Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Тыквенный праздник: 3 рецепта для Хэллоуина от звездного редактора Лары Кацовой

Тыквенный праздник: 3 рецепта для "Хэллоуина" от звездного редактора Лары Кацовой

Ведущая программы "Домашняя кухня" на канале "Домашний" и приглашенный редактор рубрики "Стиль жизни" Лара Кацова делится своими любимыми рецептами для Хэллоуина.

Ведущая программы "Домашняя кухня" на канале "Домашний" и приглашенный редактор рубрики "Стиль жизни" Лара Кацова делится своими любимыми рецептами для Хэллоуина.

Праздник Хеллоуин уже не за горами. Скоро будет волнительно и радостно переместиться в мир этого загадочного праздника. Хеллоуин - это вечер с песнями, розыгрышами, гаданиями и домашними посиделками. Устройте настоящий ужин с близкими и друзьями, где королевским ингредиентом выступит тыква во всем своем великолепии. Ешьте вкусно и будьте счастливы!

Салат из тыквы и питы

Ингредиенты:

Тыква баттернат 300 гр.

Пита 2 шт.

Помидор 2 шт.

Оливковое масло 70 гр.

Лимон 1 шт.

Тимьян - несколько веточек

Кинза 1/2 пучка

Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. На один противень выложите тыкву, нарезанную мелкими брусочками. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте листиками тимьяна и чуть подсолите.

2. На другой противень выложите питы, предварительно разрезав каждую на два кружка. 

3. Отправьте эти два противня в духовку при температуре 200 градусов.

4. Противень с подсушенной питой вытащите через 10-15 минут, противень с тыквой минут через 30-40.

5. Помидоры нарежьте крупными кусками, а питу лентами, кинзу крупно порубите. Выложите в глубокую миску тыкву, помидоры, питу, кинзу, добавьте оливкового масла, сок 1/2 лимона, посолите, поперчите и перемешайте.

Этот необычный салат удивит ваших гостей.

Суп из тыквы и лука порея

Ингредиенты:

Тыква баттернат - 500 гр.
Нут - 1 банка
Лук-порей- 1 шт.
Бекон варено- копченный 100 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Тимьян неск веточек
Оливковое масло 30 гр.
Куриный или овощной бульон
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте оливковое масло. Бекон нарежьте мелкими кубиками и отправьте к оливковому маслу. Как только бекон поджарится, выловите его шумовкой на тарелку.

2. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, чеснок мелко порубите, выложите в нашу кастрюлю и тушите на среднем огне минут 10-15.

3. Тыкву нарежьте на мелкие кубики и добавьте с луку- порею и чесноку. Тушите 20 минут.

4. Добавьте банку гороха нут без жидкости, листики тимьяна. Хорошо перемешайте, дайте познакомиться всем ингредиентам минут 10-15 и влейте бульон. Уменьшите огонь, посолите, поперчите. Еще через 20 мин можно выключать огонь.

5. Подавайте в глубокой тарелке с верхушкой из жареного бекона.

Этот суп мне нравится своей универсальностью. Если Вы любите суп-пюре, пробейте содержимое кастрюли блендером, выложите в пиалу и сверху украсьте уже поджаренным беконом. Если Вы вегетарианец, исключите из рецепта бекон и добавьте не куриный бульон, а овощной. Если не нашли горох нут, не страшно. Этот суп настолько самодостаточен, что и без этого ингредиента будет приятным и вкусным открытием.

Тыквенные блинчики с корицей

Ингредиенты:

Тыква 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 100 мл.
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч л
Сахар 50 гр.
Соль щепотка
Корица по вкусу
Растительное и сливочное масло доя жарки

Приготовление:

1. Соединить в миске муку, яйца, молоко, сахар, соль, разрыхлитель, корицу. Взбить венчиком.

2. Тыкву натереть на мелкой терке и добавить в миску. Пробить всю массу в блендере.

3. Выпекать на смеси растительного и сливочного масла.

Обратите внимание! Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Подавать можно с сахарной пудрой и натуральным йогуртом.