Мы уже рассказывали вам, как завтракать на французский и итальянский манер. Сегодня HELLO.RU предлагает вам опробовать блюдо еврейской кухни – пастрами с говядиной и капустно-морковным салатом.
Ингредиенты:
Говяжья грудинка (полуфабрикат) – 100 г
Растительное масло – 30 мл
Вода – 1 л
Соль морская – 10 г
Соль – 10 г
Сахар – 15 г
Гвоздика – 2 г
Кориандр в зернах – 7 г
Имбирь молотый – 5 г
Палочка корицы – 2 шт.
Перец розовый – 7 г
Мускатный орех – 3 г
Чеснок – 5 г
Перец чили – 5 г
Перец горошком – 7 г
Лавровый лист – 3-4 шт.
Дижонская горчица – 20 г
Маринованные огурцы – 40 г
Хлеб
Для салата:
Капуста – 40 г
Морковь – 60 г
Красный лук – 10 г
Лук-резанец – 5 г
Кунжутное масло – 2 г
Чесночное масло – 5 г
Майонез домашний – 30 г
Соус "ким-чи" – 5 г
Яблочный уксус – 5 г
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Говяжью грудинку обжарить на растительном масле на сильном огне со всех сторон до корочки.
2. Чеснок и перец чили нарезать соломкой.
3. В воду добавить чеснок, перец чили и остальные специи, довести до кипения, снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Грудинку залить маринадом и оставить на сутки. После этого вынуть мясо, посушить и обжарить еще раз. Остудить мясо и нарезать тонкой соломкой. Выложить ломтики грудинки веером, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить.
4. Хлеб разрезать пополам на две равные части по 100 г каждая. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки и намазать дижонской горчицей. Выложить на тосты тонко нарезанные маринованные огурцы и грудинку, сверху накрыть второй частью хлеба и плотно прижать. Поставить в духовку, разогретую до 180–200 градусов на 1-2 минуты.
5. Для приготовления салата нарезать тонкой соломкой капусту, морковь, красный лук, мелко порубить лук-резанец, все смешать. Добавить чесночное и кунжутное масло, майонез, "ким-чи" и соль.
6. Подача: вынуть хлеб из духовки, обернуть пергаментом и разрезать пополам. В маленький салатник выложить салат коул-слоу, подавать вместе с пастрами.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Рецепт подготовил Режис Тригель, шеф-повар Brasserie Мост и бренд-шеф бара "Стрелка".