Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Готовим дома: стейк рибай

Готовим дома: стейк рибай

HELLO.RU представляет пошаговый рецепт приготовления сочного стейка рибай в домашних условиях.

Чтобы полакомиться одним из самых популярных в мире мясных блюд, не обязательно идти в ресторан. HELLO.RU представляет пошаговый рецепт приготовления сочного стейка рибай в домашних условиях.

Ингредиенты:

Стейк рибай (самый жирный и сочный кусок из толстого края подлопаточной части говяжьей вырезки)

Для приготовления любого стейка важно выбрать правильное мясоСоль

Перец

Ароматные травы (орегано и базилик)

Совет: для обжарки стейка лучше использовать рафинированное оливковое light olive oil.

Для готовки мы будем использовать сковороду с антипригарным покрытием. Разумеется, шеф-повара готовят стейк на сковородах-гриль с толстым дном и ребристой поверхностью и на открытом воздухе. Но мы выбрали самый упрощенный (домашний) вариант рецепта.

Приготовление:

1. Стейк необходимо обмыть теплой водой и аккуратно просушить бумажными полотенцами. Затем оботрите его маслом, травами и солью. Кстати, посолить можно и позже: несоленое мясо при жарке дольше остается сочным, что делает стейк более мягким.

2. Сковороду необходимо сильно прогреть и после этого положить на нее стейк. Лить масло на саму сковороду не обязательно, так как наше мясо мы уже пропитали маслом.

3. На разогретую поверхность сковороды кладем мясо, огонь делаем меньше, чтобы наше блюдо не пригорело.

Стейк нужно переворачивать каждые 1,5 -2 минуты. При этом важно следить, чтобы стороны не пригорели, иначе стейк потеряет привлекательный внешний вид.

Существует несколько степеней прожарки стейка. Самые распространенные - это легкий (с кровью, горячий но не сырой), средней прожарки (сочный и мягкий), абсолютно прожаренный (мясо почти без сока).

Чтобы приготовить стейк средней прожарки, потребуется 8-10 минут или приблизительно 4-5 переворачиваний.

Уже готовое блюдо рекомендуется завернуть в фольгу на 5-7 минут, чтобы кусок равномерном пропитался выделившимся при жарке соком.

Приятного аппетита!