Ингредиенты (на 30-35 хинкали):
Мука – 1 кг
Чернила каракатицы – 15 г
Соль – 20 г
Вода – 360 г
Говяжий/бараний фарш – 1 кг
Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать муку, чернила каракатицы, 15 граммов соли и воду, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать настояться полчаса.
2. Затем раскатать тесто, вырезать круги диаметром 5 сантиметров. В середину положить фарш. Поднять бортики теста к центру и закрутить в жгут.
3. Варить в подсоленной воде с лавровым листом. После того как хинкали всплывут на поверхность, необходимо еще варить 10 минут. После этого можно подавать на стол, добавив приправы и перец по вкусу.