RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
10 самых зеленых и просторных веранд Москвы

10 самых зеленых и просторных веранд Москвы

Чем сильнее раскаляется белокаменная, тем большую ценность приобретают большие и маленькие оазисы уличных веранд, увитых зеленью, украшенных цветами и сохраняющих хоть немного прохлады и кислорода.

Текст: Татьяна Байдакова Фото: Архивы пресс-служб

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_____________________________

Christian 

Вылетной Кутузовский с его шестью полосами непрерывного движения становится чем-то совсем далеким, когда оказываешься на этой веранде с раскидистой зеленью, островками цветов, дизайнерскими светильниками, яркими подушками и комфортной мебелью. Здесь ощущаешь себя, как минимум, в милом подмосковном саду, а как максимум – в премиальном пляжном клубе на Средиземном море. В дополнение к атмосфере – авторские летние новинки от итальянского шеф-повара Кристиана Лоренцини. 

Christian

 

"Кафе Пушкинъ"

Здесь на крыше находится не только одна из самых зеленых, но и одна из самых романтичных террас в городе, вдохновляющая на задушевные беседы, чтение стихов и даже на предложение руки и сердца. К обновленному меню от шеф-повара Андрея Махова – корейке ягненка с катанкой, салату из кабачков с легким йогуртом, авокадо с карельской форелью и домашнему лимоннику – идеально подходят новые авторские коктейли. Обязательно пробуйте самый летний – "Тоник из полевых цветов" (550 руб.).

“Кафе Пушкинъ”

 

Modus 

Ресторан бьет все рекорды по количеству веранд – их тут три! Две поменьше: элегантный внутренний дворик во французском стиле и терраса на крыше, откуда с высоты третьего этажа открывается вид на Москва-Сити либо на старую добрую Плющиху и храм, где венчался А.П. Чехов. А третья – огромная веранда в средиземноморском стиле, светлая и радостная, функционирующая в любую погоду, разделенная на несколько зон и обильно озелененная. Когда вокруг много воздуха и света, хочется жить! Ну и конечно, есть и пить, благо шеф-повар ресторана Андрей Жданов продолжает впечатлять и не останавливается в своих гастрономических изысканиях.

Modus

 

Cantinetta Antinori 

Еще одно невероятно романтичное и фотогеничное место, которое удивляет тем, что оно находится прямо в центре мегаполиса. Терраса утопает в какой-то невероятно "итальянской" зелени и выглядит очень аутентично – что для Тосканы, что для Сицилии, но отнюдь не для Москвы. Блюда от известного шефа Мауро Панебьянко и атмосферная итальянская музыка добавляют яркости иллюзиям. Если вдруг нахлынет прохлада – не проблема, спасут пушистые пледы и красное вино. И так же, как в солнечную Италию, вам снова и снова захочется сюда возвращаться…

Cantinetta Antinori

 

“Пифагор”

Роскошный старинный особняк, в котором находится ресторан, располагает потрясающей крышей с видом на старую Москву. На фоне слепящих глаз золотых куполов хочется фотографироваться и сидеть часами, тем более что это не просто веранда, а самостоятельный сезонный проект с собственной кухней и открытым баром. Здесь предлагают главные позиции из основного меню ресторана: большой греческий салат, сибас, запеченный с помидорами и каперсами, жареный халуми с черным трюфелем и плечо козленка в медово-горчичном соусе с чабрецом. Но больше всего хочется ледяного белого вина.

“Пифагор”

 

Buro.TSUM

Битву живописных крыш продолжает веранда в самом модном универмаге столицы – и она уверенно вырывается вперед! Превращенная в прованский сад, окутанный ароматами лаванды, которой тут в изобилии, а также провоцирующих аппетит шалфея и розмарина, она приманивает модных столичных девушек словно пчел. Раньше они совмещали приятное с приятным, совершая предварительный налет на ЦУМ; теперь шопинг отошел на дальний план, а приоритетом, без околичностей, стало новое десертное меню, которое благоухает черемухой, бузиной и персиками.

Buro.TSUM

 

Butler

Без преувеличения можно сказать, что это самая долгожданная веранда не только Патриков, но и всего столичного центра. Большой, утопающий в зелени сад с его винтажными люстрами, появившимися в прошлом сезоне, – очень красноречивая фотолокация: "Смотрите, я здесь, я в Butler!". Этим летом шеф-повар Джузеппе Дави тем, кто настроен не только фотографироваться, предлагает новые изысканные десерты: тарталетку из земляники с карамелизированными оливками, ванильным маслом и сорбетом лимон-базилик, вишневую бабу с цитрусовым сабайоном и рюмочкой хереса, медовик L' Ape Maia с мороженым из фермерского йогурта и меда и смузи-боул с кокосовым сорбетом и сезонными ягодами.

Butler

 

"Турандот" 

Шампань-терраса на крыше дворца "Турандот" – этакая кокетливая штучка. Винтажные фонтаны, ажурные арки, изящные колонны и даже источаемый для охлаждения туман в совокупности выглядят очень куртуазно, что не мешает гостям органично чувствовать себя в Balenciaga, а не в нарядах а-ля сериал "Великая".  В винной карте вы обнаружите более 80 наименований шампанских и игристых вин, от премиальных и винтажных представителей классических регионов до настоящих коллекционных редкостей. А при заказе бутылки Veuve Clicquot в течение всего лета гостям террасы будут подавать плато с морскими ежами.

“Турандот”

 

Happy End Bar & Kitchen

В центре большого города не с руки страдать гигантоманией, но тут к открытию веранды подошли с размахом, отхватив у московской пыли и жары целых 200 "квадратов" Спиридоньевского переулка. Среди прохлады и живой зелени коктейли льются рекой, а перемежать восьмой с девятым можно блюдами из обновленного меню. Шеф-повар Николай Архипов добавил в него паназиатские вкусы, сеты на компанию и летние десерты.

Happy End Bar & Kitchen

 

"Erwin.РекаМореОкеан"

На берегу Москва-реки (того, что с видом на Белый дом) открылась летняя терраса одного из самых рыбных ресторанов столицы. Меню здесь будет то же, что и в основном помещении, а главным отличием станет еженедельная концертная программа. На открытии 4 июня выступали харизматичный обладатель бархатного голоса Эрнест Геворгян и поп-героиня 90-х Татьяна Буланова. За афишей можно следить на сайте ресторана.

“Erwin.РекаМореОкеан”

Читайте также