RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
От Елизаветы Боярской до Ренаты Литвиновой: книги, озвученные известными женщинами

От Елизаветы Боярской до Ренаты Литвиновой: книги, озвученные известными женщинами

Аудиокниги с каждым годом становятся все популярнее не только среди слушателей, но и среди селебрити. Для них озвучка становится еще одной возможностью реализации, способом привлечь аудиторию и приятным бонусом для поклонников. Вместе с Яндекс Музыкой рассказываем об актрисах и не только, которые озвучили аудиокниги.

Фото: Архивы пресс-служб, Яндекс Музыка Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Алена Долецкая

Алена Долецкая – бывший главный редактор Vogue Russia – уже давно занимается озвучкой. Ей одинаково удачно даются как серьезные драмы, так и шутливые тексты, а ее приятный убаюкивающий тембр можно легко отличить от других. Ко дню рождения самого загадочного русского писателя Виктора Пелевина эксклюзивно для Яндекс Музыки Долецкая озвучила роман "Священная книга оборотня". В ней описана гротескная и фантасмагоричная история любви лисы-оборотня и молодого полуволка, в обычной жизни работающего в ФСБ.

Это не первая работа Долецкой с по-настоящему культовыми книгами. Не так давно в ее озвучке вышла книга всемирно известного искусствоведа Флориана Иллиаса "1913. Лето целого века". В ней описана хроника последнего мирного года перед первой Мировой войной на примере жизни ярких личностей эпохи, их будней, взлетов, падений, историй любви или несчастных браков.

Тутта Ларсен

Российская теле- и радиоведущая Тутта Ларсен, которую мы помним еще виджеем MTV и ведущей множества программ на телевидении и радио, тоже попробовала себя в озвучке. Она стала голосом романа Мариам Петросян "Дом в котором…" — мистической истории таинственного интерната для детей-инвалидов, который только на первый взгляд кажется приютом, а на деле хранит многовековые тайны.

Ксения Раппопорт и Елизавета Боярская

Ксению Раппопорт и Елизавету Боярскую зрители хорошо знают по игре в кино и театре, но это не все, чем знамениты артистки. Они приняли участие в масштабном аудиоспектакле "Мастер и Маргарита". Маргариту озвучила Ксения Раппопорт, а красивую и яркую Геллу из свиты Воланда — Елизавета Боярская. Благодаря известным артистам и тонкой режиссерской работе "Мастер и Маргарита" — это полноценная аудиопостановка, которая даже без картинки переносит в мир Булгакова.

Рената Литвинова

Невероятная и узнаваемая манера речи Ренаты Литвиновой знакома всем. Ее спокойный тембр с легким придыханием завораживает, успокаивает и, кажется, идеально подходит для детских сказок. Литвинова стала одной из участниц благотворительного мультимедийного проекта "Найди свою бабочку", который призван поддержать детей с неизлечимым заболеванием, известным как "синдром бабочки" — буллезный эпидермолиз. У таких детей очень тонкая и уязвимая кожа.

В сборник вошли сказки о бабочках, авторами который выступили и мама больного ребенка, и известные киносценаристы, и девушка, которая сама страдает от этого недуга. Короткие и трогательные произведения озвучили также Ксения Раппопорт и Татьяна Лазарева.

Дина Рубина

Дина Рубина – известная российская писательница, чья проза уже давно регулярно попадает в списки бестселлеров. Специально для Яндекс Музыки она озвучила собственное произведение "Почерк Леонардо" о талантливой циркачке, которая обладает не только блестящими способностями к математике и физике, но мистическим даром видеть прошлое и будущее в зеркалах.

Таинственный роман наполнен бытовым очарованием и разноплановыми героями, за жизнью которых крайне интересно следить. А если добавить к этому мистику и завораживающий писательский язык Дины Рубиной, получается интереснейшая проза.

Еще одну подборку аудиокниг со звездными голосами вы найдете, перейдя по этой ссылке.

Читайте также