RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Основатель моностудий PMP Денис Сычев: «Надо жить без претензий к жизни»

Основатель моностудий PMP Денис Сычев: «Надо жить без претензий к жизни»

Основатель и идейный вдохновитель сети моностудий PMP Денис Сычев — о захвате мира, ценности времени и бизнесе, построенном на гармонии.

Расскажи, что произошло с твоими студиями за год, что изменилось, что стало мощнее и лучше?

За это время мы еще больше укрепили свои позиции. Бренд PMP стал знаком качества. С начала пандемии трудности укрепили нашу dream team. Мы отнеслись к переменам как к возможности стать лучше. В новой системе координат у каждого из нас появился вызов и возможности серьезно вырасти как в личностном, так и в бизнес плане. Сложности вскрывают истину, как говорится. Если бренд слабый, он не выдержит, сильный бренд - станет сильнее, вот это как раз наш случай. Мы стали лояльнее, уважительнее друг к другу, чувство принадлежности к чему-то значимому усилилось. Понимание ценности пространства и атмосферы, которые у нас есть стало ярче, ведь на период пандемии все это было не в доступе.

Для наших клиентов в этот период мы были хорошей опорой и поддержкой, и все они остались с нами. У нас был творческий всплеск, который мы направили на развитие бренда. Например, в рамках направления PMP Beauty появилось много интересных техник на новой косметике. Бренды мы отбирали очень бережно и тактично, опираясь на обратную связь от клиентов.

Что касается направления PMP Food — всем пришлась по душе наше новое фитнес-меню и наш подход: мы постоянно что-то меняем, улучшаем, например, обновляем меню в соответствии с сезонами. Такой подход касается любого подразделения. Ну и конечно, мы стали, как минимум, на год мудрее.

Как поменялись клиенты? Стало ли больше молодых людей? Какой сейчас средний портрет посетителя твоих студий?

Мы понимаем и чувствуем нашу целевую аудиторию. Наши клиенты — это люди состоявшиеся, понимающие, что им в жизни нужно. Все они остались с нами, как занимались, так и занимаются. Кто-то вернулся даже спустя целый год, но вернулся. Новые клиенты тоже приходят, как моложе, так и старше основной ЦА. Сейчас молодые люди уже в 20 лет знают чего хотят и умеют этого добиться – вот такие люди стали активно приходить, так что наша ЦА расширяется.   

Какие события за последний год позволили тебе укрепиться во мнении, что ты живешь и работаешь не зря. 

Я изначально живу и работаю не зря. Считаю, что, в принципе, все не зря, потому что энергия не уходит в никуда. Если ты отдаешь ее с добротой и бескорыстным отношением, и при этом ты на своем месте — тебе возвращается еще больше. Плюс у меня огромное количество идей и новых планов чему обучиться, в том числе за рамками темы пилатеса и фитнеса. И конечно мне есть чем поделиться с миром. Так что вопрос о том, если ли смысл в жизни или во мне – для меня просто не актуален.

У вас работают одни из лучших в Москве мастеров массажа, косметологов, стилистов. Я обратил внимание, что все совершенно разные — при этом все максимально квалифицированы и обладают не только профессиональными навыками, но и тем, что называется soft skills. Каким чутьем ты находишь таких одарённых людей?  

В каждом из направлений у нас действительно работают лучшие специалисты. Находить таких людей — сложная и кропотливая работа. Это огромная ответственность, репутация как личная, так и бренда. Таких людей мы разыскиваем как жемчуг. Я всегда в поисках людей. Потому что в любой момент, в череде бесконечных встреч, ты можешь встретить человека, который горит, сияет в этот мир и может свернуть горы. 

Я не люблю слово сотрудники, коллеги — да. Не считаю никого подчиненными, сам всегда работаю наравне со всеми и обожаю это. Да я устаю, но это приятная усталость, ведь мы все наполняем друг друга каждый день, это обмен. Люди делают выбор в твою пользу каждый день, а ты в их пользу. Они выбирают PMP для себя, значит что-то внутри вдохновляет их на это. 

Как научиться доверять людям?

Это сильный и глобальный вопрос. С одной стороны —философский, с другой – прикладной. Доверять — это процесс, действие, которому нужно учиться. Учит этому внушительный жизненный опыт, особенно опыт работы с людьми. Когда берешь нового человека, невозможно сразу доверять ему. Нужно быть тонким психологом, интуитом. И все равно это всегда риск, результат покажет время. В чем точно важно быть уверенным, так это в его профессионализме. Прежде чем взять человека в компанию и допустить до клиента, мы сперва долго его обучаем нашим стандартам.

Знание психологии и эмпатия тут как раз помогают, ведь помимо профессионализма мы считываем с человека что-то незримое: как он общается, какой он в работе, какой он рядом с тобой, коллегами, клиентами. Одного профессионализма мало. Выбирать людей и доверять им — это искусство.

Как ты мотивируешь сотрудников?

Многие люди мыслят так: это не мой бизнес, не буду выкладываться по полной, не буду вкладывать душу. Вот у нас такие не задерживаются. Наши сотрудники не работают в PMP, они ежедневно создают его вместе с нами. Бренд - это система.  Человек либо ощущает себя частью системы, такой же включенной и важной, как остальные части, либо отваливается. В нашей истории нет прецедента для того, чтобы кого-то специально мотивировать. Мы мотивируем собственным примером. Например, мой главный бизнес-партнер — личность невероятного масштаба. Общение с ним мотивирует само по себе. Надеюсь и верю, что общение со мной действует так же. Мы оба с ним всегда включены, всегда на пике всех процессов. Как, собственно, и весь костяк компании. Мы олицетворяем собой наши ценности и тот уровень драйва, который является визитной карточкой PMP. Кстати, у нас нет ни одного человека в компании, который бы постоянно не учился где-то. Все сотрудники нон-стопом что-то посещают, пропитываются новой информацией и интегрируют свои знания в работу. 

В какие моменты ты чувствуешь себя максимально удовлетворенным в профессиональном плане?

Для меня главное - делать бизнес, который приносит пользу. Когда я вижу, что к нам возвращаются снова и снова — это чувство ни с чем не сравнить. Польза миру от тебя и людей, которых ты объединил вокруг себя, дают самую фантастическую удовлетворенность. Работа занимает 90% моей жизни, я люблю это и этому рад, потому в профессиональном плане я всегда удовлетворен. А в целом по жизни я удовлетворен потому, что всегда и за все благодарен. Такая позиция просто не оставляет места для неудовлетворенности.  

Что такое счастье для тебя: а) как для тренера, б) как для бизнесмена, в) как для человека?

Как для тренера — то, что я востребован как тренер. Как для бизнесмена то, что за 6 лет наш бизнес стал успешным, наши студии, наша философия стали популярны среди огромного количества людей. Счастье для меня лично -  то самое ощущение благодарности. Не мечтание о чем то, чего нет, и очень хотелось бы. А вот это горячее чувство благодарности за то, что уже есть прямо сейчас. Я не хотел бы никуда отмотать и что-то в прошлом изменить. Все то счастье, успех, созидание, что я имею сейчас — появились именно благодаря пройденным трудностям, за которые я тоже благодарен.

Как найти гармонию в себе — чтобы на лице отражалось именно оно, а не вселенская скорбь?

Основа внутренней гармонии, я повторюсь, это жизнь без претензий к жизни, к вселенной или и кому-то еще. Когда человек понимает, что никто не должен сделать его жизнь легкой и красивой как на картинке в Instagram, понимает, что может сделать это только сам. И вот когда вспыхивает это осознание, на лице появляется прекрасная улыбка и хорошее настроение становится привычкой. 

Какой саундтрек сейчас сопровождает твою жизнь?

В музыкальном плане я всеяден. Но любимая музыка все-таки есть: я обожаю латиноамериканские ритмы и исполнителей. У меня даже есть хештег #попробуй устоять. Эта музыка любому поднимает настроение. Меня она воодушевляет на радость и активность, заставляют искренне радоваться жизни. Я думаю, они на каждого так действуют. 

Кто для тебя сейчас пример для подражания?

У меня есть много друзей — это и клиенты, и коллеги, которые выбрали для себя PMP как часть своей жизни. Они мои герои для подражания. Приходит ко мне на тренировку олимпийский чемпион, например, и я понимаю его масштаб, осознаю, что моя усталость это просто ничто. Такой человек для меня настоящий пример во всем. В общем-то у нас все клиенты - это люди успешные, которые руководят крупными проектами, делают что-то значимое для мира, показывают своим примером, что есть куда стремится, некогда ныть, надо продолжать трудиться.
Как будешь развивать свой бизнес дальше?

Конечно, я хочу расширять сеть. Но, с учетом нестабильной обстановки вокруг, я не спешу с этим и это не единственный мой план. У меня есть несколько крутых идей, не связанных с фитнес индустрией. Поделюсь ими позже. Это будет история скорее творческая и про человеческие ценности.

Какое открытие ты сделал для себя за последнее время? Расскажи о главных открытиях в своей жизни?

Главное открытие, которые я сделал за последнее время, касается моего собственного внутреннего ресурса. Оказывается, я понятия не имел на что способен в рамках собственного времени и сил. Огромное количество всего можно успевать, и еще море времени остается, если … освоить качественный тайм-менеджмент! Важно и нужно правильно распоряжаться своим временем. Время — самый фантастический, драгоценный, невосполнимый ресурс. И свое, и чужое. Вот этот soft skill меня по-настоящему впечатлил.

О чём ты мечтаешь?

Я мечтаю захватить мир как Пинки и Брейн. Захватить и сделать его миром PMP. Чтобы мой проект стал международным, привносил в мир красоту, энергию, стиль не только в России, но и в других странах. Здесь мне важны не бесконечные богатства, а радость от того, что я смогу привить человеческое отношение к друг другу, себе, своему телу. Мечтаю о том, чтобы люди стали более осознанными. Чтобы не было войны, это правда, хоть и может звучать наивно. Считаю, что мирное небо над головой — это главное, что нужно нам всем. Мечтаю так же, чтобы не обижали маленьких и слабых. В частности, я не люблю, когда обижают животных. Хочу, чтобы люди перестали обижать животных и пользоваться ими.

Назови три главных преимущества PMP

У PMP преимущество во всем. И это не про сравнение с другими. Я не люблю слово «лучший». Лучшего не существует, это субъективно. А вот единственный и неповторимый в своем роде — да. Преданность, искренность, лояльность, порядочность, прозрачность. Непоколебимость нашей философии, искренняя включенность в процессы и людей. Можно продолжать бесконечно. Я так сильно люблю свой бренд, то, что я делаю, чем я живу и дышу, что стремлюсь к тому, чтобы все было преимуществом. Ценности, на которых мы основали компанию, по-прежнему для нас актуальны и работают на нас.

Читайте также