Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Ужин с огоньком: черные хинкали

Ужин с огоньком: черные хинкали

Ингредиенты (на 30-35 хинкали):

Мука – 1 кг
Чернила каракатицы – 15 г
Соль – 20 г
Вода – 360 г
Говяжий/бараний фарш – 1 кг
Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать муку, чернила каракатицы, 15 граммов соли и воду, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать настояться полчаса.

2. Затем раскатать тесто, вырезать круги диаметром 5 сантиметров. В середину положить фарш. Поднять бортики теста к центру и закрутить в жгут.

3. Варить в подсоленной воде с лавровым листом. После того как хинкали всплывут на поверхность, необходимо еще варить 10 минут. После этого можно подавать на стол, добавив приправы и перец по вкусу.