RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Рецепт зеленого гаспачо со страчателлой и креветками

Рецепт зеленого гаспачо со страчателлой и креветками

Шеф-повар петербуржского ресторана Flor Алексей Докучаев, предлагающий современную трактовку португальской кухни, поделился с HELLO.RU рецептом освежающего летнего супа.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

 

Список ингредиентов:

  • Креветка ваннамей (или любая другая) – 200 г 
  • Стебель сельдерея – 100 г
  • Страчателла – 200 г
  • Огурец – 600 г
  • Перец чили зеленый – 10 г
  • Оливковое масло Extra Virgin – 50 г
  • Абхазский лимон (сок) – 1шт.
  • Петрушка – 40 г
  • Шпинат – 30 г
  • Вода холодная – 100 мл
  • Чеснок – 10 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления холодного супа понадобятся блендер и мелкое сито. Загрузить все ингредиенты в чашу блендера и пробить в течение 10 минут до текстуры крем-супа, довести по вкусу солью и соком лимона, процедить через сито. Перед подачей охладить.
  2. В сотейнике довести воду до кипения, закинуть креветки на 1 минуту, а затем погрузить в лед до полного остывания.
  3. Нарезать огурец кубиком, стебель сельдерея – тонкими слайсами с помощью овощечистки. На дно тарелки выложить страчателлу, кубики огурца, креветки и в самом конце – сельдерей.

Читайте также