RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Осень в московских ресторанах: все виды крабов, редкие моллюски с острова Русский, астрологическое меню и пицца от «отца российской гастрономии»

Осень в московских ресторанах: все виды крабов, редкие моллюски с острова Русский, астрологическое меню и пицца от «отца российской гастрономии»

В ноябре переходим с салатов на то, что погорячее, отдаем предпочтение протеинам и крепкому алкоголю, гадаем на еде и повышаем потенцию.

Осеннее обновление в ресторане «КрабыКутабы»

Целая дюжина новых блюд от бренд-шефа Артема Мартиросова заставляет заглянуть в «Депо» на Лесной не раз и не два – ради гастрономических наслаждений и просто чтобы согреться у самой длинной в Москве стойки бара. Обозначенные в названии заведения крабы – это не только самый популярный камчатский, но и колючий, и стригун. Все три вида краба под прикрытием тыквенного тирамису на комбу савоярди входят в роскошнейшую горячую закуску (1460 руб.), которую вы можете увидеть на стартовом фото к обзору. Из того, что рекомендуем пробовать в первую очередь: портулак с осетриной холодного копчения и гранатовым маринадом (1490 руб.), рамен с пекинской уткой и бок-чой (860 руб.), долму из кролика с соусом из копченого лесного ореха (990 руб.), а также ванильный тарт в песочной корзиночке с облепихой и пюре маракуий (300 руб.) от шеф-кондитера Антона Шелеметова.

Портулак с осетриной
Портулак с осетриной
Рамен с пекинской уткой
Рамен с пекинской уткой
Ванильный тарт с облепихой
Ванильный тарт с облепихой

 

Морские плато для женщин и мужчин в ресторане Atlantica Seafood

Бухта Воевода – заповедное место у дальневосточного острова Русский, которое известно ученым и всем интересующимся природой морей и океанов своей экосистемой, не имеющей аналогов в мире. Благодаря строго охраняемой зоне, здесь кристально чистая вода, а местные моллюски обладают фантастическим вкусом. Шеф-повар Atlantica Seafood Алексей Яшаев проехался по небольшим семейным хозяйствам острова и выбрал отменные морепродукты, из которых составил плато для женщин «Афродита» (2450 руб.) и плато для мужчин «Посейдон» (2450 руб.). В первом вы обнаружите фермерского трепанга, известного как средство вечной молодости благодаря содержащимся в нем микроэлементам и биологически активным веществам. Также тут есть подаваемый в раковине моллюск каллиста, в котором много коллагена, йода, магния и железа. А морские ежи, устрицы и черная икра, которых все просто любят есть, ко всему прочему улучшают и настроение, и женское здоровье. «Посейдон» с максимальной концентрацией натуральных афродизиаков, иммуномодуляторов и витаминов направлен на здоровье мужское. Моллюск мия, который можно в Москве попробовать только в этом ресторане, знаменитая анадара и спизула – все они стимулируют мужскую силу, а также укрепляют различные органы. Действие даров моря дополняют и усиливают непривычные соусы и суперфуды: высокогорная макка, томатная вода с малиновым уксусом, дрессинги из ферментированных водорослей и юдзу с бергамотом, лист настурции и особое средство для женщин – пудра из корня васаби, спирулины и печеной свеклы.

Морское плато для женщин “Афродита”
Морское плато для женщин “Афродита”
Морское плато для мужчин “Посейдон”
Морское плато для мужчин “Посейдон”

Меню от астролога Василисы Володиной в ресторанах «Тануки»

Гастрономическая астрология – явление не новое, но каждый раз попутно с дегустацией разных вкусностей хочется заглянуть за материальный горизонт и узнать, что же говорят звезды. В этом сезоне астропсихолог и телеведущая Василиса Володина стала амбассадором сети «Тануки», так что теперь под блюда от бренд-шефа Олега Чакряна она будет ежемесячно разрабатывать гастрогороскопы. Их можно будет изучить на сайте и в соцсетях этих популярных ресторанов. Помимо позиций для каждого знака Зодиака, предложенных шефом, 13-е, специальное, блюдо разработано под чутким руководством Володиной, и в него входят ингредиенты с особенной астрономической гармонией и сочетаемостью. Если хотите узнать, чем на кухне отозвалось то, что Дракон и Тигр явились одновременно в один небесный дом, и что из этого может последовать – погружайтесь в гастрономическую астрологию. Или гастрологию? Так проще 😊

Василиса Володина для “Тануки”
Василиса Володина для “Тануки”
Астрологическое меню
Астрологическое меню

Новая авторская пицца в ресторанах Pizza 22 cm

Модный шеф Никита Кузьменко (Touch Chefs Place&Bar) и эпохальный основатель МГФ Игорь Губернский в ноябре представили в пиццериях Москвы и Петербурга свои авторские творения. «Шефская» грибная пицца (690 руб.) от смелого молодого экспериментатора, ловко сочетающего самые неожиданные ингредиенты, демонстрирует умами в квадрате, если не в кубе: в мощном симбиозе сливаются пряное грибное пюре, сливки, копченые вешенки, соус из карамелизированного бекона, пармезан, кунжут кимчи и лук сибулет. Пицца Famosa (650 руб.) от «отца российской гастрономии», за 20 лет запустившего самый известный гастрофестиваль, открывшего немало хороших заведений и звездных поваров, демонстрирует немецкий кулинарный дух (несмотря на то, что Октоберфест уже прошел). В ней вы обнаружите аппетитные баварские колбаски, квашеную капусту, обжаренную с беконом, картошку, горчицу, моцареллу и эмменталь.

“Шефская” пицца Никиты Кузьменко и Famosa от Игоря Губернского
“Шефская” пицца Никиты Кузьменко и Famosa от Игоря Губернского

Читайте также