Цветы, подарки и завтрак в постель - начать утро 8 марта с такого ритуала не отказалась бы ни одна женщина. Чтобы из этой цепочки не выпала гастрономическая часть, советуем оставить на компьютере любимого открытую вкладку с нашим новым рецептом. HELLO.RU делится рецептом классического завтрака - французского хрустящего тоста с ягодами и фруктами.
Тост белый - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Мускатный орех молотый - 1 г
Корица (пудра) - 1 г
Сахар - 2 г
Кукурузные хлопья - 30 г
Топлёное сливочное масло - 50 г
Для украшения:
Банан - 20 г
Клубника - 20 г
Мята - 2 г
Сахарная пудра - 3 г
Кленовый сироп - 30 г
Способ приготовления:
1. У двух ломтиков хлеба необходимо обрезать корочку, чтобы тосты получились мягкими. Затем нужно смешать яйцо, молоко, мускатный орех, корицу, сахар и взбить до получения однородной массы. Далее - опустить тосты в полученную массу и дать им полностью пропитаться, а затем запанировать в хлопьях.
2. Обжарить на топлёном масле с двух сторон до получения золотистой корочки.
3. Поставить тосты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 3 минуты.
4. Перед подачей украсить тонкими ломтиками банана, дольками клубники и листиками мяты, сверху немного посыпать сахарной пудрой. В маленькую пиалу налить кленовый сироп и подавать вместе с тостами.
Приятного аппетита!
Рецепт специально для HELLO.RU подготовил шеф-повар отеля Marriott Royal Aurora Карл Дамеггер.