RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Рецепт зеленого салата с яблочно-лаймовой заправкой

Рецепт зеленого салата с яблочно-лаймовой заправкой

Невероятно свежий, бодрящий вкус этого ПП-салата порадует и тех, кто постится, и тех, кто просто любит всяческую зелень. Бренд-шеф ресторанов M2 Organic Club Антон Магдюк предлагает вам фирменный рецепт для самостоятельного приготовления.

Ингредиенты:

  • Спаржа – 10 г
  • Салат корн – 20 г
  • Лук жемчужный (маринованный) – 15 г
  • Кабачки – 15 г
  • Руккола – 10 г
  • Редька зеленая – 40 г
  • Огурцы – 30 г
  • Орехи кешью – 6 г

Ингредиенты для заправки:

  • Яблочный фреш (или сок) – 30 г
  • Сок лайма – 5 г
  • Оливковое масло – 15 г
  • Соль – 1 г
  • Сахар – 5 г

Способ приготовления:

  1. Промыть овощи и зелень под чистой проточной водой, очистить те, что необходимо, от кожуры и дать высохнуть в течение нескольких минут. 
  2. Нарезать редьку и огурец тонкой соломкой, кабачок порезать слайсами, жемчужный лук разрезать пополам. Выложить нарезанные овощи в миску со льдом на 4-5 минут, после чего убрать в холодильник – так они станут хрустящим и приобретут более насыщенный вкус. 
  3. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и довести до кипения. Проварить стебли спаржи 2-3 минуты (побеги должны стать ярко-зелеными), затем переложить их в ледяную воду на 1-3 минуты, дать высохнуть и произвольно нарезать. 
  4. Соединить яблочный фреш, сок лайма, соль и сахар и взбить блендером до однородной массы. 
  5. Переложить все ингредиенты в отдельную миску, влить получившуюся заправку, сверху натереть орех кешью.

Читайте также