RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Рецепт дня: как приготовить пасхальные печатные пряники

Рецепт дня: как приготовить пасхальные печатные пряники

Кто-то уже доел все куличи, а у кого-то все еще есть запас с воскресенья. Но пасхальная неделя продолжается, так что можно внести в трио кулич – яйца – пасха некоторое разнообразие. Испеките вместе с детьми печатные пряники в форме зайчиков, звезд и яиц по рецепту кафе-кондитерской "Эклерная Клер".

Ингредиенты:

  • Мед – 100 г
  • Вода – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 420 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сода – 1/2 чайной ложки 
  • Смесь  ароматных специй – 1-2 чайные ложки 
  • Любимый джем для начинки

Способ приготовления:

 

  1. Мед, сахар и воду смешать в сотейнике с толстым дном. Варить на небольшом огне до полного растворения. 
  2. Остудить массу 3-5 минут. Затем добавить пряности и 150 г муки. Активно перемешать, разбив все комочки.
  3. Остудить заварное тесто до комнатной температуры. Добавить туда яйцо, мягкое сливочное масло и хорошо перемешать.
  4. Добавить в смесь половину от оставшейся муки с содой, перемешать.  Затем добавить оставшуюся муку. 
  5. Если тесто мягкое, добавить еще немного муки. Тесто должно получиться плотным, но без усилий мяться в руке. 
  6. Раскатать тесто скалкой на толщину 0,5 см. 
  7. Вырезать тесто любыми формочками. Если есть зайцы – отлично! На одну сторону положить густой джем. В “Эклерной Клер” добавляют густую сливочную карамель с облепихой.
  8. Накрыть тесто второй формочкой и хорошо зафиксировать края.
  9. Выпекать пряники около 3 минут при температуре 200 градусов.
  10. По истечении этого времени открыть дверцу духовки на несколько секунд. Убавить температуру до 170 градусов и выпекать ещё 6-15 минут (в зависимости от размера пряников).
  11. Теплые пряники можно убрать в пакет или банку с крышкой – так они дольше останутся мягкими.

Читайте также