RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Спасение от жары: 30 самых ярких лимонадов этого лета

Спасение от жары: 30 самых ярких лимонадов этого лета

Искристые, освежающие, с необычными вкусами – таковы лучшие лимонады нынешнего жаркого сезона. Поскольку он в наших местах довольно короток, спешите пробовать!

Фото: Архивы пресс-служб Текст: Татьяна Байдакова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

Гастробистро "МореКофеОкеан" by Erwin и "РекаМореОкеан" by Erwin

В первом заведении порадуйте глаз и рецепторы цитрусовым лимонадом с ярким тропическим послевкусием "Цитрус & анчан" (400 руб.). Волшебство напитка, прямо на столе превращающегося из ярко-розового в насыщенный фиолетовый, не в красителях, а в особенностях тайского синего чая, меняющего цвет при взаимодействии с лимонным соком. А во втором вас ждет домашний лимонад "Розовый грейпфрут" (490 руб.) с горьковатым бодрящим цитрусовым вкусом и ароматом лепестков роз.

“Цитрус & анчан”
“Розовый грейпфрут”

 

Ресторан "Матрёшка"

Этим летом перед вами тут готовы выставить целую батарею лимонадов, но очевидных хитов сезона – два. Это авторский микс "Вера Абрикосова" (410 руб.) с абрикосовым пюре, соком алоэ и жасминовой водой, который украшают маршмеллоу и курагой. А также классический лимонад (410 руб.) на содовой с лимонным кордиалом. 

“Вера Абрикосова”

 

Ресторан Cook’kareku

Безалкогольная парочка от шеф-бармена – "Лимонад сангрия" (340 руб.) и "Лимонад аперолли" (340 руб.) – лишь немного напоминает те классические коктейли, от которых он отталкивался в поисках самых свежих сочетаний. Псевдо-сангрия включает много разных ягод, а псевдо-апероль – апельсин. Конечно, есть в меню и более привычные для лимонадов варианты: малина – маракуйя, черника – мята, дыня – папайя и дюшес.

“Лимонад аперолли” и “Лимонад сангрия”

 

Ресторан Nome

Самый летний напиток в коктейльной карте нового ресторана – лимонад "Киви-Яблоко". Помимо титульных ингредиентов (в числе которых киви прямо с косточками) в нем есть еще лимон. Летнего вайба лимонаду добавляет украшение – стручок свежего зеленого горошка, что подчеркивает сезонную лимитированность предложения.

“Киви-Яблоко”

 

Бары Megobari 

В грузинских винных барах в дополнение к обновленному перед летом меню бар-менеджер Николос Мирцхулава предложил напитки, в которых экзотичность возведена в квадрат, так как в "Ананас-Щавель" (950 руб. за 1,3 л) сочетаются тропики и наши широты, а в "Ананас-Базилик" (950 руб. за 1,3 л) – десертный фрукт и трава, обычно используемая в овощных салатах.

“Ананас-Базилик” и “Ананас-Щавель”

 

Кафе-пекарни "Хлеб Насущный"

Шеф-бариста сети Роман Окунев собрал в сезонной линейке все главные вкусы лета: цитрусовые, ягодные, экзотические (и это не считая огромного списка напитков, не относящихся к лимонадам!). Самые бодрые из лимонадов – "Тархун" (230 руб.) и "Мохито" (230 руб.) с обилием свежей зелени и колкой газировкой. Если заглянете в "Хлеб Насущный" с утра, рекомендуем заказать настраивающий на работу "Айс Ти" (190 руб.) и, конечно же, попробовать новые сытные завтраки, где есть и рости с окороком и яйцом пашот, и большой утренний сет со слабосоленым лососем, и сырники из фермерского творога. 

"Мохито", "Имбирь" и "Классический"

 

Ресторан "Фаренгейт" 

Здесь очень элегантно выступают с лимонадом "Роза-Личи" (350 руб.), в составе которого розовая вода, варенье из лепестков роз и плоды личи. Второе предложение "Груша-Ромашка" (350 руб.) выглядит поскромнее, зато вкус этого кристально прозрачного напитка понравится даже самым искушенным в лимонадах: в его составе – сушеная ромашка, копченая груша и лимон.

“Роза-Личи”
“Груша-Ромашка”

 

Кофейни "ДаблБи"

В созвездии разноцветных лимонадов сети яркой звездочкой зажглась новинка – "Сиреневый туман" с тонким вкусом цитрусовых, ароматом лаванды и нежным послевкусием фейхоа. Также пробуйте убедительно-зеленый освежающий лимонад на основе чая матча с нотами медовой дыни и сочным послевкусием арбузной корки, желтый – яркий тропический микс из манго и имбиря и нежно-зеленый – легкий цитрусовый лимонад с личи и базиликом, где нет ни грамма сахара.

 

Ресторан Tokyo

Шеф-бармен Ярослав Киндзерский предлагает этим летом очень японский, как и подобает заведению с таким названием, лимонад "Кумкват-Юдзу" (390 руб.). Заряжающий энергией напиток включает джем юдзу, микс апельсинового и лимонного фрешей, свежий кумкват и содовую. Роль вишенки на торте исполняет лист кафирского лайма.

“Кумкват-Юдзу”

 

Бистро J’Pan 

Флагманский напиток в обоих японских бистро – церемониальный чай матча высшего сорта из Киото, на основе которого бармены готовят большую часть миксов. Однако в новых лимонадах от него решили немного уйти. Для больших компаний в кувшинах либо по бокалам предлагаются три вида лимонадов (360 руб., 960 руб. за 1 л): "Личи-Клубника", "Базилик" и "Пряная вишня-Лайм". На более изысканных позициях, но за те же 360 руб. представлены непривычные японские вкусы: "Сакура-Крем-сода" с соусом из дикой вишни и кремовым муссом, "Помело-Тоник" с пюре из помело и цветами, "Черешня-Арбуз" с пюре из черешни и арбуза с лаймовыми листьями и лимонад с юдзу.

“Помело-Тоник” и “Личи-Клубника”

 

Rockets Concept Store

Здесь во главу угла ставят кофе, так что три из пяти безалкогольных новинок нельзя назвать лимонадами буквально, хотя в них ощутимо присутствуют цитрусовые. Например, в "Эспрессо-тонике" (370 руб.) звонко звучит лаймовый кордиал, созданный непосредственно на кухне концепт-стора. С тем же кордиалом и мятой взбита некофейная "Медовая дыня" (370 руб.). А в реально лимонадный "Итальянский цитрус" (350 руб.) добавлены всевозможные цитрусовые фреши.

Алкогольное и безалкогольное лето в Rockets

 

Рестораны "Кофемания"

Летнее меню просто изобилует новыми лимонадами! Пробуйте "Крем-соду" из натуральных ингредиентов и с кондитерски пахнущей высокой ванильной пеной. Или "Пало Санто & Бузина" с дымно-древесными нотами и свежим ароматом цветущей бузины. Или прозрачный, с жемчужным оттенком "Яблоко & Тархун", который делают на содовой с холодным крафтовым сиропом яблоко-тархун, настоянным в течение нескольких часов.  Или освежающий хвойный "Ель & Жасмин" с почти парфюмерным жасминовым кордиалом, еловым маслом и содовой. 

"Крем-сода", "Пало Санто & Бузина", "Яблоко & Тархун"
"Ель & Жасмин" навынос

Читайте также