RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Что читать: 10 новых книг этого лета

Что читать: 10 новых книг этого лета

Начинается сезон отпусков, а значит, самое время запасаться интересными сюжетами для чтения в дороге и на отдыхе. Составили список для чтения на лето – как в школе, но только из новинок.

Фото: Соцсети, Литрес Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

"Служба доставки книг", Карстен Себастиан Хенн

Каждый человек похож на какого-нибудь литературного героя. Так считает  Карл Кольхофф, пожилой продавец книжной лавки, любимый ритуал которого – доставлять заказы на дом и сравнивать своих читателей с кем-то из персонажей произведений. Однажды в компанию к старику навязывается девятилетняя девочка, поначалу раздражающая его своими бесконечными вопросами. Но постепенно ворчун привыкает к ней и вдруг понимает, что вместе они могут сделать много полезных дел. Автор этой истории – немецкий писатель Карстен Себастиан Хенн. У себя на родине он прославился как "король кулинарного детектива". Похоже, на этот раз прозаик решил отойти от излюбленной темы и написал светлую и жизнеутверждающую книгу. Эксперимент удался: новинка Хенна уже успела стать бестселлером авторитетного журнала Spiegel.

 

"Библиотека моего сердца", Фрейя Сэмпсон

Вокруг книг и людей, трепетно их оберегающих, строится сюжет и другой литературной премьеры. Автор Фрейя Сэмпсон написала добрую сентиментальную историю с полудетективными оттенками. В центре повествования скромная девушка Джун, которая работает в библиотеке. После смерти мамы она старается избегать общения даже с постоянными посетителями, которых знает уже давно. Но все меняется, когда местные чиновники объявляют о закрытии сразу нескольких библиотек в городе. Жители протестуют, а Джун решает провести собственное расследование и выясняет, что за этой мерой скрывается чья-то выгодная сделка. Погружаясь в операцию по спасению любимой читальни, героиня обретает надежду и постепенно заново открывается миру, дружбе и любви.

 

"Само спокойствие", Дженнифер Уолкин

Сегодня многие из нас нуждаются в дополнительных источниках спокойствия и снижения стресса. Помочь в этом может книга нейропсихолога Дженнифер Уолкер, которая на личном опыте разработала уникальный подход для перенастройки мозга. Эта практика позволила ей значительно облегчить хронические боли, мигрени и последствия спортивных травм. В своем пособии автор собрала множество проверенных упражнений для борьбы с напряжением и беспокойством, которые прекрасно подходят для современного ритма жизни. Для выполнения этих рекомендаций достаточно всего пяти минут в день, а эффект не заставит себя ждать. Вы научитесь проще реагировать на ситуации, разовьете безмятежность, улучшите свое самочувствие и сможете ощутить вкус к жизни.

 

"Работа, которая заряжает", Елена Резанова

От спокойствия – к действию! О том, как заниматься любимым делом и не выгорать, рассказывает  карьерный специалист Елена Резанова. Ее имя знакомо многим читателям по предыдущим бестселлерам "Никогда-нибудь" и "Это норм!". Новая работа автора – книга-практикум – содержит многочисленные тесты и чек-листы, с помощью которых можно узнать больше о своих особенностях и настроить рабочий процесс под себя. "Совсем не важно, ЧТО делать, главное – КАК делать", уверяет эксперт и предлагает изменить привычные подходы к любому труду. Советы специалиста подтолкнут к поиску собственных методов выполнения задач, выведут из режима бесконечного цейтнота и поспособствуют достижению высоких результатов.

 

"Кто такая Мод Диксон?", Александра Эндрюс

Американка Александра Эндрюс работала копирайтером, пробовала себя в журналистике и графическом дизайне, но всегда хотела стать писательницей. Мечта сбылась! Дебютный роман девушки с загадочным названием "Кто такая Мод Диксон?" был признан книгой года целым рядом авторитетных изданий в Америке и собрал восторженные отзывы критиков. В центре остроумного психологического триллера – амбициозная, но недооцененная Флоренс Дэрроу. Потеряв работу в издательстве, она устраивается помощницей к прославленной романистке, которая публикуется под псевдонимом Мод Диксон и ведет почти отшельнический образ жизни. Однажды они вдвоем попадают в серьезную аварию, после чего Флоренс оказывается в больнице, а ее знаменитая попутчица бесследно исчезает. Воспользовавшись этим, героиня присваивает себе раскрученное имя писательницы.

 

"Знаки судьбы", Чжоу Хаохуэй

Книгами Чжоу Хаохуэй в Китае зачитываются все поклонники детективного жанра. Земляки называют писателя непревзойденным мастером саспенса и раскупают его издания миллионными тиражами. Слава автора вырвалась за пределы Поднебесной после публикации триллера "Письма смерти". По сюжету неизвестный преступник карает тех, кто избежал наказания в суде. Перед каждой казнью палач оставляет будущей жертве записку с обвинительным приговором…. В этом году леденящая душу история получила долгожданное продолжение. "Знаки судьбы" рассказывают о преемнике кровожадного убийцы, который по-прежнему устраивает показательные расправы над получателями писем смерти. Только теперь выясняется, что у маньяка есть осведомитель из полиции.

 

"Любовь с чистого листа", Кейт Клейборн

Любители легких сентиментальных сюжетов тоже смогут порадовать себя подходящей новинкой. Американская писательница Кейт Клейборн выпустила книгу, которая вошла в топ-10 историй о любви за год по версии Entertainment Weekly и стала лучшим романтическим произведением месяца на Amazon. Все начинается с того, что талантливый дизайнер Мэг Макворт изготавливает приглашения на свадьбу для Рида Сазерленда. Ради забавы девушка зашифровывает в открытках тайное послание со словом "ошибка" – и попадает в десятку. Спустя некоторое время клиент возвращается к ней, чтобы узнать, как ей удалось сделать такое точное предсказание. Герои еще не подозревают, что в некоторых случаях ошибка – это не конец, а начало.

 

"Уютная кондитерская в Париже" Джули Кэплин

Еще одна американская романистка, которая регулярно балует публику своими небанальными историями о любви – Джули Кэмплин. Ее произведения, как короткие и вдохновляющие путешествия, переносят читателей то в "Маленькую кондитерскую в Бруклине", то в "Маленькое кафе в Копенгагене". На этот раз писательница приглашает всех за столик с видом на Эйфелеву башню. Самый романтичный город мира встречает гостей ароматным кофе, вкуснейшими эклерами и интригующей завязкой сюжета. Девушка Нина получает заманчивое приглашение стать помощницей в новой кондитерской в Париже. Вот только владелец заведения – лучший друг ее брата, в которого она когда-то была по уши влюблена. Получится ли у нее построить с ним исключительно рабочие отношения?

 

"О таком не говорят" Патриция Локвуд

Современная поэтесса и писательница Патриция Локвуд славится своими остроумными, злободневными текстами, в которых органично сочетается трагедия с комедией. Последняя работа автора сделала ее финалисткой Букеровской премии в 2021 году. Постмодернистский роман "О таком не говорят" поражает провокационным юмором, актуальностью проблем, изобретательным стилем и странными сюжетными поворотами. Героиня книги живет преимущественно в виртуальном мире. Она бесконечно скроллит ленты соцсетей, поглощая сомнительный и вызывающий привыкание контент. Но однажды ей приходится столкнуться с пугающей реальностью лицом к лицу. Все, что казалось ей важным, в одночасье теряет смысл после двух коротких сообщений от матери.

 

"Извините, что мне не жаль" Софи Ренальд

Каждой приличной девушке иногда полезно встряхнуться и хотя бы на время превратиться в "плохую девочку". И об этом ярко и убедительно говорит на страницах своего дебютного романа Софи Ренальд. История ее героини, которая не побоялась выйти из зоны комфорта и встретила свою любовь, сейчас готовится покорить российский литературный рынок. Шарлотта всегда старалась быть хорошей, но при этом чувствовала себя бесконечно одинокой. Терпению пришел конец, когда ее лучшие друзья объявили о предстоящей свадьбе и переезде за город в их семейное гнездышко. Теперь Шарлотта даже не пытается ходить на свидания, а проводит время в компании сериалов и любимых десертов. В один из таких вечеров ей попадается подкаст с дерзким названием "Извините, что мне не жаль", и этот проект кардинально меняет ее жизнь.

А по специальному промокоду HELLOABON на сайте сервиса все читатели получат скидку 20% на ЛитРес: Абонемент на 1 месяц.

Читайте также