RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
5 летних рецептов с необычным растительным маслом

5 летних рецептов с необычным растительным маслом

Крафтовые нерафинированные масла – кедровое, облепиховое, кунжутное, тыквенное, масло авокадо или грецкого ореха – несут организму несомненную пользу. А вдобавок, привычная домашняя еда, приготовленная с их использованием, приобретает новые вкусовые нюансы.

Теплый салат с куриной печенью и карамелизированным луком

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная печень – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты черри 10-12 шт.
  • Руккола или романо – 70 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Оливковое масло Altaria в спрее
  • Коньяк 30 мл
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • Кедровое масло 2 ст. л.
  • Французская горчица 1 ч. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Бальзамический крем 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Печень очистить от прожилок, разрезать на две части, просушить бумажными салфеткам и обвалять в муке. На раскаленную сковороду распылить оливковое масло и обжарить печень с двух сторон по 3-4 минуты. Посыпать солью, черным перцем. Когда печень уже запечатается, добавить коньяк. Готовить еще 4-5 минут на среднем огне до испарения влаги.
  2. Сковороду с печенью убрать с плиты. На другую сковороду распылить оливковое масло и отправить нарезанный тонкими полукольцами лук. Через 2 минуты всыпать столовую ложку сахара и дать луку 1,5-2 минуты закарамелизироваться.
  3. Для заправки смешать все ингредиенты.
  4. В салатник выложить салатные листья, печень, половники томатов черри, лук, полить заправкой.

Брускетты с вялеными сливами

Ингредиенты:

  • Багет или чиабатта 1 шт.
  • Рикотта или козий сыр 150 г
  • Вкусные спелые сливы – 1 кг
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Свежий тимьян4 веточки (или 2 ч. л. сушеного тимьяна)
  • Крупная морская соль – по вкусу
  • Масло авокадо

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 90-100°С.
  2. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и выложить на противень, застеленный пергаментом, мякотью вверх. Сверху посыпать солью, слайсами чеснока, тимьяном и щедро полить оливковым маслом.
  3. Отправить в духовку на 4-6 часов. Когда сливы будут готовы, мякоть у них должна остаться нежной, а кожица и края – стать немного сморщенными, как у первосортного чернослива.
  4. Нарезать багет или чиабатту ломтиками толщиной около 1 см.
  5. Слегка поджарить ломтики хлеба на сухой сковороде или в духовке при температуре 180°C в течение 5-7 минут, чтобы они стали хрустящими.
  6. На каждый ломтик хлеба намазать сыр, сверху распределить кусочки вяленых слив.

Брускетты с лососем и маслом грецкого ореха

Ингредиенты:

  • Чиабатта 1 шт.
  • Копченый лосось 200 г
  • Масло грецкого ореха 2-3 ст. л.
  • Сливочный крем-сыр 150 г
  • Свежий укроп несколько веточек
  • Лимон 1 шт.
  • Руккола или другие свежие салатные листья 50 г

Способ приготовления:

  1. Нарезать чиабатту на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Поджарить хлеб на сухой сковороде или в духовке при температуре 180°C в течение 5-7 минут, чтобы ломтики стали хрустящими.
  3. В небольшой миске смешать сливочный сыр с мелко нарезанным укропом, солью и перцем по вкусу. Добавить 1-2 ст. л. масла грецкого ореха и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. На каждый ломтик чиабатты нанести слой сыра, выложить сверху несколько листиков рукколы или другой зелени, разложить ломтики копченого лосося.

Салат со свеклой и песто

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Свекла2 шт.
  • Брынза 200 г
  • Соус песто – 50-60 г
  • Кунжутное масло
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сок лимона 1-1,5 ст. л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

  1. Свеклу вымыть и обсушить. Положить по два зубчика чеснока на каждую, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу. Запечь в разогретой до 200°С духовки в течение 45-60 минут.
  2. Вынув готовую свеклу из духовки и раскрыв фольгу, постараться аккуратно очистить ее горячей и нарезать крупными кубиками. Полить кубики соком лимона и немного посолить. Оставить остывать и мариноваться.
  3. На сервировочную тарелку выложить остывшую свеклу, сбрызнуть кунжутным масломстати, если свеклу сбрызнуть маслом предварительно в любом салате, то она будет меньше окрашивать другие ингредиенты).
  4. Сверху выложить кубики брынзы и, не перемешивая, распределить соус песто по всему салату. Посыпать подрумяненными на сухой сковороде кедровыми орехами.

Кексы с тыквенными семечками

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Тыквенное масло – 10 ст. л.
  • Мука – 150 г
  • Тыквенные семечки – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль, корица по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, просеянную муку с разрыхлителем, соль, корицу и большую часть тыквенных семечек.
  2. Заполнить формочки для кексов чуть больше, чем наполовину, добавляем сверху по 4-5 семечек для украшения.
  3. Выпекать до готовности (в среднем 15-20 минут) при температуре 180°С.
Рейтинг материала: 5