Уиллиам Ламберти переехал в Москву 25 лет назад, поменяв рестораны с Мишленовскими звездами на зарождающуюся московскую гастрономию. За эти годы Ламберти работал шеф-поваром легендарной Галереи и ставил кухню в гастрономическом бутике "Fauchon", придумывал концепции и делал модными целые районы- достаточно вспомнить Uilliams, Pinch на Патриарших и Ugolek на Большой Никитской. Полтора года назад Уиллиам открыл гастрономическое ателье Sartoria Lamberti, а сейчас планирует еще два новых проекта - Historia и итальянский ресторан Lumicino, продолжает создавать новое и любит Москву даже сильнее, чем полвека назад. Где можно встретить синьора Ламберти - в специальном гиде, из первых уст.
Итальянцы с младенчества в центре внимания, ты только родился, а уже должен выглядеть безупречно. Люди любят обсудить других и неряшливый внешний вид или отсутствие лоска в причёске мгновенно будет отмечены. За стрижкой и дизайном бороды я предпочитаю следить в Barberia Numero Uno моего друга и партнера Алекса Алекминского. Здесь работают классные специалисты и очень хороший сервис, а уход за собой - целый гедонистический сценарий.
Мое место силы - Красная площадь, это - сама Россия, ее суть! Здесь невероятно много символов: вечный огонь, пятиконечная звезда, древняя брусчатка - все ассоциируются с историей, силой, властью. Смена караула просто гипнотизирует, за все эти годы совсем не надоело смотреть.
Я - фанат истории, если читаю, то об исторических событиях, если смотрю кино, то про какой-то период. Свою страсть скоро воплощу в ресторане Historia, а пока добавлю, что обожаю музей космонавтики на ВДНХ и увлечен покорением космоса с детства. В Италии эта тема была чрезвычайно популярна и широко освещаема, многие мальчишки хотели исследовать другие планеты.