RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Нырнуть с головой: 5 увлекательных книг, которые помогут отвлечься

Нырнуть с головой: 5 увлекательных книг, которые помогут отвлечься

Майские праздники, кажется, созданы специально для того, чтобы сделать паузу, отдохнуть от бесконечного потока новостей и повседневных забот. Встречи с друзьями, поездка за город или уютный вечер дома с приятной книгой – выбирайте любой вариант, чтобы восстановиться. Если вам ближе последний способ, вот пять вариантов от "Альпина Паблишер", что почитать в эти длинные выходные.

Фото: Кадры из фильма, Альпина Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

________________________________

"Каирские хроники хозяйки книжного магазина", Надя Вассеф

Эта книга способна на пару часов перенести вас из Москвы на шумные улицы жаркого Каира. Надя Вассеф делиться с читателем не выдуманной историей о том, как она вместе с сестрой и подругой основала первый независимый книжный магазин в Египте, который сейчас разросся до одной из крупнейших сетей магазинов во всей стране. Автор откровенно рассказывает обо всех трудностях бизнеса, с которыми пришлось столкнуться молодым женщинам в патриархальной стране. "Каирские хроники" — это по-настоящему вдохновляющая история о преодолении любых преград ради дела всей жизни.

 

"Исход: Возвращение к моим еврейским корням в Берлине", Дебора Фельдман

Книга будет интересна и тем, кто смотрел популярный сериал "Неортодоксальная" на Netflix, и тем, кто любит сложные романы взросления. Писательница Дебора Фельдман в юности сбежала из нью-йоркской ультрарелигиозной еврейской общины, чтобы построить свою собственную независимую жизнь. В "Исходе" героиня отправляется в Берлин, желая найти свои корни и принять историю своей семьи. Книга погружает в глубокое и трогательное исследование природы воспоминаний и травм поколений, а также учит примирению с самим собой и миром вокруг.

 

"Облачно, возможны косатки", Ольга Филатова

Книга биолога Ольги Филатовой "Облачно, возможны косатки" заставляет в очередной раз восхититься тому, как разнообразен и уникален мир вокруг, и как много мы о нем еще не знаем. Вместе с автором и ее коллегами читатель отправляется в самые отдаленные уголки планеты, туда, где ведутся наблюдения за косатками и другими китообразными. Вместе с исследовательской группой мы следим за ходом трудных и захватывающих экспедиций и узнаем, как живут и общаются такие невероятные, близкие нам по интеллекту и социальным взаимодействиям морские создания.

 

"Ты в порядке: Книга о том, как нельзя с собой и не надо с другими", Алина Адлер

В этой книге Алина Адлер, гештальт-терапевт с 15-летним опытом работы, рассказывает о самых распространенных проблемах, которые мешают строить отношения с самим собой и другими. Неуверенность, неспособность отпустить прошлое, зависть, ревность, сожаление об упущенных возможностях, обидчивость и другие деструктивные чувства портят жизни многим людям. Психолог рассказывает о причинах этих трудностей, учит распознавать и вылечивать травматичный опыт, а также предлагает упражнения, которые помогут самостоятельно разобраться в себе и наладить общение с близкими.

 

"Вернуть вкус к жизни: Что делать, когда вроде все хорошо, но счастья и радости мало", Наталья Керре

Если вы давно ждали толчок для того, чтобы изменить свою жизнь, эта книга как раз то, что вам нужно. Автор, психолог-консультант Наталья Керре, не дает рецептов того, как стать счастливее и добиться успеха, но она заставляет прислушаться к своим внутренним желаниям, вспомнить давние стремления и начать менять жизнь к лучшему. Книга помогает выбраться из повседневной рутины и разобраться с установками и психологическими барьерами, мешающими двигаться в правильном направлении.

Читайте также