RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Что нужно успеть попробовать на гастрономическом фестивале в главных южных городах России

Что нужно успеть попробовать на гастрономическом фестивале в главных южных городах России

До 26 ноября в Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону и Геленджике во второй раз пройдет «Фестиваль южной кухни». В течение трех фестивальных недель 45 ресторанов представляют гастрономические сеты, в составе которых – локальные продукты и специалитеты.

Главные герои южного гастрофестиваля – морепродукты, фрукты и травы, формирующие гастрономическую аутентичность «житницы России». Практически все они, а также местные вина и сыры включены сеты (1800 руб.) от лучших шеф-поваров Юга. Они смогли вволю поэкспериментировать с хорошо известными ингредиентами, которые в новых сочетаниях и в сопровождении тихих или игристых вин от «Поместья Голубицкое» звучат максимально ярко и иногда совершенно по-новому. Авторские сеты включают четыре подачи: три основных блюда и десерт. В каждом блюде обязательно присутствует хотя бы один местный ингредиент.

Рестораны-участники «Фестиваля южной кухни»

Краснодар

  • Гастрономический проект Андрея Матюхи «Угли-Угли»
  • Мясной ресторан «Скотина»
  • Пицца-бар «Кубана Тоскана»
  • Гастробар «Архитектор»
  • Современное дворянское гнездо Studio 64
  • Барно-гастрономический проект Hank
  • «Джимми Чу»
  • «Томми Lee»
  • Don Bazilio
“Угли-Угли”
“Угли-Угли”
“Джимми Чу”
“Джимми Чу”

Ростов-на-Дону

  • «Макао»
  • Новый проект LUV
  • «1460»
  • «Лариса Жарит»
  • Sisi
  • Семейная пастерия Di Pasta
  • «Матадор»
  • «Месье Оливье»
  • Гастропространство Age
  • Ресторан для ценителей кавказской кухни «Высота 5642»
  • Ресторан при бутик-отеле «39»
“Лариса Жарит”
“Лариса Жарит”

Сочи

  • Рестобар «Кашалот»
  • Ресторанный комплекс D.O.M
  • «Баран-Рапан»
  • Траттория Fettuccine
  • «НаШтиле»
  • «Посейдон»
  • Barceloneta
  • «Япона Мама»
  • «Хмели&Сунели»
  • Baikal (ПГТ Сириус)
  • «Моя Звезда by Novikov» (ПГТ Сириус)
  • Kaf-Kas (Красная Поляна)
  • Giorgio Suluguni (Красная Поляна)
  • Co-Co Chalet (Красная Поляна)
  • Семейное кафе Modus (Красная Поляна)
  • «Сотерн» (Красная Поляна)
Fettuccine
Fettuccine
Barceloneta
Barceloneta
“Япона Мама”
“Япона Мама”
Co-Co Chalet
Co-Co Chalet
“Сотерн”
“Сотерн”

Геленджик

  • «Мясо и вино»
  • Château de Talu
  • «Джимми Чу»
  • Ресторанный комплекс на территории гольф-клуба Club House
  • «Тихие берега»
  • «Геленджик»
  • «ФрендСи»
Château de Talu
“Тихие Берега”
“Тихие Берега”

Завершит фестиваль церемония награждения участников, которая состоится в Сочи в первых числах декабря. Организаторами проекта выступили Александра Манака, редактор и руководитель направления Gourmet медиагруппы Russian Emirates, соучредитель маркетингового агентства Market Minds, которое занимается событийным маркетингом и продвижением ресторанов и брендов F&B в ОАЭ, и Мария Тюменева, сооснователь и управляющий партнер коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг», лучший PR-специалист России по версии Gault & Millau, автор книги «PROдвижение ресторана» и радиопрограммы «Есть где есть».

 

Читайте также