Выбрать регион  RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
5 рецептов согревающих напитков со всего света — для русской зимы

5 рецептов согревающих напитков со всего света — для русской зимы

Попробуйте самостоятельно приготовить эти напитки по традиционным рецептам, творчески переосмысленным столичными ресторанами и специально подобранным для читателей HELLO!

Когда на улице холодно, а выходить из дома не хочется, помогут согреться ароматные горячие напитки: нечайный чай, пряный какао, необычный кофе, и, конечно же, глинтвейн. Пейте сами – и угощайте гостей, заглянувших к вам на огонек.

Нечайный чай с облепихой и табаско от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo

Ингредиенты для облепиховой заготовки:

  • Облепиха – 300 г
  • Вода – 300 мл
  1. В сотейник положить облепиху и влить воду. Довести до кипения и варить 5 минут.
  2. Облепиху с водой быстро пробить в блендере и процедить через сито.
  3. Хранить в холодильнике.

Ингредиенты (на один чайник):

  • Облепиховая заготовка – 80 г
  • Имбирь свежий – 5 г
  • Мед – 50 г
  • Бадьян – 3 г
  • Корица стручковая – 2 г
  • Апельсин – 50 г
  • Табаско – 1 г
  • Вода – 300 мл
  1. В чайник положить нарезанный имбирь, бадьян, корицу, дольки апельсина, мед, табаско и облепиховую заготовку.
  2. Залить все кипящей водой и размешать.
  3. Дать настояться 5 минут.

Любителям шоколада понравится пряное какао с ромом от ресторана «Черетто море»
Любителям шоколада понравится пряное какао с ромом от ресторана «Черетто море»

Ингредиенты:

  • Ром – 50 мл
  • Какао – 3 ч.л.
  • Молоко – 200 мл
  • Пряный сироп – 20 мл
  • Корица молотая – 1 г
  1. Смешать все ингредиенты в сотейнике.
  2. Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Снять с огня, не доводя до кипения.
  4. Перелить в бокал и посыпать корицей.

Ингредиенты для пряного сиропа (1л):

  • Сахар – 600 г
  • Вода – 800 мл
  • Кардамон – 8 г
  • Гвоздика – 4 г
  • Корица – 2 палочки
  1. Смешать ингредиенты в сотейнике.
  2. Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.
  3. Не процеживая, перелить в бутылку.
  4. Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.

Кофеманы должны оценить апельсиновый раф от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo

Ингредиенты:

  • Эспрессо – 20 мл
  • Сливки 11% – 250 мл
  • Сироп апельсиновый – 20 мл
  • Цедра апельсина – 2 г
  1. Сварить эспрессо.
  2. В питчер или сотейник залить сливки и апельсиновый сироп. Прогреть до 60 градусов.
  3. В высокий прогретый стакан вылить эспрессо, затем сливки с сиропом.
  4. Украсить цедрой апельсина.

Некоторые любят погорячее – для них рецепт глинтвейна на сидре с масалой от Альберта Нет, шеф-бармена ресторанов «Ян Примус»
Некоторые любят погорячее – для них рецепт глинтвейна на сидре с масалой от Альберта Нет, шеф-бармена ресторанов «Ян Примус»

Ингредиенты:

  • Сидр яблочный – 200 мл
  • Сироп масала – 50 мл

Ингредиенты для сиропа:

  • Чай черный – 15 г
  • Чабрец – 5 г
  • Корица – 10 г
  • Гвоздика – 3 г
  • Цедра лимона – 30 г
  • Сок апельсина – 100 мл
  • Сахар тростниковый – 100 г
  • Вода – 500 мл
  1. Сварить сироп масала. Все ингредиенты поместить в сотейник и варить на медленном огне 20 минут. После охладить и отфильтровать через марлю.
  2. Приготовить глинтвейн. Сидр и сироп залить в питчер или сотейник, подогреть. После перелить в заранее разогретую кружку. По желанию, подавать с вафелькой и долькой лимона.

И наконец, кто-то предпочитает еще погорячее: для тех, кто не за рулем, – классический глинтвейн от Анастасии Королевой, владелицы ресторанов Scrocchiarella
И наконец, кто-то предпочитает еще погорячее: для тех, кто не за рулем, – классический глинтвейн от Анастасии Королевой, владелицы ресторанов Scrocchiarella

Ингредиенты:

  • Черный чай – 125 мл
  • Вино красное сухое – 75 мл
  • Апельсиновый сок – 65 мл
  • Корица молотая – 1 г
  • Сахар – 8 г
  • Апельсин – 30 г
  1. Апельсин порезать кружками.
  2. Смешать в кастрюльке свежезаваренный чай, вино, апельсиновый сок. Добавить корицу, сахар и кружки апельсина. Довести почти до кипения и снять с огня.
  3. Разлить по жаропрочным бокалам.