RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Традиционный фестиваль гастрономических сетов в 7 ресторанах Москвы

Традиционный фестиваль гастрономических сетов в 7 ресторанах Москвы

Локальные продукты и партнеры дали очередному гастрофестивалю Set-o-Mania девиз «Local only!». В каждом из ресторанов-участников – по два сета, условно с мясом и с рыбой. До конца августа можно попробовать все это местное и очень вкусное по единой цене. В дополнение к сетам гости получают на выбор один из трех алкогольных напитков на основе водки.

Текст: Татьяна Байдакова Фото: Архивы пресс-служб

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

В ресторане «Матрёшка» бренд-шеф Владислав Пискунов, славящийся особой любовью ко всему локальному вне зависимости от фестиваля, создал красоту из традиционных русских блюд, добавив им европейского лоска и новаторского гламура. Он использует в салате моченый арбуз и маринованный красный лук в сочетании с малосольным толстолобиком, называет лазаньей блинчики с мясом (и они действительно выглядят почти как лазанья!), томленый в печи северный муксун с грибными пельменями поливает грибным же капуччино, добавляет к салатным листьям персик и говяжий хамон, украшая его листочками настурции… Совершенно волшебно выглядит десерт из «мясного» сета – алый профитроль из козьего сыра со свекольным ганашем и цветком огуречника, который, кстати, шеф собирает на собственном огороде.

“Мясной” сет в ресторане “Матрёшка”
Моченый арбуз с малосольным толстолобиком, маринованным красным луком и горчичным маслом
Муксун с грибными пельменями и грибным капуччино
Медовый эклер с зернами кукурузы и дыней

В ресторане-дворце «Турандот» подают футуристические сеты, паназиатские блюда в которых созданы из российских продуктов, а их подача невероятно фотогенична. Даже веганский салат с томатами, молодым горошком, спаржей, щавелевой пеной и тыквенной заправкой выглядит, словно композиция из дизайнерского цветочного магазина. Чтобы окончательно взорвать соцсети, выбрана особая посуда для боллов из мраморного ребра и роскошное вафельное кружево для подачи пломбирного мусса с арбузно-гранатным соусом. Второй сет – совершенно тайский по виду, от «севиче» с паровыми креветками и фермерскими томатами или удона с соусом пад-тай, кальмарами и кейлом до насыпного чизкейка с кремом бейлиз и грушей дюшес.

Салат с пеной из щавеля, молодым горошком и летними томатами
Боллы из мраморного ребра с пюре из топинамбура
Удон с соусом пад-тай, кальмарами и молодым кейлом
Мусс пломбир с арбузно-гранатовым соусом и клюквенным сорбетом

Бренд-шеф находящегося по соседству «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов в «рыбном» сете представил изящный салат с дальневосточной треской и молодым картофелем и камчатский голец в соусе из южных томатов, подаваемый на индивидуальной сковородочке. В финале следует нежнейшая облепиховая тарталетка, наполненная морошкой и сезонными ягодами средней полосы. В «мясном» сете звучит тема охоты: салат с грушей и хамоном из утки сочетается с бургером из таежной медвежатины и «месяцем» из пареной тыквы. А на засладку – мильфей из томленых тульских яблок, который можно было попробовать и раньше, в постном предложении ресторана. Он так хорош, что мы с радостью увидели бы его в постоянном десертном меню.

Салат с дальневосточной треской и молодым картофелем
“Рыбный” сет
“Мясной” сет

«Бочка» – ресторан с большим стажем, известный, посещаемый, и гастротворчество его шефа Игоря Беднякова абсолютно соответствует ожиданиям гостей. Во всех блюдах из сетов присутствуют соусы, муссы и овощные пасты, как бы намекая нам на то, что шеф вдохновлялся классической французской кухней. Скумбрия под шубой в «рыбном» сете – это намек и на традиционную селедку, и на советское заливное, и на французский террин. Молодая осетрина в глазури терияки дополнена актуальными в августе лисичками и совершенно неузнаваемым картофелем в виде лапши, приготовленной в белом вине по технологии ризотто. В десерте – яблочном пироге, украшенном хрустящими карамелизированными орешками, – слились шарлотка и штрудель. Во втором, «мясном», сете французскую тему отрабатывает паштет из фуа-гра с абрикосовым релишем, воздушной пеной из морошки и желе мохито. К филе северного оленя шеф подает грибной и брусничный соусы, по-мароккански пряный пудинг из булгура, древесные грибы и микс из ягод, винограда и каштанов. Чтобы вернуться из Франции в Россию хотя бы к десерту, подача сета завершается тортом «Муравейник» с крем-брюле light и сорбетом из черной смородины.

Скумбрия под шубой с лососевой икрой
Осетрина с лисичками, спаржей, гороховым пюре, муссом из сметанника и картофельной “лапшой”
Пломбир из гусиной печени с соусом из морошки и абрикосами
Оленина с пудингом из булгура, древесными грибами, ягодным миксом и соусом из еловых шишек

Также фестиваль Set-o-Mania проходит в ресторанах «Казбек», «Шинок» и «Фаренгейт». Его гостей, по традиции, ждут щедрые призы. Чтобы претендовать на них, необходимо попробовать хотя бы один сет в каждом ресторане-участнике. Среди подарков – ваучеры на 2-3 ночи в премиальных российских отелях, карты в известный фитнес-клуб, билеты на Новый год в «Турандот», сертификаты и приглашения на гастрономические завтраки и ужины.

Ресторан «Казбек»: салат с грушей, рукколой, копченым сулугуни и брынзой, цветная капуста под сливочно-сметанным соусом с мини-котлетками из моркови и болгарского перца, клубнично-шоколадный десерт «Пумпула» с кремом из брынзы

 

 

 

Читайте также