RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
7 отличных новых романов, которые можно прочесть за вечер или быстрее

7 отличных новых романов, которые можно прочесть за вечер или быстрее

Будем честными, многие из нас порой откладывают чтение понравившейся книги "на потом" из-за нехватки времени. Если эта проблема вам знакома, то на помощь придет наша новая подборка. Специально для читателей HELLO.RU ЛитРес собрал семь романов, которые можно прочесть всего за вечер.

Фото: Кадры из фильма, ЛитРес Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

Люси Даймонд, "Обещание"

Английская писательница Люси Даймонд написала девятнадцать романов, тираж которых превысил два миллиона экземпляров по всему миру. Ее последняя работа "Обещание" — трогательная история семьи Шеппард, ставшая бестселлером. Главный герой Дэн пытается помочь родным своего брата пережить его смерть. Всю жизнь он завидовал ему, считая судьбу того безупречной. Однако, как это часто бывает, секреты и тайны начинают раскрываться лишь после потери. Теперь Дэн сталкивается с реальностью, которая оказывается далека от картинки, что он рисовал себе все эти годы. Но в прозе Даймонд всегда есть место надежде и счастью, а после самой темной ночи обязательно наступает рассвет.

 

Наташа Бойд, "Девушка индиго"

Американская писательница Бойд — автор бестселлеров USA Today и Wall Street Journal, а роман "Девушка индиго" был включен в длинный список Южной книжной премии. Основой для книги послужила реальная история предпринимательницы Элизы Лукас, оказавшей огромное влияние на развитие промышленности британских колоний в Америке. Сюжет закручивается, когда из-за войны героиня остается управлять семейными плантациями без отца, взяв все в свои руки. Она понимает, что для спасения от разорения ей нужно найти ключ к красителю индиго, за который в Европе платят огромные деньги. Для этого Элиза решается на опасную сделку с одним из рабов: секрет изготовления в обмен на обучение чтению. Так начинается путь смелой и отважной девушки, чей краситель стал известен во всем мире.

 

Маделин Мартин, "Последняя книжная лавка в Лондоне"

Эта книга сразу же после выхода стала бестселлером New York Times. Еще бы, ведь писательнице удалось создать трогательный роман о силе книг и слова, которая объединяет людей в самых сложных ситуациях. Главная героиня Грейс Беннет приезжает в город своей мечты — Лондон. Но вместо ярких оживленных улиц ее встречает гнетущая атмосфера 1939 года: столица готовится к войне. Грейс устраивается работать в небольшой пыльный книжный магазин, понимая, что книги сейчас никому не нужны, да и она сама мечтала далеко не об этом. Кажется, что мечтам о жизни в Лондоне не суждено сбыться. Но именно литература объединяет людей вокруг нее в нелегкое время, а под звуками воздушной тревоги книги становятся спасением и источником сил. "Последняя книжная лавка" вдохновит вас и докажет, что никогда нельзя терять надежду.

 

Кристин Ханна, "Четыре ветра"

Американская писательница Кристин Ханна — лауреат премий Golden Heart, National Reader's Choice и других престижных наград. Ее книга "Соловей" была издана на 45 языках и разошлась тиражом свыше 4,5 миллионов экземпляров. Последняя работа "Четыре ветра" — эпический роман о силе, мужестве и умении противостоять судьбе. Главной героине Элсе Уолкотт суждено бороться не только за свое счастье, но и за семью, ведь на дворе один из самых тяжелых периодов истории США — годы Великой депрессии. Пыльные бури погружают родной Техас в состояние бедствия, заставляя людей бросать фермы и хозяйства, спасаясь от голода. Теперь и ее семье приходится бежать в неизвестность, а ей самой проявлять все свое мужество и героизм ради любимых людей. Этот роман — вдохновляющая история о смелости и самопожертвовании, которая читается на одном дыхании.

 

Кристин Хармель, "Жена винодела"

Особенность прозы Хармель — умение переплести судьбы людей из разных поколений, откровенно показывая их слабости и скрытые мечты. Многим автор уже знаком по трогательной книге "Забвение пахнет корицей", но "Жена винодела" совершенно точно не разочарует читателей, которые ищут легкий и одновременно серьезный роман для вечернего чтения. Сюжет переносит читателя сразу в несколько временных промежутков. Первая история закручивается на французских северных виноградниках в разгар Второй мировой войны, где Инес, только вышедшая замуж, помогает мужу собирать боеприпасы для сопротивления. Вторая история происходит в современном Нью-Йорке: дома у Лив Кент, находящейся в отчаянии, появляется бабушка, уговаривающая внучку уехать во Францию и начать все с чистого листа. Обещаем, захватывающий сюжет и семейные тайны не отпустят вас до последней страницы.

 

Алка Джоши, "Художница из Джайпура"

Восток — дело тонкое. А если речь идет о далекой манящей Индии, то даже от книги можно ожидать динамичного сюжета, буйства красок и характеров. Не удивительно, что на основе дебютного романа писательницы, Netflix начал готовить одноименный сериал. Индия, 1950-е годы — время, когда женщины сталкиваются с несправедливостью. Сбежав от жестокого мужа, семнадцатилетняя Лакшми оказывается в Джайпуре. Благодаря своему таланту она становится мастером мехенди и быстро попадает в лучшие и богатейшие дома города, оказываясь незаменимой помощницей для дам высшего общества. Она умна и сообразительна, и все, что ей нужно — свобода и независимость. Но сюжет сильно закручивается, а вместе с ним и жизнь Лакшми, заставляя вспомнить, что все может исчезнуть в один момент.

 

Аннабель Эббс, "На кухне мисс Элизы"

В основе книги английской писательницы Аннабель Эббс лежит еще одна удивительная и реальная история. В ней речь идет о поэтессе Элизе Актон, которая стала автором одной из первых кулинарных книг в стране, ориентированной на простых домохозяек, а не профессиональных поваров. Англия, 1837 год. В Лондоне появляется все больше экзотических специй и новых продуктов, но никто не знает, что с ними делать. Одновременно Элизе вновь отказывает издательство, советуя переключиться на создание кулинарных книг. За эту непростую задачу ей придется взяться вместе с верной помощницей Энн Кирби. Две жизнерадостные женщины сделают все, чтобы не просто научиться готовить, а найти свой голос и место в эпохе... Только не читайте на голодный желудок!

А по специальному промокоду HELLOABON на сайте сервиса все читатели получат скидку 20% на ЛитРес: Абонемент на 1 месяц.

Читайте также