Великий пост, начало которому было положено в понедельник, продолжится до 1 мая. Все это время мы будем вносить свою лепту в удовлетворение ваших гастрономических потребностей, публикуя интересные рецепты блюд без содержания "скоромных" продуктов - молочных и мясных. Первый рецепт на очереди - паста тальятелле с зелеными овощами от шеф-повара ресторана "Тарантино" Виктора Апасьева.
Паста тальятелле - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 2 шт.
Цукини - 2 шт.
Бланшированная спаржа - 2 шт.
Зеленый горошек - 50 г
Шпинат - 100 г
Оливковое масло - 10 мл
Кокосовое молоко - 100-120 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварить пасту до состояния аль денте.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить несколько зубчиков чеснока и два маленьких перца чили. После того, как овощи покрылись золотистой корочкой, добавить в сковороду нарезанный соломкой цукини, зеленый горошек и заранее бланшированную спаржу. Хорошо обжарить.
3. В сковороду добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
4. Выложить готовые овощи в пасту. Прогреть все вместе на сковороде. Добавить соль и перец по вкусу. Сверху выложить свежий шпинат.
Приятного аппетита!