Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Нижний Новгород: куда отправиться на выходные

Нижний Новгород: куда отправиться на выходные

Если вы уже бывали в древнем городе на слиянии Волги и Оки и освоили его основные достопримечательности, углубляйтесь в новое – тем более что динамичному и яркому Нижнему всегда есть что предложить.

Где поесть

Новый ресторан Pinci транслирует абсолютное счастье. Причем именно в том духе, в каком его представляют на юге Италии: много солнца и света, музыки и эмоций, легкости и простоты, хорошей еды и вина, эстетичного быта и семейно-дружеской обстановки. А “pinci” – это традиционные для тех мест толстенькие и не всегда совершенные спагетти, которые часто крутят дома, что позволяет и в Нижнем почувствовать себя так, словно вы гостите в милой тосканской деревеньке.

В ресторане, как и положено по итальянским канонам, почти все свое. Свежую, исключительно сегодняшнюю пасту делают сами, пекут роскошный хлеб (особенно хороши фокачча и чиабатта), смешивают джелато и настаивают лимончелло. В камере сухого вызревания, доступной всеобщему обзору, вызревают будущие стейки и ндуйя по рецепту дедушки Матео из Калабрии. А в дровяной печи при 4500 и исключительно на березовом брусе готовится умопомрачительная пицца, а также запекаются ягненок и козленок по-лигурийски – правда, их готовят преимущественно по предзаказу.

Артишок, пармезан
Артишок, пармезан
Артишок, пармезан
Карпаччо из рибая
Карпаччо из рибая
Карпаччо из рибая
Тартар из говядины, мороженое из горчицы, топинамбур
Тартар из говядины, мороженое из горчицы, топинамбур
Тартар из говядины, мороженое из горчицы, топинамбур
Аранчини с прошутто
Аранчини с прошутто
Аранчини с прошутто
Зеленый салат
Зеленый салат
Зеленый салат
Трио тартаров: лосось, тунец, сладкая креветка
Трио тартаров: лосось, тунец, сладкая креветка
Трио тартаров: лосось, тунец, сладкая креветка
Пирог с ягненком, порто и ягодами
Пирог с ягненком, порто и ягодами
Пирог с ягненком, порто и ягодами
Пицца с тунцом
Пицца с тунцом
Пицца с тунцом
Пицца с мортаделлой
Пицца с мортаделлой
Пицца с мортаделлой
Равиоли со страчателлой
Равиоли со страчателлой
Равиоли со страчателлой
Спагетти алла лимоне с крабом
Спагетти алла лимоне с крабом
Спагетти алла лимоне с крабом
Кокосовый мусс с манго
Кокосовый мусс с манго
Кокосовый мусс с манго
Ромовая баба
Ромовая баба
Ромовая баба

Главный на кухне в Pinci – Олег Колисниченко, известный шеф из Ростова-на-Дону, ставший в 2024-м “Шеф-поваром года” по версии WHERETOEAT South. Он закончил кулинарные институты Ducasse Institute Argenteuil в Париже и IFSE в Турине, проходил стажировки в мишленовских ресторанах Италии и Испании, а после недавнего путешествия по Тоскане так впечатлился, что решил перенести это свое видение в Россию. Олег с особым уважением относится к локальному продукту, стремится подчеркнуть естественный вкус, что в сочетании с традиционными итальянскими рецептами дает идеальный результат.

Тут невероятно вкусно все, но что нужно пробовать в Pinci в первую очередь? Наша особая любовь в меню – пирог с ягненком, порто и ягодами, феерическая ромовая баба и, конечно, пицца, которую под чутким руководством бренд-шефа создает пиццайоло Эрик Зетлян.

Куда пойти

3 и 4 мая в Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета им. А.С.Пушкина представят оперу “Кармен” в нашумевшей постановке Елизаветы Мороз. Режиссерская версия поражает необычным подходом, а также – трехуровневыми декорациями, великолепными голосами артистов и яркими костюмами, вдохновленными эстетикой Испании 1930-40-х годов. Музыка Бизе прозвучит в исполнении оркестра La Voce Strumentale под управлением главного дирижера театра Дмитрия Синьковского.

В те же дни можно отправиться в Концертный Пакгауз на “Горький. Балет” – грандиозную постановку, сочетающую драматическое и хореографическое искусство. Основанный на произведениях Максима Горького (имя которого долгое время носил Нижний Новгород), этот балет передает глубину литературных шедевров писателя через движение и музыку. Зрителей ждут впечатляющие декорации, костюмы и мастерство танцоров, которые воплотят на сцене сложные и эмоциональные образы.

15 мая в Нижегородском театре оперы и балета им. А.С. Пушкина дают премьерное “Лебединое озеро” в постановке первого солиста Мариинки, хореографа Александра Сергеева. Сам он много раз выходил на сцену в образе Принца Зигфрида с легендарной хореографией Петипа и Иванова, а в собственном спектакле Сергеев поделится своим видением мирового балетного шедевра. Премьера 2025 года впервые знакомит зрителей с полной партитурой балета, воссозданной по рукописи Чайковского 1877 года: вы услышите музыку Чайковского именно такой, какой ее задумал композитор – без более поздних редакторских включений.

С 29 мая в Концертном Пакгаузе начнется Международный фестиваль искусств “Стрелка”, организованный этим же театром. Серия концертов и спектаклей объединит лучших российских и зарубежных музыкантов, чтобы продемонстрировать гармоничное сочетание классического и современного искусства.

Также всю весну и лето на разных площадках города проходит Международная биеннале экологического искусства. Это масштабное событие в области contemporary art объединило современных художников и кураторов, философов, исследователей и создателей экоинициатив, представителей промышленности и бизнеса.

Рейтинг материала: 0