Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Закуска на свадьбе: французский багет с соусом из клюквы и базилика

Закуска на свадьбе: французский багет с соусом из клюквы и базилика

Лето - пора свадеб, а значит и фуршетов. Перед праздничным ужином мы предлагаем угостить гостей легкой закуской - французским багетом с соусом из клюквы и базилика.

Лето - пора свадеб, а значит и фуршетов. Правда в такую жаркую погоду отнють не хочется есть привычные канапе с рыбой и мясными деликатесами. Вместо этого в качестве легкой закуски перед праздничным ужином мы предлагаем приготовить вам французский багет с соусом из клюквы и базилика.

Ингредиенты:

1 багет

1 шт. красного лука

2 зубчика чеснока

250 гр. клюквенного соуса

1 ст.л. красного винного уксуса

1 ст.л. свежего мелконарезанного базилика

1 ч.л. свежего мелконарезанного орегано

2-3 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Положите на сковороду с оливковым маслом и готовьте до мягкости.

2. Добавьте клюквенный соус и винный уксус. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне около 5 минут.

3. Снимите с огня, добавьте мелконарезанные базилик и орегано. Охладите до комнатной температуры.

4. Нарежьте багет ломтиками и обсушите на сковороде или гриле. Положите на каждый ломтик клюквенную смесь и посыпьте листиками орегано. Ваша закуска готова!

Приятного аппетита!