Ингредиенты:
- Форель речная - 2 шт.
- Горох зеленый замороженный - 280 гр
- Томаты - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Перец халапеньо - 5 гр
- Кинза - 10 гр
- Тимьян - 4 гр
- Лист лавровый - 1 шт.
- Кунжут черный - 3 гр
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°С. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Лимон нарежьте полукружочками. Лук очистите, половину нарежьте мелким кубиком, оставшийся - полукольцами. На коже форели сделайте глубокие надрезы до кости наискосок с шагом в 2 см. Рыбу посолите изнутри и снаружи и начините полукружками лимона, полукольцами лука и веточками тимьяна.
3. У помидора удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиком 5 мм. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Листочки кинзы отделите от стеблей и нарубите мелко. Половину перца халапеньо нарубите мелко (или больше для большей остроты).
5. В кастрюле вскипятите воду, посолите, положите лавровый лист и зеленый горошек и варите в течение 3 минут.
7. Разложите пюре из горошка по тарелкам, рядом выложите форель, посыпьте кунжутом и подавайте с томатной сальсой.