Лето - пора свадеб, а значит и фуршетов. Правда в такую жаркую погоду отнють не хочется есть привычные канапе с рыбой и мясными деликатесами. Вместо этого в качестве легкой закуски перед праздничным ужином мы предлагаем приготовить вам французский багет с соусом из клюквы и базилика.
1 багет
1 шт. красного лука
2 зубчика чеснока
250 гр. клюквенного соуса
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. свежего мелконарезанного базилика
1 ч.л. свежего мелконарезанного орегано
2-3 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Положите на сковороду с оливковым маслом и готовьте до мягкости.
2. Добавьте клюквенный соус и винный уксус. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне около 5 минут.
3. Снимите с огня, добавьте мелконарезанные базилик и орегано. Охладите до комнатной температуры.
4. Нарежьте багет ломтиками и обсушите на сковороде или гриле. Положите на каждый ломтик клюквенную смесь и посыпьте листиками орегано. Ваша закуска готова!
Приятного аппетита!