Хорошо, когда завтрак выполняет не только его прямую функцию - насытить организм и зарядить бодростью, но и приносит эстетическое удовольствие. Сегодняшнее блюдо, рецептом которого делится HELLO.RU, именно такое - и вкусное, и полезное, и визуально оригинальное: карамелизированная дыня с творожной массой.
Дыня - 200 гр
Сметана - 200 гр
Творог - 60 гр
Сахар - 20 гр
Мюсли - 20 гр
Орех пекан - 10 гр
Сорбет - 50 гр
Приготовление:
Творог смешать с сахаром и сметаной, выложить на тарелку, сверху положить мюсли. Дыню нарезать слайсами и выложить на мюсли. Посыпать сахаром и обжечь на горелке, подавать с сорбетом и орехом пекан.
Рецепт подготовил шеф-повар рестобара "Прожектор" Максим Мясников.