Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен
______________________________
Доставка Maison Delivery & премиальные курорты Кипра
Заказывая в течение сентября блюда из ресторанов Maison Dellos, подарки, продукты и полуфабрикаты на сайте и в приложении Maison Delivery, можно стать участником розыгрыша уикенда в одном из двух пятизвездочных кипрских отелей. Великолепный Amara Limassol дает шанс на 2 ночи на двоих, а Elysium Paphos – на целых 3! Конкурс абсолютно честный: нужно быть самым преданным клиентом и заказать больше, чем соперники. О том, кто же выиграл в этом поединке едоков, станет известно 10 октября в телеграм-канале ресторанной группы.


Гастробистро "МореКофеОкеан by Erwin" & ювелирный бренд KOTAOSTA
До 12 сентября можно отведать особые напитки и десерт, созданные в коллаборации с ювелирной маркой. Пробуйте айс-матча-латте "Черная пантера" с крыжовником и персиком, золотой латте (на главном фото) с кокосом, куркумой, корицей и клубникой, коктейль "Бабочка" с виски, амаретто, малиновым сиропом и лимоном… Украшения вдохновили и шефа-бариста, и кондитера: десерт в виде большого кофейного зерна покрыт съедобным серебром и украшен насыщенным изумрудным желе.


Кондитерские "Эклерная Клер" & бренд бижутерии Beaded Breakfast
Всего три дня, с 9 до 11 сентября на сайте и в кафе, которое на Спартаковской, можно примерить и приобрести симпатичные серьги и колечки, специально переизданные брендом для сети кондитерской. Яркие цветы, собранные из бисерных жгутов, которыми обрамлены более крупные бусины, перекликаются с булочкой "Цветок" – ромовой бриошью с земляничной полусферой в шоколадной скорлупе.

Винный бар Salute! & винное казино
В новом дружелюбном пространстве от Ксении Бирюковой и ресторанного проекта Sisters & Co предлагают не только вкусно поесть и красиво выпить, но и познакомиться с винами поближе в процессе игры. Винное казино не подразумевает ничего противозаконного, хотя расположен бар в хорошо спрятанном подвале – в таких обычно собираются итальянские киномафиози. Однако, заправляет тут не мафия, а обаятельная сомелье из Санкт-Петербурга Алена Ковтун, которая откроет вам новый взгляд на волшебный мир вина. В виде игры под ее руководством проходят дегустации, мастер-классы по сабражу и, собственно, винное казино – когда участники вслепую пробуют вино и делают ставки (естественно, без денег). Главная прибыль от такой игры не в выигрыше, а в получении знаний. В процессе поиска идеальных сочетаний вина с едой можно обратиться к лаконичному, но тщательно выверенному меню от шеф-повара Тамары Нижарадзе. В нем есть и необходимое для такого места винное плато (820 руб.), и брускетты с лососевым гравлаксом (530 руб.), и васаби-креветки в темпуре (610 руб.), и пицца с пастой.


Пиццерия Pizza 22 сm & видеоблогер Том Хэнсон
Известная сеть пиццерий не первый раз включает в меню специальные предложения-коллаборации с разными интересными людьми. Это могут быть повара и актеры, спортсмены и диджеи, предлагающие настоящую неаполитанскую пиццу по своим фирменным рецептам. В этом месяце "выступают" автомобильный видеоблогер, журналист, коллекционер классических автомобилей Том Хэнсон и питерский шеф-повар и ресторатор-партнер Никита Сечин. Первый предлагает пиццу с моцареллой, горгонзолой, спьянатой, мостардой из инжира, соусом на основе овощного демигласа и острым оливковым маслом под названием Famosa. А второй, скромно так, просто "шефскую" – пиццу c тартаром из тунца, соусом вителло тоннато и боттаргой из селедочной икры.
