Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Горячее сердце гор: как правильно подавать и есть раклет

Горячее сердце гор: как правильно подавать и есть раклет

Раклет — это одновременно блюдо и вид полутвердого сыра, который нагревают специальным аппаратом — раклетницей. Не выезжая в Швейцарские Альпы, вы можете попробовать самый настоящий раклет, отправившись в ресторан Co-Co Chalet, находящийся в горах Красной Поляны.

Почему раклет пользуется особой популярностью именно у любителей горнолыжного отдыха? Представьте: переливающийся снег, прозрачный, колкий, словно хрустальный воздух, легкая эйфория после нескольких часов катания по мягкому склону… Звучит прекрасно, но чего-то не хватает… Конечно же, настоящий поклонник катания должен завершить день в каком-нибудь уютном шале, на Après-ski, среди друзей и единомышленников, попивающих глинтвейн и наслаждающихся расплавленным ароматным раклетом.

 

Разогретый в раклетнице и доведенный до нужной консистенции сыр соскабливают изнутри полукруга, чтобы приготовить горнолыжные специалитеты: хрустящий хлеб с раклетом, ростбиф, жареные креветки или грибы. Именно от слова «скоблить» (racler – фр.) сыр и получил свое название.

Ресторан Co-Co Chalet, прославившийся характерной для гор кухней и фирменным сырным фондю, не мог оставить без внимания горнолыжников и подготовил настоящий must eat зимнего сезона. Раклет для Co-Co Chalet производят локальные фермерские сыроварни по традиционным швейцарским рецептам, поэтому он не теряет своего первозданного вида и аромата.

Шеф-повар Co-Co Chalet Вадим Горбанев
Шеф-повар Co-Co Chalet Вадим Горбанев

Лишь однажды заглянув в Co-Co Chalet на раклет, впечатлившись уютом внутри и живописными видами Кавказа снаружи, за панорамными окнами ресторана, вы наверняка превратите это в традицию для себя и поделитесь удовольствием с теми близкими, кто ценит активный отдых в зимних горах.