки с сезонными грибами и соусом фуа-гра, фирменная пахлава с бычьими хвостами, шницель из цыпленка с трюфелем (привет от одноименного московского ресторана), греческий мильфей с кокосом, личи и ягодами – это только малая часть меню, в котором бренд-шеф Энвер Джемилов постарался представить все гастрономическое богатство стран, где лето длится четыре сезона.
В дни ПМЭФ шеф-повар ресторана новых вкусов Азии Mr. Bo Дмитрий Богачев пошел еще дальше в их исследовании и предложил специальное морское меню, дающее возможность погрузиться в философию японской кухни и проникнуться высококачественным продуктом. С 18 по 21 июня будут организованы прямые поставки свежайшего тунца Блюфин и хамачи, которую называют “Bentley среди рыб”. Гости смогут попробовать их в виде сашими или суши, либо в составе большого плато морепродуктов, куда также входят лосось, устрицы, морские ежи, красная креветка, сибас и свежие гребешки.

С 19 по 21 на Никольских рядах проходит Т-Двор – бесплатный городской фестиваль под открытым небом, который посвящен бизнесу, науке и образованию, а также инвестициям и личным финансам. Днем – лекции, воркшопы, полезные дискуссии с участием топ-менеджеров крупных компаний, вечером – концерты под открытым небом. В пятницу перед гостями с танцевальным сетом выступит журналист, ютубер и диджей Коля Редькин и рэпер Toxi$. А в субботу встречайте суперзвезд – группу “Танцы Минус” и Диану Арбенину с “Ночными снайперами”.

Поскольку вы не участник ПМЭФ, у вас свои развлечения. Например, в ближайшие и последующие выходные можно бесплатно покататься по центру Санкт-Петербурга на императорской карете в сопровождении профессионального экскурсовода. Маршрут проходит, в частности, по местам, связанным с историей российского пивоварения, так как экскурсии организованы в честь 230-летия бренда “Калинкинъ”. Поездка занимает около часа.
