RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Продолжаем отмечать Новый год! Праздничные радости в ресторанах Москвы: где вкусно поесть, развлечься и потанцевать

Продолжаем отмечать Новый год! Праздничные радости в ресторанах Москвы: где вкусно поесть, развлечься и потанцевать

«С первого и по три-над-ца-тое с песнями, шутками, танцами, е!» – чем же еще заниматься-то в эти две рождественские недели, задает извечный вопрос группа «Несчастный случай». В Москве, к счастью, диапазон развлечений столь широк, что в одних только ресторанах можно проводить все праздники, с утра до вечера.

Когда: с прошлого декабря до 13 января 

Что: «Беспринципный Новый год»

Ресторан «Хорошая девочка» на Патриках запустил гастрономический коллаб с «Кинопоиском» и подготовил новогоднее меню, вдохновленное сериалом «Беспринципные». Составляющие его основные блюда, десерты и коктейли намекают на сюжет и героев комедии.

“Оргия, она же для души” – большое плато с печеным камамбером, хурмой, ягодами и савоярди
“Жена генерала” – белая рыба с икрой и шампанским

Например, головка запеченного камамбера окруженная хурмой, свежими ягодами и савоярди, названа «Оргия, она же для души». Батат-фри с трюфельным маслом и соусом с красной икрой, поданный в пакетике, словно уличный фаст-фуд, – это «Тяжелый люкс». Белая рыба под икорным соусом – «Жена генерала». А «Неприличные истории» — совершенно приличный пирог с уткой, мандарином и тыквой в виде рождественского венка. Коктейли и десерты с оригинальными и не всегда допустимыми в обществе названиями тоже по-новогоднему волшебны. Начать трапезу, определенно, нужно с напитка «Воздух Патриков» – ведь он, как мы знаем, совсем не такой, как в остальной Москве.

Десерт “Любимая, я дома” – мини-бутылочка шампанского с клубничным желе и пузырьками из сливочного мусса
Коктейль “Воздух Патриков”

 

Когда: со 2 по 10 января 

Что: поздние завтраки и живая музыка

С завтрашнего утра завтраки в ресторане «Матрешка» будут подавать до 14:00, не зависимо от дня недели. По хорошей традиции, во время завтраков всех гостей будут угощать игристым.

Рождественская утка

К Рождеству – 7, 8, 9 января – приготовят аппетитных уток, фаршированных гречкой и грибами, причем целая утка весом в 1,5 кг будет предлагаться со скидкой – всего за 1500 рублей. Разделить ее с друзьями на четверых можно, заказав блюдо на сайте до 4 января. Рождественская трапеза пройдет под популярные новогодние шлягеры в живом исполнении.

А с 3 по 31 января во всех ресторанах Maison Dellos, в том числе и в «Матрешке», будет проходить фестиваль Set-o-mania с авторскими сетами и традиционным розыгрышем призов. 

 

Когда: с 1 по 14 января 

Что: тайный Санта в сказочном лесу

Накануне Нового года в дальнем зале ресторана Björn появился настоящий сказочный лес, и под одной из 12 роскошных пушистых елей в эти дни можно устроить гастрономический ужин (столики рекомендуем бронировать заранее). У абсолютно живых деревьев бережно сохранена корневая система, чтобы не прерывать их жизненный цикл. Позже их вернут в соответствующую сезону холодную среду, а затем снова высадят в Подмосковье.

А что под елочкой? С 4 по 8 января шеф-повар Никита Подерягин предложит гостям особый новогодний сет, который продолжит традицию «Диких ужинов в лесу» (но теперь уже inside). Ко всем семи подачам шеф-бармен Игорь Демкин предложил необычное сопровождение – плодовые вина. 

Кроме того, до 14 января в Björn можно поиграть в тайного Санту: для этого нужно принести с собой небольшой презент для незнакомца, выбросить на кубике комбинацию цифр и положить свой подарок в коробку с выпавшим номером. А самому забрать то, что пряталось в коробке для вас и унести домой вместе с новогодним настроением! 

 

Когда: с 1 по 8 января 

Что: новогодний марафон вечеринок

Для тех, кто остался в городе, но не собирается сидеть дома, Monkey Izakaya Bar проведет серию вечеринок Monkey New Year Marathon. Ежедневно с обеда до двух ночи для ценителей модной электроники будут играть 14 диджеев: Ivailo, Exei, Ostrovskaya, Danabek, Outsider, Natali F, Vanilla Mouse, Gordi, Dany Kenway, Maniqa, POPOW, BIDJO, R.U.S., Lado. 

Роти вагю с трюфелем

В перерывах между танцами – концептуальная японская кухня от Султана Галеева с новым разделом премиальной японской мраморной говядины. Шеф рекомендует пробовать суши вагю, открытый ролл вагю, гратен с вагю и чёрной икрой или роти вагю с трюфелем. Карта авторских коктейлей Данилы Заведенского к праздникам пополнилась ярким The Botanist Red Basil Martini.  

 

Когда: 7 января 

Что: Рождество на свежем воздухе 

В 16:00 в уютном внутреннем дворике ресторана Accenti начнется рождественский праздник. Шеф-повар Игорь Шурупов будет готовить прямо на улице оссобуко с ризотто «Миланезе», жареные каштаны и главный рождественский напиток – глинтвейн. Во время вечеринки, организованной совершенно по-европейски, будет играть диджей, который заодно с падающим с неба прямо в тарелки невесомым снежком обеспечит рождественское настроение.

Шеф-повар Accenti Игорь Шурупов

 

Когда: до 16 января 

Что: похмельное меню 

Празднование нового года – это всегда невероятно яркое событие, которое останется в памяти надолго и, возможно, потребует некоторой реабилитации. Чтобы бодрость и хорошее настроение оставались с нами все эти дни, ресторан Modus разработал специальное похмельное меню с особыми блюдами и напитками.

Домашние пельмени с наваристым бульоном

Вернуть позитивный взгляд на мир помогут живительная сборная солянка из домашних копченостей и куриный суп с пирожком с начинкой из яиц и зеленого лука. За быстрое восстановление также отвечают ростовская уха с бутербродами с красной и щучьей икрой, домашние пельмени с наваристым бульоном или рассыпчатый отварной картофель со шкварками и домашней сметаной. 

Холодный зеленый женьшеневый чай с медом и виноградом

Антипохмельным напиткам посвящена отдельная карта. Это старая добрая, годами проверенная классика: капустный или томатный рассол, дополненный листьями лайма и соусом табаско. Холодный зеленый женьшеневый чай с медом и виноградом восстановит запас энергии, а облепиховый напиток с розмарином, имбирем и медом насытит организм витаминами и минералов.

Читайте также