RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
“Я хочу тебя”: как провести 14 февраля – сеты, коктейли, десерты и сюрпризы для влюбленных

“Я хочу тебя”: как провести 14 февраля – сеты, коктейли, десерты и сюрпризы для влюбленных

50 вариантов праздника для тех, кто сейчас влюблен – в обзоре HELLO!

Ресторан Kislovsky Taste&Place – здесь День св. Валентина начнется раньше всех, в 07:30, так что все влюбленные жаворонки смогут отмечать парным завтраком (4900 руб. на двоих) прямо с утра. В “мужском” меню – глазунья, зажаренные бекон и колбаса, томаты, зеленый горошек, брынза, и зерновой тост, а для дам – скрэмбл, слабосоленый лосось, мятные соевые бобы, брынза, авокадо, томат и обжаренный тост. В дополнение к этому влюбленных ждет бутылка ледяного просекко.

Kislovsky Taste&Place
Kislovsky Taste&Place

 

Ресторан “Матрёшка” устраивает сет-завтраки для парочек с 12:00, сопровождая их игристым, и в то же время на все основное меню до 17:00 будет действовать скидка 20%. А в 19:00 католический праздник под песни народного ансамбля “Русский стиль” плавно перетечет в приятный задушевный вечер.

“Матрёшка”
“Матрёшка”

 

Ресторан Sapiens предлагает сет из полдюжины устриц и бутылки шампанского Alain Bailly (8900 руб.), а если прийти отмечать вечером, то можно будет послушать поп-певицу EMMA, исполняющую как собственные песни, так и аранжировки известных зарубежных композиций.

Sapiens
Sapiens

 

В ресторане Onest шеф-повар Мирко Дзаго подготовил роскошный авторский сет “Любовь&Страсть” (на двоих 22000 руб. с алкоголем, 18000 руб. без алкоголя). Он составлен из 6 позиций, где каждое блюдо, включающее продукты-афродизиаки, именуется так, что уже одни названия должны вызывать любовное настроение. “Первородный грех”, “Любовь на рассвете”, “Ласковые объятия”, “Подушку любви”, “Чистое наслаждение” и “Сердце Купидона” следует вкушать под романтическую живую музыку, глядя друг другу в глаза.
Для создания романтического настроения в этот вечер для гостей ресторана будет играть живая музыка.

“Первородный грех” в Onest
“Первородный грех” в Onest
“Любовь на рассвете” в Onest
“Любовь на рассвете” в Onest
“Подушка любви” в Onest
“Подушка любви” в Onest

 

Бренд-шеф ресторана Coba Олег Шин также создал специальный сет, разжигающий страсть (6900 руб. на двоих). В него входят карпаччо из свежего гребешка с кумкватом и соусом халапеньо, опаленный ролл с лососем, креветкой и трюфельным айоли, половина утки по-пекински и конфеты ручной работы в форме карпа – поскольку в Японии на St. Valentines Day принято дарить шоколад. Сет доступен только в ресторане на Малой Дмитровке.

Coba
Coba


Роскошь премиальных морепродуктов влюбленные смогут оценить в эту среду в ресторане Regent, где шеф специально для вашей пары соберет плато с отборными морскими специалитетами (9500 руб.): дальневосточными гребешками, мясистыми устрицами, свежайшим тунцом и нежным лососем. Только в этот день он будет готовить беспрецедентно сбалансированный по вкусу ролл унаги кудомоно маки (1400 руб.), в котором скомбинированы абсолютные противоположности. По случаю праздника сомелье рекомендует пить исключительно шампанское, рекомендуя изысканные редкости.

Фантазийное крудо в Regent
Фантазийное крудо в Regent
Унаги кудомоно маки в Regent
Унаги кудомоно маки в Regent

 

Рыбный ресторан Peshi встретит влюбленных живой музыкой, эксклюзивным сетом от шеф-повара Виктора Лобзина из блюд с морепродуктами и двумя разными, как Инь и Янь, коктейлями на выбор.

Peshi
Peshi

 

В ресторане Il Matto будет подаваться авторский сет из 4 блюд (4900 руб. на одну персону) от бренд-шефа Джанмарии Сапии. Влюбленных ждут устрицы с малиной, понзу и черной икрой, ризотто с малиной и шампанским, сибас с пюре из черного трюфеля со спаржей, апельсиновым соусом и муссом из краба, а также очень фотогеничный десерт — сердце из белого шоколада с лаймом и розовым перцем.

Il Matto
Il Matto

 

Шеф-повар ресторана «Бор» Андрей Федосеев создал сет “Формула любви”, действующий вплоть до 18 февраля и построенный на идеальных вкусовых сочетаниях ингредиентов и на сочетании блюд с вином. К тартару из сахалинского гребешка с помидорной хурмой будет подано игристое Magnatum Blanc de Blancs Brut, к камчатскому крабу с цветами цукини и соусом из мандарина – рислингом от Павла Швеца, к филе кролика с кремом из пастернака и черными лисичками – Мальвазия Оранж от “Усадьбы Маркотх”, к бычку с брюссельской капустой – Cabernet Sauvignon Family Reserve от винодельни Sikory, а к земляничному сорбе с топленым молоком и конфетам ручной работы из белого и темного шоколада – сладкое вино “Шумринка Палава Рислинг”.

Камчатский краб с цветами цукини и соусом из мандарина
Филе кролика с кремом из пастернака и черными лисичками
“Бор”
“Бор”

 

Тем не менее, иные утверждают, что никаким законам и формулам любовь не подвластна, свидетельством чему – непостижимого вида десерт на двоих в Touch Chefs Place & Bar – терпкий, парфюмированный, пьянящий шоколадный мусс с экстрактом чайной розы. Правда, ему предшествует вполне традиционное и афродизиачное плато из морепродуктов на гриле (8000 руб. на двоих), поданное со свойственным Никите Кузьменко изяществом. Дополнить пиршество по очень привлекательной цене шеф-бармен Максим Стельмах рекомендует праздничным коктейлем на мятно-лаймовом кордиале с вином и цветами.

Плато морепродуктов в Touch
Плато морепродуктов в Touch
Десерт в Touch
Десерт в Touch

 

Коктейль “Беллини”, придуманный в романтичной Венеции, а также закуска и десерт с фруктовыми нотами – комплимент, который 14 февраля будет подаваться всем парам, заранее забронировавшим стол в ресторане “Рыба Мечты”. Закуска – это тарталетка с омаром, муссом из моцареллы, помело и икрой палтуса, а десерт – панакотта с муссом манго-маракуйя. C 18:00 до 20:00 для гостей будет играть скрипичное трио в сопровождении арфы MainStrings, а затем – кавер-группа Polina Band (вокал, гитара, контрабас).

“Рыба Мечты”
“Рыба Мечты”

 

По случаю праздника любви в ресторане авторской кухни GEM предлагается не столько особенный сет, сколько особенная цена на него. Только в этот день плато морепродуктов, которых вполне хватит для двоих, обойдется в 2500 руб. Нежнейшее крудо из сибаса с маринованными фенхелем и апельсином, севиче из лосося с томатами и базиликом, дорадо с кокосовым соусом, татаки из гребешка с сальсой манго-чили, аргентинская креветка с маракуйей и соусом шисо – все это предстанет перед парой на большом блюде. На десерт подадут трепетное “Малиновое сердце” (550 руб.) из малинового и шоколадного мусса со свежими ягодами. На игристое обещаны приятные цены.

 

Ресторан Cape включил в “валентиновский” сет (6900 руб. на двоих) устрицы Розовая Джоли с кумкватом и нитями чили, южноафриканские пончики мгуэньяс с черной икрой и сливочную пасту ньокетти с крабом и миндалем. Романтическую атмосферу создаст живое выступление джазистов.

Устрицы Розовая Джоли с кумкватом и нитями чили в Cape
Пончики мгуэньяс с черной икрой в Cape

 

Золотые хиты Голливуда от Аллы Рид и ее джазового бэнда будут звучать весь вечер в ресторане “ЦДЛ”. Центральный дом литераторов с его Дубовым залом многим напомнит впечатляющие интерьеры из нового “Мастера и Маргариты”, что уже само по себе романтично, а блюда от шеф-повара Федора Верина дополнят рецепт идеального свидания. Только 14 февраля будет подаваться специальный сет для двоих (16000 руб.): тарталетки с крем-брюле из фуа-гра, малиной и фундуком, морские гребешки с тартаром из спаржи и цитрусовой заправкой, тигровые креветки с конфи из томатов и жемчугом из цветной капусты, утиная грудка с айвой и черешневым соусом, а в финале — символические “Яблоки любви” из лимонно-ванильного мусса и малины. К сету комплементом подают бокал игристого для каждого гостя.

Ресторан Центрального дома литераторов (Дубовый зал)
Ресторан Центрального дома литераторов (Дубовый зал)

 

Блюда в неогрузинском стиле от Мамии Джошуа и подходящее к ним вино ждут влюбленных в ресторане “Казбек”. С 19:00 начнут выступление сладкоголосые “Акапелла-Сакартвело”, а для желающих запечатлеть момент будет установлена романтичная фотозона.

“Казбек”
“Казбек”

 

Как известно, Париж – рай для влюбленных, и в ресторане-дворце “Тvрандот” грядет романтическое шоу нон-стоп. Вечер во французском стиле начнется под живой вокал Милы Ракеты и Евгения Горелова, а в 21:00 покажут знаменитый мюзикл “Нотр-Дам де Пари”. В сет-меню от Дмитрия Еремеева – амюз буш с крабом и лососем, креветки, пастернак и хурма в трюфельной заправке, фуа-гра с уткой и манго, палтус а-ля Шампань и десерт l’amour.

Мила Ракета в “Тvрандот”
Мила Ракета в “Тvрандот”
“Нотр-Дам де Пари”
“Нотр-Дам де Пари”

 

Перенестись в “трушное” французское бистро можно будет и в баре Bijou, где под живую скрипичную музыку будут подаваться авторский сет от шефа и коктейли или вино на выбор. Забронировать столик можно только при бронировании сета.

Bijou
Bijou

 

На специальное Valentine-меню, включающее главные хиты сифудбаров "Честная рыба", гостей будут ждать с 14 по 18 февраля. В него входят большая сковородка с морепродуктами на двоих в сливочно-чесночном соусе (1490 руб.), трио опаленных устриц по честным ценам (790 руб.), устрицы-гиганты (390 руб. за штуку) и парные коктейли с вкладышами из жвачек "love is..." (700 руб. за оба).

“Честная рыба”
“Честная рыба”

 

Ресторан Balzi Rossi предложит праздничное меню от своего шефа Эмануэле Монджилло, самыми впечатляющими позициями в котором станут приготовленные целиком лобстер и сибас. Финалом вечера станут специальный десерт и коктейль Perfume (1200 руб.) на белом пряном роме, маковом ликере, кокосовом ликере, домашнем ванильном сиропе и соке лайма. Если молодой человек не успел купить цветы, их заменит застывшая во льду роза.

Balzi Rossi
Balzi Rossi

 

Шеф-бармен Historia Вадим Малахов заморозил в бокале райское яблочко – как символ сотворения мира (ну и сопутствующего этому греха). Запретный плод погружен в шприц с нотами ладана, клубники и розы, который носит название “Древо жизни” и будет доступен исключительно в День св. Валентина.

Historia
Historia

 

Бар-менеджеры Sangre Fresca приготовились поддерживать алкогольный градус El Dia Del Amor Y La Amistad (Дня святого Валентина) на протяжении долгих часов. Для этого ими было составлено специальное меню из 14 коктейлей, ранжированных по стадиям праздничного прогрева – от Porn Star Martini до Flower negroni, по нарастающей. Участникам марафона выдадут фирменный стикерпак, а заодно – звание героя-дегустатора и лучшего амиго бара.

Sangre Fresca
Sangre Fresca

 

В Door 2310 Bar&Bistro Дмитрия Нестерова в этот день всех девушек будут угощать коктейлем Basil 23 – это микс джина, кордиала из красного базилика и игристого. Поверьте, цвет, вкус и аромат их подкупает…

Door 2310 Bar&Bistro
Door 2310 Bar&Bistro

 

Шеф-бармен ресторана “КрабыКутабы” Павел Зоткин разработал к празднику любви коктейль Bitter Love на основе джина с добавлением цитрусового кордиала и просекко. Алкогольный комплимент для двоих будет сопровождать сладкий стол с шоколадным фонтаном.

“КрабыКутабы”
“КрабыКутабы”

 

В Shore House village коктейли и тематический десерт также будут дариться влюбленным парам при бронировании стола 14 февраля.

Shore House village
Shore House village

 

В ресторанах Marani и “Тбилиси” в этот день каждой паре влюбленных также подадут два коктейля и десерт за счет заведения. Два вида коктейлей с сердечками – легкий цветочный “Френч Манго Ромашка” на основе джина и экзотический “Тропик Пешн” – сопроводит десерт из мусса личи и конфи из мандаринов. Меткая стрела купидона – тоже комплимент.

Marani и “Тбилиси”
Marani и “Тбилиси”

 

Ресторан Midsummer предложит праздничный сет из пары бокалов игристого "Вина Арпачина" и Surf & Turf блюда – как метафору неопровержимого закона диалектики о том, что противоположности притягиваются и дополняют друг друга.

Midsummer
Midsummer

 

В бистрономии Aurora создали изящный сет под названием “Лебединая песня” (1150 руб.), что ни в коем случае не должно ввергать вас в драматичное настроение – это тоже всего лишь метафора большой любви, ничего более. Дуэт, состоящий из пирожного и коктейля, доступен с 12 по 14 февраля. Десерт собран из сделанного вручную лебедя из итальянской меренги, крема из карамелизированного шоколада и сердцевины из желе на основе малины и розы. В коктейле на ягодном джине, соке ананаса и французском ликере с ароматом корочек померанцев и апельсинов на просвет виден такой же лебедь в миниатюре.

Aurora
Aurora

 

Целую неделю ресторан Septa встречает гостей тематическим оформлением и 14-процентной скидкой на вина в винотеке, а непосредственно в День всех влюбленных будет угощать каждого бокалом игристого. При свете свечей, под хорошую музыку на виниле в праздничный вечер будет подаваться особый десерт, посвященный картине Климта “Поцелуй”, а в этикетке каждого вина, которое предложат к ужину, будет зашифрована идея подарка для второй половинки.

Septa
Septa

 

В ресторане Omela влюбленных ждут парные коктейли for her и for him (по 850 руб.) и парочка пирожных шу в качестве комплимента. Легкий цитрусовый for her замешан на сухом джине, настоянном на лимонной вербене, и сухом вермуте с женевером, кокосом, инжиром, апельсином и сандалом. А бодрящий for him – на том же сухом джине с вермутом и женевером, но в него добавлены мескаль, лайм, кокос, луми и тимут, что придает напитку глубину и дымность. Если влюбленные не новички в барной культуре, они сразу должны почувствовать объединяющую их задумку создателей.

Omela
Omela

 

В ресторане “Кафе Пушкинъ” специальные коктейли от шеф-сомелье названы, конечно же, по-русски – “Он и Она”. Их будут подавать в течение всего дня, а вечером гостей будет встречать струнное трио. Не проходите мимо кондитерской: тут для всех влюбленных подготовили особенные сладости – торт “Нежность на двоих” с ванильным муссом и клубничным джемом и десерт “Идеальная пара” с начинкой из кремчиза и желе манго-маракуйя.

“Кафе Пушкинъ”
“Кафе Пушкинъ”

 

Только один день в ресторане Lumicino любая пицца по желанию будет выпекаться в форме сердца, а влюбленным парам будет подаваться шоколадный рулет с кремом из маскарпоне, малиной, красным апельсином и лепестками из белого и молочного шоколада (950 руб.). Размер у него такой, что хватит на двоих. Если закажете этот или любой другой из десертов, то сможете обменяться трогательными открытками-валентинками, которые принесут в дополнение к пирожным.

Lumicino
Lumicino

 

В Nome приготовили торт из фисташкового бисквита с малиновым кули, сырно-творожным кремом и нежно-розовым праздничным ганашем. В ресторане его подадут порционно нарезанным, а при желании его можно взять домой целиком (по предзаказу). Ягода-малина также присутствует в коктейле Ti amo, замешанном джине с маракуйей.

Nome
Nome

 

AŞK (по-турецки “любовь”) – название десерта в ресторане Аркадия Новикова Cihan Turkish Steak & Kebab. Хотя его можно было бы назвать и “Cокровище” – настолько много в нем ценных ингредиентов: турецкие фисташки, которые считаются самыми дорогими в мире, отборный фундук, свежие ягоды. Сердечко выпечено из тонкого слоеного теста фило, а внутри него — крем из манной крупы и молока.

Cihan Turkish Steak & Kebab
Cihan Turkish Steak & Kebab

 

Это соблазнительное яблочко Just Love (550 руб.) легко может вогнать в грех чревоугодия: отказаться вкусить его просто невозможно, да и не нужно. Под тончайшим слоем шоколадной глазури кондитеры ресторана Wine&Crab спрятали воздушный мусс из сливок, белого шоколада и яблочного пюре, а внутри него – начинку с насыщенным вкусом яблока, запеченного под медом и корицей. Если гости закажут хотя бы одно такое яблочко 14 февраля, у них появится шанс выиграть уикенд на двоих в эко-модуле отеля Just Wood в Тульской области. Два бокала игристого Manuel Olivier Cremant de Bourgogne Rose для полного релакса полагаются бесплатно.

Wine&Crab
Wine&Crab

 

Едва отличимые от живого фрукта десерты “Юдзу” создал шеф-кондитер ресторана Black Thai Александр Баканов. В точности передающие азиатский аромат и колорит плоды – это муссовый десерт с жидкой сердцевиной из юдзу с лаймом и перечной мятой. Один из них будет ждать 14 февраля каждую пару в качестве комплимента.

Black Thai
Black Thai

 

Размышляя над концепцией празднования Дня влюбленных, команда ресторан Farang вдохновилась легендарным Light my fire, ведь что такое любовь, как не огонь? Огненный мандарин на десерт и предваряющий его горящий гребешок воспламенят чувства посильнее, чем вино.

Десерт “Мандарин” в Farang
Горящий гребешок в Farang

 

Необычные десерты – ожидаемая особенность Дня св. Валентина. В ресторане ENO Bistro в партнерстве с брендом HTOY, который специализируется на изделиях из бисера, создали изящную шкатулку (790 руб.) из розового шоколада Ruby. Внутри нее – бисквит, пропитанный темным ромом, ягодное конфи и нежный ванильный мусс, укрытые спелой малиной. Заказать сладкий подарок для своей второй половинки можно будет с 14 по 18 февраля и при этом получить подарочный сертификат на на покупку украшения. К десерту также прилагается бокал игристого в подарок.

ENO Bistro
ENO Bistro

 

Это насыщенно-красное десертное творение шеф-кондитера CuttaCutta Юрия Волкова изображает австралийский цветок варата – символ страсти, желания, красоты и женского начала, то есть, по сути, ведьмовства. Мы бы назвали его не “Варата”, а ”Чертовка”, хотя это всего лишь воздушный кокосовый ганаш с легкими нотами кокосовой текилы, сладкое клубничное конфи с кислинкой лайма и бисквит дакуаз.

CuttaCutta
CuttaCutta


В премиальных мясных ресторанах Meat_Coin (Москва и Санкт-Петербург) десерт под названием “Я тебя вагю” выглядит как кусок мяса (1500 руб.), причем это предложение действует с 12 по 18 февраля, а в День св. Валентина он будет подаваться в качестве комплимента всем парам. На поверку, стейк оказывается крафтовым сникерсом, состоящим из нежного бисквита, крема с арахисовой пастой, молочного ганаша с арахисом и карамели ручной работы.

Meat_Coin
Meat_Coin

 

В меню ресторана Modus на один день появится десерт с интригующим названием “Сладкая тайна”от одного из топ-шефов Москвы Андрея Жданова. Это два подаваемых в эффектных клубах дыма маршмеллоу, один из которых – с сюрпризом. Тот в паре, кому достанется меченая зефиринка, должен будет исполнить желание другого, причем незамедлительно. Праздничное настроение в течение всего вечера будет поддерживать кавер-группа Forever Young.

Modus
Modus


Сюрпризов к 14 февраля, и впрямь, ожидается немало. В ресторане Levantine прекрасно помнят о том, что девушек пирожными не корми – дай им мяса! Шеф-повар Александр Мандрон соберет для них букеты из необычных роз: свернутый в виде цветов ростбиф с соусом а-ля тоннато на основе тунца конфи, жирных сливок, каперсов, тобаско и ворчестера. Их спутникам полагаются турецкие кебабы и стейки, но и ими, скорее всего, придется делиться с прекрасными дамами.

Levantine
Levantine

 

Глядя правде в глаза (или куда там еще обычно смотрят), шеф-повар ресторана Savva Андрей Шмаков прямолинейно назвал авторский сет ко Дню всех влюбленных “Я хочу тебя”, и поступил правильно: 14 февраля всё ведь вокруг этого и крутится… В меню, понятное дело, афродизиаки: пончик со сметанным кремом и осетровой икрой, жареный морской гребешок с тыквой, медом и ванилью, фаланга камчатского краба с капустой и соусом со сморчками и трюфелем, равиоло с начинкой из утки и фуа-гра с соусом с утиными сердечками-конфи. Но главный сюрприз не в самом сете и не в его названии, а в том, что заказавшие его пары получат возможность выиграть возбуждающий чувства приз: ночь в легендарном отеле “Метрополь”, 2 билета в Большой театр или 2 билета в театр-кабаре Crave.

Андрей Шмаков в Savva
Андрей Шмаков в Savva


В ресторане Pasta Queen тоже решили назвать вещи своими именами, связав хитовые позиции с самыми горячими парнями. С 12 по 18 февраля пикантная и желанная коппа в пряном соусе ромеско с запеченным красным перцем и миндалем (860 руб.) будет напоминать о красавчике Кереме Бюрсине, Mac&Cheese с тремя видами сыра и обжаренной панчеттой с обволакивающей текстурой и многогранным ароматом (860 руб.) намекнет на мужскую харизму Брэда Питта, нежный краб с карамелизированным маслом нуазетт и красной икрой (1290 руб.) обворожит, как улыбка Тимоти Шаламе, а брутальная и сочная кацу карри с хрустящим чили и арахисом (790 руб.) возбудит, как Крис Хемсворт без футболки…

Pasta Queen
Pasta Queen

 

Паста и пицца – очень “валентиновские” блюда, поскольку нет ничего лучше для сближения влюбленных, нежели пошерить сытную итальянскую еду. Помня об этом, шеф-повар ресторана Ave, Pasta! Вадим Барутчев в праздничный день приготовит популярнейшую пиццу с ростбифом и руколой в кунжутном соусе (760 руб.) в форме сердца.

Ave, Pasta!
Ave, Pasta!

 

 

В ресторане Capito, как бы напоминая, что в День влюбленных речь идет не столько о нежностях, сколько о страсти, в дровяной печи приготовят дьявольски огненную пиццу с фуэтом чоризо и острым чили (1050 руб.) и замешают авторский коктейль “Купидон” (690 руб.), который непременно добавит парочкам любвеобильности.

Capito
Capito

 

Еще одно идеальное для деления блюдо – это фондю. А если под сыром находится хачапури-сердечки (720 руб.), которые с большой любовью создает шеф-повар Hedonist Давид Челидзе, – уютный ужин в ресторане или дома становится вдвое душевнее. В расплавленный сыр овощи и съедобные цветы можно окунать по очереди, а можно просто кормить ими друг друга с вилочки.

Hedonist
Hedonist



Гастрономическое ателье Sartorial Lamberti объединилось с самым чувственным, сексуальным и провокативным брендом Agent Provocateur, по случаю чего барменами был создан коктейль Sexy Pink Box (1500 руб.). Микс ананасового кордиала, купажа двух видов рома и домашнего ликера из йогурта и персика церемонно подается в нежно-розовой коробке, точно вторящей фирменному оттенку “Агента-провокатора”. Сервировать напиток можно самостоятельно, взболтать в бутылочке, перелив в бокал и украсив его бантом, повторяющим узнаваемую черную ленту. Помимо получения непременного удовольствия, гостья становится участницей розыгрыша одного из трех сертификатов на покупку в бутиках или на сайте бренда. Заказать коктейль можно с 14 по 18 февраля.

Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti

 

В Bamboo.Bar 14 февраля будет жарко: атмосферу прогреет исполнитель, автор песен и любимец женщин Нодар Ревия, на аперитив будут поить комплиментарным игристым и кормить нежнейшими французскими макарунами в форме сердца, а шеф-повар Сергей Кожаков предложит впечатляющий праздничный ужин. В меню – тартар из фарерского лосося со спелым авокадо и соусом понзу, хрустящая пицца со сливочным соусом, сыром моцарелла и ароматной грушей, домашние тальятелле с трюфелем и ризотто с лесными грибами, свежайшие морские ежи, устрицы black pearl и мидии из собственного аквариума ресторана. На десерт будут поданы нежные японские моти с воздушным кремом и свежими лесными ягодами, а пока длится вечер, в фотозоне можно будет сделать романтичные карточки с вашей второй половинкой.

Нодар Ревия в Bamboo Bar
Нодар Ревия в Bamboo Bar


Сюрпризы в честь Дня св. Валентина в ресторане Moró начинаются с 7 февраля и будут продолжаться целую неделю. Выбрав по рекомендации шефа Романа Зернова блюда, рассчитанные на двоих, в том числе на завтрак, влюбленные могут принять участие в рандомном розыгрыше проживания в бутик-отеле Roka Park Collection. Это гостиничный комплекс из 6 архитектурных образцов разных культур и эпох, находящийся буквально за МКАД. До 14 февраля будут разыграны три номера уровня “Делюкс” для двоих, а в праздничный день – аутентичный номер “Люкс”. Победителей объявят 15 февраля в аккаунте ресторана.

Большой завтрак с хумусом, мухаммарой, лососем, авокадо, яйцами по-турецки и фисташковым крамблом в Moró
Roka Park Collection
Roka Park Collection

 

До 13 февраля бары “Винный базар” создают пары по интересам: вино + вкусная еда + хорошая музыка = любовь. Каждый желающий может заполнить анкету для знакомства и выиграть свидание вслепую в День св. Валентина, получив вдобавок депозит на ужин. Каждый бар рандомно выбирает две анкеты и дарит депозит на ужин. Например, на Никитском бренд-шеф Владимир Шамоян под специально подобранное вино представит авторский сет: пате из печени цыпленка на копченом тартине с хурмой и гранатом, мясные суши с вяленой уткой и фуа-гра, стейк бавет с трюфельным кремом, зеленым горошком и сезонными грибами и медовик с черносливом и лимоном. Для тех, кто не участвовал в знакомствах-сюрпризах и не был выбран именно этим баром, стоимость ужина 5000 руб.

Винный “тиндер” в “Винном базаре”
Винный “тиндер” в “Винном базаре”

 

14 февраля в ресторане “Пифагор” можно будет бить тарелки, но не только по древнему греческому обычаю – ради радости и веселья прямо сейчас, а на долгую перспективу – на счастье. Шеф Дамир Хайретдинов предлагает парам, особенно тем, кто долго вместе, разделить трапезу, не боясь испачкаться: к этому располагают тончайшие чипсы из цукини и баклажана, обжаренные во фритюре, которые подаются с дзадзыки и хумусом, посыпанными сладкой красной паприкой. А бой тарелок начнется в 20:00.

“Пифагор”
“Пифагор”

 

Сюрпризом к празднику любви в ресторане “Парк” станет открытие друг в друге чего-то нового: влюбленным будет предложен тест, который поможет ближе узнать свою половинку, за что пару вдобавок угостят специальным десертом. Также 14 февраля гостям представят коктейли “Для неe” и “Для него” и разыграют сертификат на посещение премиального велнес-клуба First&Only с ужином на двоих.

“Парк”
“Парк”


В MO friends bar&dining в праздничный день запускается коллаборация с косметическим брендом Darling*: гости не только смогут попробовать самую популярную пиццу, сплошь покрытую слайсами лосося и специальные коктейли, но и получить подарки. А вечером 14-го начнется выступление Zhoselina – вокалистки с африканскими корнями и бархатным тембром голоса.

MO friends bar&dining
MO friends bar&dining

 

День святого Валентина на высоте 235 метров – это поистине головокружительно! Но находящийся на 62 этаже башни “Федерация” ресторан Sixty будет впечатлять влюбленных не только видами: каждая пара в качестве комплимента получит муссовый десерт со вкусом бабл-гама и в форме жевательной резинки Love is... Дополнять его будет лимитированный коктейль Geisha Martini на основе джина с яблочным ликером, жасмином и лимоном (1000 руб.). Развлекать гостей будет кавер-группа Klyuchnik Band.

Sixty
Sixty

 

В самых кавайных бистро столицы – J'PAN – праздник любви начали отмечать еще в минувшую пятницу, устроив настоящий фестиваль. Вплоть до 14 февраля все аниме-десерты превратились во влюбленных героев, а во все напитки при желании вам добавят зефирные сердечки. В среду гостям, причем не только парным, будут дарить стикеры про любовь и лимитированные валентинки-открытки, которые можно подарить любимому человеку.

Десерт “Сиба-ину” в J"PAN
Десерт “Сиба-ину” в J"PAN
Десерт “Тоторо” в J'PAN
Десерт “Тоторо” в J'PAN
Открытки-валентинки в J'PAN
Открытки-валентинки в J'PAN
Рейтинг материала: 0

Читайте также