Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
6 продуктов от головной боли

6 продуктов от головной боли

Рыба, шпинат, арбуз, миндаль и другие продукты помогут забыть про головные боли навсегда.

Исследования заграничных ученых обязательно обрадуют людей, страдающих от мигрени. В ходе изучения взаимосвязи еды и головных болей было выявлено, что некоторые продукты благотворно влияют на людей, которые хронически страдают этим недугом.

HELLO.RU отбрал шесть продуктов, которые легко найти в супермаркетах и которые стоит ввести в свой ежедневный рацион, чтобы навсегда забыть про головную боль.

1. Шпинат

О полезных свойствах шпината мы уже рассказывали в нашей постоянной рубрике "Суперпродукт для здоровья". Сейчас мы можем с уверенностью добавить еще один пункт в список достоинств этого продукта. Шпинат содержит большое количество рибофлавина – биологически активного вещества, играющего важную роль в поддержании здоровья человека. Благодаря ученым было выявлено, что этот витамин отлично подходит для профилактики мигрени. Также именно рибофлавин влияет на состояние кожы губ, век и крыльев носа. Если они шелушатся – значит, организм испытывает необходимость в этом веществе, который в избытке содержится в шпинате.

Шпинат может выступать как самостоятельным блюдом, а также быть гарниром к рыбе, которая также очень полезна в качестве профилактики и лечения головных болей. Полезный и вкусный рецепт смузи со шпинатом,  о котором рассказали Саша Савельева и Ира Тонева, также можно взять на вооружение при борьбе с мигренью. 

2. Жирные сорта рыбы

Употребляя жирные сорта рыбы вы также можете бороться с мигренями и головными болями. Для этого отлично подойдут семга, сардина, камбала, корюшка, сельдь и анчоусы. Жирные сорта рыбы – это ценные источники Омега 3. Правительство Канады на государственном уровне признала важность Омега 3 для нормального развития мозга, нервов и глаз. Так почему бы эту ценную информацию не принять во внимание всем тем, кто страдает от регулярных головных болей? Рецепт блюд из камбалы и других видов рыбы, вы сможете найти в нашем разделе, посвященном еде. 

3. Арбуз

Одна из основных причин головных болей – это обезвоживание. Вода, которая содержится в большом количестве во фруктах и овощах, лучше любой таблетки поможет бороться с этой проблемой. Доктор медицины Фирейдон Батмангхелидж говорил следующее: "Вы не больны, у вас жажда" – а также привел за годы своих исследований множество доводов о том, что обезвоживание влияет на здоровье всех органов человеческого тела, и на мозг в первую очередь. Из этого можно сделать вывод, что арбуз, состоящий на 95 процентов из воды, больше всего подходит в качестве лекарства от головной боли.

4. Картофель

Продукты, богатые калием, с легкостью смогут облегчить головную боль. Картофель является одним из самых главных источников калия. Употреблять его для максимального эффекта лучше в отварном или запеченном виде с кожурой. Блюдо "картофель в мундире" в случае активной борьбы – станет лучшим оружием. Ну а на случай, если недуг застанет вас в дороге, припасите другие "подручные" средства борьбы, обогащенные калием, –  сухофрукты или бананы. 

5. Кофеин

Кофе и чай, содержащие кофеин, также можно использовать в качестве борьбы с головной болью. При остром приступе мигрени кофеин поможет повысить давление и сузить сосуды,  значительно облегчив ситуацию. Не зря кофеин является одним из основных компонентов большинства таблеток, которые предназначены для борьбы с этим недугом .

6. Миндаль

Вкусный орех – миндаль –  приносит организму огромную пользу, за счет содержания большого количества полезных веществ: железа, цинка, меди, фосфора и магния. Как раз последний и будет "работать" над выздоровлением головы. Продукты, богатые магнием,  очень полезны для людей, страдающих головными болями. Это происходит благодаря понижению кровяного давления. Миндаль можно использовать в качестве перекуса между приемами пищи или же сделать одним из компонентов в приготовлении завтрака (например, фруктово-миндального смузи) или десерта