RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Билл Гейтс передаст "практически все свое состояние" фонду, основанному с бывшей женой Мелиндой

Билл Гейтс передаст "практически все свое состояние" фонду, основанному с бывшей женой Мелиндой

Интересно, как отнеслись к такому решению дети миллиардера.

Фото: Соцсети Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Бизнесмен и основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что собирается передать в этом году 20 миллиардов долларов в свой благотворительный фонд Bill & Melinda Gates Foundation. Эта организация была основана много лет назад Биллом и его супругой Мелиндой, с которой тот развелся в прошлом августе. А в целом в его планах передать в организацию практически все свое состояние – а это, по оценкам Forbes, 122 миллиарда.

Заглядывая в будущее, могу сказать, что планирую отдать практически все свое состояние фонду, – сообщил Гейтс в своем блоге. – А я опущусь вниз в рейтинге богатейших людей мира и со временем вообще из него выйду. Я обязан вернуть свои ресурсы обществу таким образом, чтобы это оказалось наибольшее влияние на уменьшение страданий и улучшение жизни.

По мнению предпринимателя, "великие кризисы нашего времени требуют, чтобы мы делали больше". Среди этих кризисов он назвал пандемию, климатический кризис и положение женщин в США (где недавно отменили конституционное право на аборт, закрепленное с 1973 года).

Несколько крупных глобальных событий за прошедшие несколько лет оставили многих людей обескураженными и вопрошающими, суждено ли миру стать еще хуже… Но я все еще оптимистичен. Эти беды происходят в контексте двух десятилетий исторического прогресса, и я верю, что можно смягчить ущерб и вернуться к прогрессу, которого добился мир

Также Гейтс пообещал увеличить ежегодные расходы фонда с 6 миллиардов долларов до 9 миллиардов к 2026 году и уточнил, что пока половина средств фонда поступает от инвестора Уоррена Баффетта. В заключение бизнесмен и филантроп выразил надежду, что другие сильные мира сего последуют его примеру.

Напомним, Билл и Мелинда Гейтс развелись летом 2021 года после 27 лет совместной жизни и трехмесячного бракоразводного процесса. У пары трое взрослых детей: Дженнифер Катарин (1996 г. р.), Рори Джон (1999 г. р.) и Фиби Адель (2002 г. р.).

В числе возможных причин развода называли дружбу ее мужа со скандально известным финансистом Джеффри Эпштейном, обвиненным в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации. В 2013 году Билл также летал на частном самолете Эпштейна, получившем название "Лолита Экспресс", из Нью-Джерси в Палм-Бич. Гейтс и Эпштейн, как утверждает издание и анонимно подтверждают работники фонда Гейтса, обсуждали возможность создания благотворительного фонда, но идея так и осталась лишь разговорами. После того как эта информация всплыла в сети, Гейтс официально выразил сожаление за общение с ним. Другие же предполагали, что Мелинда попросила развод из-за служебных романов ее мужа. Из-за этого Гейтс даже покинул совет директоров Microsoft.

Билл Гейтс является одним из рекордсменов по размеру средств, переданных на благотворительность: в период с 1994 по 2010 год он вложил в их фонд более 28 миллиардов долларов. В 2010-м он подписал "Клятву дарения" и выступил с предложением ко всем миллиардерам о передаче половины своих состояний на благотворительную деятельность. В период с 1996 по 2007 год, с 2009 по 2016 год он был самым богатым человеком планеты по версии журнала Forbes.

Читайте также