Главные герои южного гастрофестиваля – морепродукты, фрукты и травы, формирующие гастрономическую аутентичность «житницы России». Практически все они, а также местные вина и сыры включены сеты (1800 руб.) от лучших шеф-поваров Юга. Они смогли вволю поэкспериментировать с хорошо известными ингредиентами, которые в новых сочетаниях и в сопровождении тихих или игристых вин от «Поместья Голубицкое» звучат максимально ярко и иногда совершенно по-новому. Авторские сеты включают четыре подачи: три основных блюда и десерт. В каждом блюде обязательно присутствует хотя бы один местный ингредиент.
Рестораны-участники «Фестиваля южной кухни»
Краснодар
- Гастрономический проект Андрея Матюхи «Угли-Угли»
- Мясной ресторан «Скотина»
- Пицца-бар «Кубана Тоскана»
- Гастробар «Архитектор»
- Современное дворянское гнездо Studio 64
- Барно-гастрономический проект Hank
- «Джимми Чу»
- «Томми Lee»
- Don Bazilio


Ростов-на-Дону
- «Макао»
- Новый проект LUV
- «1460»
- «Лариса Жарит»
- Sisi
- Семейная пастерия Di Pasta
- «Матадор»
- «Месье Оливье»
- Гастропространство Age
- Ресторан для ценителей кавказской кухни «Высота 5642»
- Ресторан при бутик-отеле «39»

Сочи
- Рестобар «Кашалот»
- Ресторанный комплекс D.O.M
- «Баран-Рапан»
- Траттория Fettuccine
- «НаШтиле»
- «Посейдон»
- Barceloneta
- «Япона Мама»
- «Хмели&Сунели»
- Baikal (ПГТ Сириус)
- «Моя Звезда by Novikov» (ПГТ Сириус)
- Kaf-Kas (Красная Поляна)
- Giorgio Suluguni (Красная Поляна)
- Co-Co Chalet (Красная Поляна)
- Семейное кафе Modus (Красная Поляна)
- «Сотерн» (Красная Поляна)





Геленджик
- «Мясо и вино»
- Château de Talu
- «Джимми Чу»
- Ресторанный комплекс на территории гольф-клуба Club House
- «Тихие берега»
- «Геленджик»
- «ФрендСи»


Завершит фестиваль церемония награждения участников, которая состоится в Сочи в первых числах декабря. Организаторами проекта выступили Александра Манака, редактор и руководитель направления Gourmet медиагруппы Russian Emirates, соучредитель маркетингового агентства Market Minds, которое занимается событийным маркетингом и продвижением ресторанов и брендов F&B в ОАЭ, и Мария Тюменева, сооснователь и управляющий партнер коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг», лучший PR-специалист России по версии Gault & Millau, автор книги «PROдвижение ресторана» и радиопрограммы «Есть где есть».