HELLO.RU представляет рецепт очередного десерта - чтобы подсластить горечь от того, что выходные закончились и завтра снова на работу. На этот раз предлагаем приготовить торт из горького шоколада и изюма, который наверняка придется по вкусу всем сладкоежкам.
Ингредиенты (на 6-8 персон)
100 гр. изюма
100 мл. заваренного кофе
250 гр. сливочного масла
300 гр. коричневого сахара
250 гр. горького темного шоколада (содержание какао - 70 процентов), порезанного на мелкие кусочки
6 яичных белка
6 яичных желтка
1 ч.л. морской соли
какао-порошок (для украшения торта)
Приготовление:
1. Положите изюм в чашку и залейте горячим кофе. Дайте настояться 20 минут, пока изюм не разбухнет.
2. В кастрюле на среднем огне растопите масло и сахар. Снимите с огня, добавьте туда мелко порезанный шоколад и перемешайте. Растопите шоколад до однородной массы.
3. Смешайте шоколад с кофе и изюмом. Отложите в сторону остывать.
4. Взбейте в отдельной миске яичные белки до состояния мягких пиков (пена должна быть влажной и белой).
5. Добавьте яичный желток в шоколадную смесь и взбейте до однородного состояния.
6. Так же аккуратно вмешайте взбитый яичный белок в шоколадную смесь, стараясь не допустить опускания пены.
7. Положите смесь в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
8. Торт должен получиться консистенции суфле. Положите его остывать на ночь в холодильник. Подавайте на стол охлажденным.
Перед подачей посыпьте торт какао-порошком и украсьте взбитыми сливками.
Приятного аппетита!