Позднее утро на Патриках. Офисные сотрудники уже давно убежали со своим кофе, собачники совершили утренний выгул, туристы активизировались и фотографируются на фоне пруда – а праздная и творческая публика лишь понемногу начинает выходить на дневной свет в надежде позавтракать по-эстетски. Именно для них (а отчасти и для предыдущих категорий населения) городской журнал Time Out представляет в винном ресторане 0.75 please коллаборацию “Открой 0.75 – возьми Time Out!” – поздние завтраки с пейрингом. Это пять фирменных блюд от шефа Александра Кучерова в сопровождении вина, подобранного сомелье Даниилом Ковалевым, и коктейлей от шеф-бармена Михаила Поэтова. В меню, которое подается ежедневно с 10:00 до 16:00, – печеночный паштет на бриоши с ванилью, сиропом из красного вина, фундуком и инжиром, омлет с кремом из рапанов и соусом из вонголе, невероятные хрустящие пончики из кабачка с дзадзыки и икрой сибирского омуля, аппетитно зажаренные блинчики с говядиной, языком и соусом жу на черносмородиновом фреше и, на десерт, морковный пирог с кремом из сметаны, пралине из фундука и брусникой.
У эногастрономической коллаборации возник и свой фирменный стиль – это скетчи художницы Марии Суворовой, на которых она запечатлела типажи и атмосферу Патриков. Хотите – ищите в этих сюжетах своих знакомых, а хотите – просто неспешно позавтракайте и отправьте приятелю открытку с чахнущим над своими закусками денди.